"Яндекс" заменил директоров бизнес-группы "Поиск и рекламные технологии" и "Яндекс Лавки"

 
Бывший глава фудтех-направления "Яндекса" Дмитрий Масюков назначен на должность руководителя бизнес-группы "Поиска и рекламных технологий", также на должность главы "Яндекс Лавки" назначен бывший руководитель операциями сервиса в России и Израиле Вадим Петров, говорится в сообщении компании.
 
"Яндекс" объявляет о назначении Дмитрия Масюка на пост директора бизнес-группы "Поиска и рекламных технологий", куда также входят геосервисы, Алиса и умные устройства. Дмитрий Масюк последние годы возглавлял фудтех-направление Яндекса, включая Еду и Лавку. Под его руководством качество этих сервисов существенно улучшилось, они одними из первых в мире смогли стать прибыльными", — говорится в сообщении.
 
"Новым главой "Яндекс Лавки" станет Вадим Петров, ранее руководивший операциями и международным бизнесом компании", — добавили в компании. Он развивает "Лавку" с момента ее основания в 2019 году, был одним из первых ее сотрудников. Начинал с роли операционного директора, а в дальнейшем возглавлял "Лавку" в России и в Израиле.
 
По сообщению компании, Петр Попов, возглавлявший бизнес-группу "Поиск и рекламные технологии" с марта 2022 года, вернется на роль технического директора компании.
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 17/06 89.07 89.0658
EUR ЦБ РФ 17/06 95.15 95.1514