Состав правления ВТБ изменится, из него выйдет Михаил Сухов, сейчас являющийся заместителем председателя правления, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к группе ВТБ источники

 
Состав правления ВТБ изменится, из него выйдет Михаил Сухов, сейчас являющийся заместителем председателя правления, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к группе ВТБ источники. Сухов работает в ВТБ с ноября 2016 года, до этого он был зампредом Центробанка. В ВТБ он отвечает за риски в связи с переходом на «Базель-3» и занимается проблемами налоговой политики, среди прочего. Один из источников газеты рассказал, что топ-менеджер не сработался с командой и не смог поспособствовать «укреплению взаимопонимания» с ЦБ.
 
Назначать другого человека, по данным газеты, на место Сухова в правлении ВТБ не будут. Знакомый с ситуацией в группе ВТБ собеседник газеты рассказал, что обязанности, которые выполняет топ-менеджер, будут распределены между другими зампредами правления.
 
Газета не смогла получить комментарий Сухова. В ВТБ заявили, что планируют провести «целый ряд кадровых изменений» до конца года, но подробно о них говорить не стали.
 
В ЦБ Сухов отвечал за надзор за системно значимыми кредитными организациями, за их лицензирование и санацию. На должности зампреда Банка России он работал с 2012 по 2016 год, начинал он свою карьеру в главном управлении ЦБ по Москве в 1993 году, говорится в справке на сайте ВТБ.
 
В октябре свой пост покинул другой топ-менеджер банка, зампред правления Василий Титов. В ВТБ объяснили это желанием Титова «сосредоточиться на общественных и спортивных проектах», при этом Титов сохранил должность советника президента ВТБ. Источник РБК говорил, что Титов «останется в ВТБ номинально».
 
Кроме того, из правления ВТБ уходит Михаил Задорнов — председатель правления ВТБ24. Он займет руководящую должность в «ФК Открытие». Вместе с ним также перейдут 23 менеджера из ВТБ24. Задорнов ​был министром финансов в 1997-1999 годах.
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 22/11 59.46 0.1858
EUR ЦБ РФ 22/11 69.82 0.153