Совет Директоров Абсолют Банка принял согласованное решение об избрании Максима Белоусова в состав Правления Банка. Ранее его кандидатура прошла согласование в ЦБ РФ

 
Совет Директоров Абсолют Банка принял согласованное решение об избрании Максима Белоусова в состав Правления Банка. Ранее его кандидатура прошла согласование в ЦБ РФ. В качестве заместителя председателя Правления Максим Белоусов продолжит координировать в Абсолюте стратегию цифрового развития IT и эффективную поддержку бизнеса в части операционного блока, сообщается на сайте банка.
 
Максим Белоусов окончил Российский Государственный Педагогический Университет им. А.И. Герцена по специальности «математика и информатика» и Санкт-Петербургский Инженерно-Экономический Университет, факультет «Информационные системы в экономике». В IT-сфере он работает с 1994 года. За это время получил практический опыт работы в крупных компаниях в разных сферах бизнеса: финансы, FMCG, ритейл, фармацевтика, промышленность. Свыше 20 лет на руководящих постах. Является членом Правления Российского Союза IT-директоров «СоДИТ».
 
До прихода в Абсолют Банк, с ноября 2015 по февраль 2020 года, в должности заместителя председателя правления в ПАО «Банк Уралсиб» руководил блоком банковских технологий, куда входили службы IT, департамента цифрового банкинга и департамента развития банковских технологий.
 
«Новая стратегия Абсолют Банка основана на цифровой трансформации всех приоритетных для нас направлений бизнеса, а Максим Белоусов опытный профессионал в сфере технологий. Он вошел в «цифровую команду» Абсолют Банка в роли управляющего директора, и сейчас мы рады приветствовать его в составе Правления», - прокомментировала назначение Татьяна Ушкова, председатель правления Абсолют Банка.
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 28/10 69.81 0.2578
EUR ЦБ РФ 28/10 81.03 0.327