Пресс-секретарь главы правления «Газпрома» Сергей Куприянов является членом совета директоров VK с декабря прошлого года. Предыдущий глава совдира VK Дмитрий Гришин покинул свою должность 11 мая

 
Пресс-секретарь главы правления «Газпрома» Сергей Куприянов является членом совета директоров VK с декабря прошлого года. Предыдущий глава совдира VK Дмитрий Гришин покинул свою должность 11 мая.
 
Пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов назначен новым председателем совета директоров VK (ранее Mail.ru Group), говорится в сообщении компании.
 
«Председателем совета директоров компании назначен Сергей Куприянов. Он вошел в совет 14 декабря в 2021 года в качестве неисполнительного директора», — сказано в сообщении.
 
Кроме того, на должность неисполнительного директора VK назначена вице-президент Газпромбанка Мария Зыбина.
 
Куприянов в ответ на запрос РБК о том, как он будет совмещать должности в «Газпроме» и на посту председателя совета директоров VK, заявил: «Как и раньше. Это не единственный совет директоров, в который я вхожу».
 
Куприянов работает пресс-секретарем Алексея Миллера с 2003 года, с 2018 года входит в совет директоров «Газпром-Медиа Холдинга». В декабре 2021 года он вошел в совет директоров VK вместо старшего вице-президента и члена правления «Сбера» Александры Бурико. Кроме того, Куприянов возглавляет совет директоров OOO «Оператор Газпром ID».
 
Предыдущий председатель совета директоров VK Дмитрий Гришин покинул свою должность 11 мая. О причинах ухода и дальнейших планах Гришина в VK не сообщили.
 
Ранее США и Евросоюз ввели санкции против главы VK Владимира Кириенко после начала военной операции на Украине. В компании после этого заявили, что ограничительные меры не повлияли на ее работу.
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/06 85.42 2.7894
EUR ЦБ РФ 21/06 91.45 2.3629