Николас Льюс: «В России развивается среда, где бизнес-ангелам есть где развернуться»

1 июня 2011, 09:49
 

Понятие бизнес-ангела для России относительно новое, и поэтому многие иностранные эксперты относятся к подобного рода российским инвесторам с изрядной долей скепсиса. Однако, по мнению консультанта сети бизнес-ангелов Beer & Partners Николаса Льюса, в России есть большой потенциал для развития рискового инвестирования. В интервью корреспонденту РБК daily АНАСТАСИИ ЛИТВИНОВОЙ в кулуарах XIV Томского инновационного форума эксперт рассказал о том, как превращаются в бизнес-ангелов, где они живут и почему не становятся банкротами.

— Какова история столь любопытного термина — бизнес-ангел?

— Термин родился на Бродвее. Бизнес-ангелами называли людей, которые вкладывали свои деньги в новые шоу и оплачивали сценарии, актеров, репетиции, снимали залы и выводили такие шоу на широкую публику. То есть вкладывались в заведомо рисковые предприятия. Если шоу и спектакли были успешны, то они, разумеется, получали свои деньги обратно и даже очень неплохо на нем зарабатывали. Но бывали и обратные ситуации… Относительно бизнеса история похожая. Бизнес-ангелы – это категория людей, которые готовы рисковать и готовы давать свои деньги предприятиям на самой ранней и, соответственно, самой сложной стадии. Наверное, поэтому термин и прижился.

— Как попадают в ангелы от бизнеса?

— Обычно бизнес-ангелы — это успешные предприниматели, которые построили свой собственный бизнес, продали его и прилично на этом заработали. Потом они понимают, что им такой расклад нравится и что они хотят сделать это еще раз, но уже не в роли предпринимателя, а в роли «покровителя» или «ментора» для начинающего бизнесмена с хорошими идеями, но с недостатком средств. Роль ангела как раз и состоит в том, чтобы «дополнить» этого предпринимателя, поддержать его своими деньгами. Плюс к этому передать свой опыт и свои связи в той или иной сфере бизнеса. В идеале бизнес-ангел должен сделать проект успешным и довести его до следующего раунда финансирования, на стадии которого ангелы уходят из проекта и получают свою прибыль. И для бизнес-ангелов все начинается сначала…

— В чем отличие бизнес-ангелов от других инвесторов? Скажем, от венчурных фондов?

— Поясню на наглядном примере. В 1991 году опытный бухгалтер из Глазго по имени Дэвид Бир искал деньги, чтобы профинансировать одного из клиентов. Он обратился в банк — ему сказали, что сумма слишком большая для него. Он обратился в венчурный фонд, где ему сказали, что требуемая сумма слишком маленькая. Возник вопрос: откуда взять деньги? Он обратился к нескольким состоятельным и успешным бизнесменам из своей практики, которые согласились произвести инвестицию. Это и послужило началом формирования первой сети бизнес-ангелов в Великобритании.

Есть такой термин equity gap — он обозначает именно ту нишу, в которой действую бизнес-ангелы. Это самая трудная область с самым трудным размером финансирования для понятия инвестиций, где банки и венчурные фонды не готовы кредитовать. В Великобритании equity gap определяется в среднем от 200 тыс. до 2 млн фунтов. Это типичные ангельские известии.

К тому же основная часть венчурных фондов специализируется на той стадии финансирования, где бизнес-ангелы уже выходят из проекта. Немаловажное различие и в том, что бизнес-ангелы принимают активное участие в проекте, тогда как венчурные фонды этого не делают. Первые вкладываются именно в команду специалистов. Поэтому они, как правило, настаивают на доле неконтролирующего пакета – от 15 до 49%. Венчурные фонды часто требуют контролирующие пакеты – от 51% и выше.

— Если еще несколько лет назад бизнес-ангелы действовали в одиночку, то сейчас более популярно работать в группах. В чем плюсы и минусы такого подхода?

— Термин, который используется для коллективных инвестиций, — синдикаты. В принципе, такой подход довольно логичен: если есть один ангел, который отлично знаком с той или иной технологией в определенном секторе, то он может выступить как якорный, ключевой инвестор. За ним пойдут другие, которые доверяют его опыту. Ведущий ангел сделает нужный выбор, а остальные разделят риски.

— Какую страну можно назвать родиной бизнес-ангелов? Где их на сегодняшний день больше?

— Их можно искать во всех странах мира. Возможно, некоторые из них даже не знают, что являются бизнес-ангелами. Количество таких инвесторов зависит от состояния и стадии развития экономики страны — обязательно должен присутствовать класс предпринимателей и должна существовать среда, где они могут свободно функционировать. Поэтому основная среда обитания бизнес-ангелов — развитые экономики, где частное предпринимательство приветствуется. Статистически их больше всего в США — не только количественно, но и пропорционально по объему капиталов, которые они вкладывают в предприятия. Вторая по величине страна, где присутствует наибольшее количество бизнес-ангелов, — Великобритания. Также много бизнес-ангелов в Скандинавии — Финляндии, Швеции: там очень сильные сети и сама культура работы бизнес-ангелов очень распространена.

— А каков потенциал России?

— Я думаю, что потенциал в России на сегодняшний день колоссальный. Сейчас развивается среда, где бизнес-ангелам есть где развернуться и помочь стадии становления многих предприятий в экономике. Есть все предпосылки создания благодатной почвы, чтобы иметь тот опыт и ресурсы компаний, чтобы отбирать достойнейших, тех, кто выживет для следующего раунда финансирования.

