Иван Свитек


Иван Свитек присоединился к команде Банка «Хоум Кредит» в сентябре 2008 года, как раз, когда мировой финансовый кризис затронул Россию. Иван Свитек сумел за короткий период максимально эффективно адаптировать бизнес к условиям рынка и добиться впечатляющих показателей деятельности. Под его руководством Банк успешно продолжил стратегию развития как универсального розничного банка и предпринял меры для поддержки бизнеса и его дальнейшего роста. Банк сумел не только удержать лидирующие позиции на рынке, но и демонстрировать высокий уровень эффективность по ключевым параметрам деятельности.
С конца 2009 года Иван Свитек назначен Председателем Правления Банка.
 
 
За время работы Ивана Свитека:
 
 
  •  ХКФБ стал сильным федеральным игроком, предлагающим широкий спектр розничных услуг. Банк обновил линейку вкладов, запустил Интернет-банк и sms-уведомления, предложил комплекс услуг для привилегированных клиентов Cabinet, а также вышел на рынок зарплатных проектов и приступил к расчетному обслуживанию;
  • Использовав конкурентные преимущества, Банку удалось усилить лидирущие позиции, заняв 30% рынка экспресс-кредитования;
  •  Доля вкладов увеличилась практически с нуля в восемь раз, достигнув 7 миллиардов рублей по итогам 2009 года;
  •  Банк «Хоум Кредит» признан «Лидером в области кредитования населения» Национальной банковской премии;
  •  Банк получил награду национального конкурса «БРЭНД ГОДА/EFFIE» 2008»: бронзовая награда в категории «Финансовые организации. Продукты и услуги».
Профессиональная карьера Ивана Свитека включает опыт работы в компаниях FMCG-сектора, в государственных структурах, в банковском деле и потребительском кредитовании.
 
До прихода в «Хоум Кредит» Иван Свитек работал в GE Money, где в течение последних лет приобрел огромный опыт в области стратегического и оперативного управления финансовыми услугами на рынке банковской розницы.
 
Иван Свитек работал на различных рынках Европы и Латинской Америки. В Бразилии, где Свитек провел последние 5 лет в качестве генерального директора GE Money в Сан-Паулу, он трансформировал банк из монопродуктового в универсальный банк с многоканальной дистрибуцией.
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/03 63.77 0.0285
EUR ЦБ РФ 23/03 72.59 -0.197