Решение принято на заседании совета директоров и опубликовано 19 сентября. Кандидатура Марина отправлена в Нацбанк РТ на согласование. Марин также будет занимать должность заместителя председателя правления банка

 
Экс-управляющий подразделения ВТБ24 в Татарстане Михаил Марин избран членом правления "Ак Барс" банка. Решение принято на заседании совета директоров и опубликовано 19 сентября. Кандидатура Марина отправлена в Нацбанк РТ на согласование. Марин также будет занимать должность заместителя председателя правления банка.
 
Доли участия в уставном капитале кредитной организации, а также обыкновенных акций банка Марин не имеет.
 
В ходе заседания совета директоров также принято решение прекратить полномочия члена правления Татьяны Жарковой с 1 сентября в связи с увольнением по собственному желанию и полномочия члена правления Айрата Баязитова с 6 сентября в связи с увольнением по соглашению сторон.
 
Кроме того, совет директоров "Ак Барс" банка единогласно поддержал решение о выходе кредитной организации из Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна и о вступлении в Ассоциацию "Россия" Анатолия Аксакова.
 
После ухода Марина, ВТБ24 в Татарстане возглавила Ильсия Гиниятуллина.
 
Михаил Марин окончил Татарский институт содействия бизнесу, экономический факультет (1999 г.), Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, ИБДА EMBA, "Стратегическое управление" (2009 г.).
 
Опыт работы в банковской сфере - с 1997 года. 
 
В 2011 - 2015 гг. - заместитель по розничному бизнесу ОАО "Сбербанк России", г.Санкт-Петербург, заместитель управляющего отделением № 8610 ОАО "Сбербанк России", г.Казань. 
 
С октября 2015 г. - управляющий подразделения ВТБ24 в Татарстане.
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 11/12 59.28 59.2811
EUR ЦБ РФ 11/12 69.64 69.6434