Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев в 2020 году перейдет из ЦБ в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) на должность главы совета директоров, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина

 
Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев в 2020 году перейдет из ЦБ в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) на должность главы совета директоров, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
 
«Приняли решение, что Василий Анатольевич переходит полностью работать в управляющую компанию ФКБС председателем совета директоров и будет отвечать за то, чтобы мы качественно продали банки на рынке, плюс огромная работа, связанная с координацией работы и банков, и нашей собственной, по взысканию ущерба с бывших собственников и менеджеров. Этой работой будет заниматься Василий Анатольевич», — цитирует Набиуллину ТАСС.
 
В данный момент ФКБС возглавляет Андрей Орешко.
 
Фонд консолидации банковского сектора был создан по инициативе Банка России в июле 2017 года, чтобы контролировать активы для финансового оздоровления несостоятельных кредитных организаций и снять финансовую нагрузку с Агентства по страхованию вкладов (АСВ), на котором ранее лежала эта функция.
 
 
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 12/07 71.23 0.3498
EUR ЦБ РФ 12/07 80.27 -0.1445