Директор по инновациям «ФК Открытие» Алексей Благирев покидает банк, сообщил RNS источник, знакомый с ситуацией, и подтвердил сам Благирев

 
Директор по инновациям «ФК Открытие» Алексей Благирев покидает банк, сообщил RNS источник, знакомый с ситуацией, и подтвердил сам Благирев.
 
По словам источника, директор по инновациям банка написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию с 10 ноября.
 
«Ухожу по собственному желанию, так как планирую присоединиться к интересному проекту в самое ближайшее время», — подтвердил Благирев, не раскрывая подробностей.
 
Благирев пришел в «Открытие» в 2013 году, до этого работал в Росбанке и Альфа-банке. В настоящее время также является руководителем проекта по развитию Corda в России и СНГ и сотрудничеству с международным блокчейн-консорциумом R3, а также участвует в разработке технологий ассоциации «Финтех», созданной Банком России совместно с участниками рынка.
 
29 августа ЦБ ввел в банк «Открытие» временную администрацию и объявил о начале реализации мероприятий по поддержанию финансовой устойчивости банка с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Банк стал первым проектом в рамках нового механизма санации.
 
В середине сентября председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что после завершения работы временной администрации «ФК Открытие» возглавит глава ВТБ24 Михаил Задорнов.
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 22/11 59.46 0.1858
EUR ЦБ РФ 22/11 69.82 0.153