Директором департамента финансовой политики Министерства финансов России назначена Яна Пурескина, говорится в сообщении ведомства

 
Директором департамента финансовой политики Министерства финансов России назначена Яна Пурескина, говорится в сообщении ведомства.
 
К зоне ответственности Пурескиной будут относиться вопросы регулирования в сферах банковской и страховой деятельности, кредитной кооперации, микрофинансовой деятельности, бюро кредитных историй, финансовых рынков, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, временно свободных средств госкорпораций, Агентства по страхованию вкладов, организации и проведения лотерей, азартных игр, производства и реализации защищенной полиграфической продукции, деятельности негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и актуариев по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию.
 
Пурескина пришла в Минфин с должности начальника отдела финрынков, банкротства и страхования департамента экономики и финансов правительства.
 
В 2008-2013 годах чиновница работала в Федеральной службе по финансовым рынкам в должностях начальника правового управления и замглавы службы. После передачи функций по регулированию и надзору в сфере финансовых рынков Банку России в 2014 году Пурескина работала заместителем руководителя службы регулятора по финрынкам.
 
В 2001-2006 годах Пурескина трудилась в главном управлении казначейства и Федеральной службе по финансовому мониторингу.
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/09 57.62 57.6242
EUR ЦБ РФ 19/09 68.75 68.7514