Главой управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), созданного Банком России, назначен Андрей Орешко из Сбербанка вместо Дмитрия Пожидаева, сообщается на сайте ФКБС

 
Главой управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), созданного Банком России, назначен Андрей Орешко из Сбербанка вместо Дмитрия Пожидаева, сообщается на сайте ФКБС.
 
"Генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" назначен Андрей Валерьевич Орешко. Решение о назначении принято единственным участником… Банком России 14 октября 2019 года", — указывается в сообщении.
 
Отмечается, что полномочия Пожидаева, занимавшего пост генерального директора с июля 2018 года, прекращены в связи с переходом на другую работу.
 
Как отмечается в сообщении, Орешко начал карьеру в банковской сфере в Русско-Азиатском банке в 1994 году. В период с июля 1995 года по май 2019 года он занимал разные должности и осуществлял руководство в Сбербанке. С июня текущего года Орешко руководил проектами в ФКБС.
 
ФКБС создан с целью осуществления от имени Банка России мероприятий по финансовому оздоровлению кредитных организаций или мероприятий по предупреждению банкротства страховых организаций.
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 15/12 62.55 -0.6713
EUR ЦБ РФ 15/12 69.86 -0.5663