В связи с планируемой реструктуризациеи группы компании Яндекс объявляет об изменениях в финансовом департаменте

 
В связи с планируемой реструктуризацией группы компаний Яндекс объявляет об изменениях в финансовом департаменте, сообщается на сайте компании.
 
Финансовый директор Яндекса Светлана Демяшкевич с 1 августа перейдет в материнскую компанию Yandex N.V. на должность старшего вице-президента по финансам. Она будет заниматься вопросами международных бизнесов, работать напрямую с советом директоров и подчиняться его главе – Джону Бойнтону.
 
Должность финансового директора Яндекса с 1 августа займет Александр Балахнин. На текущий момент он работает на аналогичной должности в бизнес-группе электронной коммерции и логистических сервисов, а до этого – отвечал за финансы в Яндекс Маркете.
 
В ноябре 2022 года Совет директоров Yandex N.V. объявил о намерениях внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления группы компаний. В частности, Yandex N.V. рассматривает возможность выделения основной части бизнеса, включая ряд зарубежных направлений, в отдельную группу компаний, которая сохранит за собой бренд Яндекса. Контроль за Яндексом сохранит его менеджмент.
 
 
 
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/06 85.42 2.7894
EUR ЦБ РФ 21/06 91.45 2.3629