Перед вами стоит серьезная задача — стимулировать бизнес-ангелов, чтобы они больше вкладывали в предприятия. То есть нужно и показывать бизнес-ангелам, как можно более успешно вложить деньги, и объяснять компаниям, которые ищут ангельские инвестиции, что привлекает бизнес-ангелов при отборе инвестируемых компаний. Считается, что ангел должен обучиться взаимодействию с предприятием, куда вкладывает деньги: он должен его развивать, а не бросать на произвол судьбы и надеяться, что все будет в порядке. Начинающим антрепренерам с хорошими идеями или молодым компаниям нужна вся поддержка, которую они могут получить. То есть это значит, что работа ангела не ограничивается тем, что он выписывает чек, а через шесть месяцев приходит за дивидендами. Так это не работает. Ангел должен принимать непосредственное участие в работе компании, ведь вкладывается он не вслепую, а в команду людей, которые ранее доказали, что они достойны получить его честно заработанные деньги.

Значительную роль в таком «образовании» могут сыграть и средства массовой информации, кстати. Со стороны иностранных инвесторов по поводу России есть немалый скепсис. Они мало знают, насколько развита или не развита работа бизнес-ангелов в России. Между тем в базе данных нашей сети почти 300 ангелов потенциально могут вкладывать в Россию.

— Как бизнес-ангел выбирает себе проект? Существует ли какая-то особая «мода» на отрасли?

— Самые модные темы сейчас — высокие технологии, IT, социальные сети. Но, в принципе, ангелы могут вкладывать в любой сектор, включая недвижимость, где в Англии сегодня можно зарабатывать до 15% вкладов в год (студенческие апартаменты или общежития) — все зависит от их опыта, круга интересов и того, где именно они видят возможность захватить долю рынка. Очень важно вкладываться сразу в целую серию продуктов. Как правило, лишь один проект из десяти (и даже меньше) потом себя оправдывает. Например, в фармацевтике вклады более долгосрочные, поскольку вывод препарата на рынок требует значительных инвестиций и занимает много лет. Можно вложить в фармацевтическую компанию десятки миллионов долларов, но ничего с этого не получить. Такой риск всегда присутствует.

— Если в итоге оправдывает себя лишь 8—10% проектов, то сколько проектов нужно брать одновременно?

— Это зависит от того, сколько свободного времени у бизнес-ангела. Если он или она состоятелен, то можно вложиться сразу в четыре-пять проектов. Поскольку каждый проект требует определенного участия и времени, можно расписать такие проекты по дням недели.

— Как быстро окупаются успешные проекты?

— Ориентироваться всегда нужно на бизнес-план. Как правило, следующий раунд финансирования потребуется через два-три года.

— Инвесторы, о которых мы сейчас говорим, очень много рискуют. В то же время это опытные бизнесмены. Так кто они больше — прагматики или рисковые игроки?

— Все бизнес-ангелы любят игру. Но в то же время все они ответственные инвесторы, которые играют, но вкладывают в несколько предприятий одновременно. Даже самый удачливый бизнес-ангел не может гарантировать возврат с каждого предприятия… Или даже хотя бы с одного… Это своеобразная рулетка: надо дать себе больше ставок, чтобы покрыть несколько предприятий и увеличить свои шансы на успех.

— Часто ли бизнес-ангелы становятся банкротами из-за таких «рулеток»?

— Одним из критериев для бизнес-ангелов, который присутствует в законодательстве Великобритании, является обязательный свободный капитал — примерно 0,25 млн фунтов. Законодательно прописано правило, чтобы потеря всего капитала не повлияла на нормальное существование инвестора. Иначе это было бы безответственно со стороны государства — позволять так неразумно тратить деньги. Поэтому банкротов нет. Просто терять деньги всегда неприятно.

— Сколько в случае успеха планирует заработать бизнес-ангел?

— В среднем 30% в год от стартового вложения.

—Допустим, я начинающий предприниматель с интересной идеей. Как мне обратить на себя внимание equity gap-инвесторов?

— В России есть несколько сетей бизнес-ангелов. Крупнейшая — национальная сеть бизнес-ангелов «Частный капитал». Национальная ассоциация бизнес-ангелов в России (НАБА) объединяет пять членов. Лучше всего выйти на одну из больших сетей и попробовать добиться презентации своего проекта как можно большему количеству бизнес-ангелов одновременно. Кстати, хочу отметить, что сети в России объединяются по географическому признаку, как и в большинстве развитых стран. На конгрессе НАБА в Москве я имел удовольствие познакомиться с бизнес-ангелами не только из Москвы, но и из Петербурга, Томска, Саратова, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Барнаула, Ростова-на-Дону, Брянска и пр.Это очень вдохновляет. Есть все предпосылки того, что в ближайшее время сеть в России станет мощной.

— Сколько должно быть бизнес-ангелов в сети, чтобы она считалась солидной?

— В нашей сети в Великобритании 1,7 тыс. бизнес-ангелов, которые располагают свободными средствами в сумме 5 млрд долл. Если сделать пересчет исходя из количества населения, то в России в самой крупной сети должно быть порядка 3,5 тыс. бизнес-ангелов. Разумеется, сейчас это число намного меньше. Но увеличивающееся количество самих сетей означает, что интерес к финансированию в России входит в моду. Причем, что очень важно, сразу по всей стране.

Источник: РБК daily


Материал просмотрен: 2125 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 05/08 73.38 -0.778
EUR ЦБ РФ 05/08 86.5 -0.7242