Сбербанк принял решение о повышении роли ряда подразделений банка

 
О блоке «Технологии»
 
Группа Сбербанка объявляет о назначении Давида Рафаловского исполнительным вице-президентом с 10 декабря 2018 года. Давид будет напрямую подчиняться Президенту, Председателю Правления Сбербанка Герману Грефу и продолжать выполнять функции СТО группы Сбербанк, сообщается на сайте банка.
 
В этой роли г-н Рафаловский возглавит реализацию стратегии группы в области технологий, включая внедрение  современной платформы бизнес-приложений, инновационной архитектуры облачной инфраструктуры, передовой платформы корпоративных аналитических данных, технологий искусственного интеллекта. Также Давид будет осуществлять управление технологическими лабораториями Сбербанка в дополнение к внедрению базовой операционной модели Agile.
 
Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка, ранее курировавший Блок Технологий:

«Я рад, что Давид не только очень органично вписался в команду Сбербанка, но и уже внес существенный вклад в наше технологическое развитие».
 
Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:  

«Реализация Стратегии Сбербанка 2020 потребует повышенного внимания к ИТ и развития передовых технологических платформ, чтобы обеспечить новую волну инноваций в продуктах для наших клиентов, которая стала решающей для текущего превращение в технологическую компанию. Я уверен, что выдающиеся лидерские качества, обширный опыт и глубокий уровень знаний Давида в области ИТ позволят нам ускорить нашу технологическую трансформацию. Я хотел бы также поблагодарить Льва Хасиса, который более 5 лет курировал Блок Технологий. За эти годы Сбербанк осуществил гигантский скачок в своем технологическом и операционном развитии, и создал ИТ компетенции мирового уровня. Отдельно я бы хотел поблагодарить Льва за помощь Давиду максимально быстро и эффективно войти в его роль». 
 
О Маркетинге и Коммуникациях
 
Сбербанк принял решение об усилении маркетинга и коммуникаций и их трансформацию в функцию, отвечающую за продвижение и рост не только банковского бизнеса, но всей экосистемы Сбербанка. 
 
В связи с этим, принято решение возложить с 10.12.2018 года на Первого заместителя Председателя Правления Л.Хасиса, координирующего, в том числе и развитие Экосистемы, функцию куратора Департамента Маркетинга и Коммуникаций (ДМиК) Сбербанка.
 
Руководство ДМиК продолжит осуществлять Татьяна Завьялова, Старший вице-президент Сбербанка, которая будет подчиняться напрямую Л.Хасису.
 
ДМиК отвечает за рекламу и маркетинговые коммуникации, бренд, ценовую политику группы, исследование рынков и клиентов, продвижение продуктов и клиентских сервисов, а также за внешние и внутренние коммуникации группы Сбербанк.
 
Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Конкуренция в цифровом бизнесе будет усиливаться, поэтому критически важными для нас станут компетенции в области цифрового маркетинга, роста бизнеса через оригинальные механики,  создание новых способов привлечения и удержания клиентов. Эти задачи — среди ключевых для ДМИК как подразделения, ответственного за конкурентоспособность нашей Экосистемы. 

Кроме того, мы планируем развивать маркетинговые компетенции не только как внутренний сервис, но и как клиентский сервис — источник доходов для Экосистемы. 

Именно поэтому я принял решение объединить маркетинг и подразделения по развитию экосистемы Сбербанка под единым куратором, первым заместителем Председателя Правления Львом Хасисом».
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 22/01 66.36 66.3634
EUR ЦБ РФ 22/01 75.55 75.5481