На должность старшего управляющего директора по технологическому развитию рекомендательной платформы назначен Иван Кузьмин. Он сфокусируется на создании платформы рекомендательных систем для всей экосистемы Сбера

 
На должность старшего управляющего директора по технологическому развитию рекомендательной платформы назначен Иван Кузьмин. Он сфокусируется на создании платформы рекомендательных систем для всей экосистемы Сбера. В этой должности он будет подчиняться СТО Сбербанк Груп, исполнительному вице-президенту, руководителю блока «Технологии» Давиду Рафаловскому, сообщается на сайте банка.
 
Платформа рекомендательных систем станет важной частью ИТ-архитектуры Сбера и будет востребована многочисленными экосистемными бизнесами.
 
До прихода в Сбер Иван Кузьмин 17 лет проработал в Intel. Последние два года занимал должность генерального директора по исследованиям и разработкам Intel в России. Под его руководством российское подразделение R&D Intel стало играть существенную роль в стратегии компании, обеспечивая полный цикл управления ключевыми софтверными продуктами. До этого отвечал за стратегию компании в области машинного обучения и разработку программных продуктов для анализа данных и беспилотных автомобилей.
 
Окончил Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского по специальности «математика и информатика». Доктор философии (Ph.D.), политологии и государственного управления.
 
Я приветствую Ивана в нашей команде. Платформа рекомендательной системы — это одна из наиболее востребованных частей ИТ-ландшафта и инфраструктуры Сбера. Она будет базироваться на существующих платформенных компонентах и самых современных технологиях. Я желаю Ивану успехов в реализации намеченных планов.
 
Давид Рафаловский
СТО Сбербанк Груп, исполнительный вице-президент, руководитель блока «Технологии»
 
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 28/10 69.81 0.2578
EUR ЦБ РФ 28/10 81.03 0.327