Frankenstein Forum & Awards

Алексей Барташов, Операционный директор компании ООО "Правовая помощь онлайн"
Родился во Владивостоке в 1976 году, окончил школу с углубленным изучением английского языка, имеет высшее экономическое образование (Санкт-петербургская государственная инженерно-экономическая академия ) и техническое (Санкт-Петербургский политехнический университет). Работал исполнительным директором ОАО Военно-Страховая компания, Управляющим директором ООО Национальная служба взыскания.

Алексей Минеев, Директор по работе с финансовыми институтами, Группа компаний ЦРТ
Окончил с отличием Ульяновский Государственный технический Университет. С 2002 по 2013 год работал в ряде отечественных и международных компаний телеком сектора. Прошел путь от специалиста до руководителя отдела в компании Nokia, где реализовал несколько крупных международных проектов. С 2013 года работает в ЦРТ, отвечая за развитие бизнеса и работу с финансовым сектором. В 2017 году успешно стартовал проект по поставке биометрической платформы в Сбербанк.

Виталий Щипков, Генеральный директор, MobileScoring
Образование: факультет ВМК МГУ им. Ломоносова. Специализируется на управлении рисками в банках. Карьеру в розничном банкинге начал в Raiffeisenbank. В банке «ТРАСТ» запустил POS-кредитование, в «ОТП-Банке» — X-Sell программу выдачи кредитных карт. С 2015 года развивает продукт MobileScoring.

Владимир Вязовский, независимый эксперт
В 2010 году окончил МАИ по специальности «Автоматизированные системы управления» и в 2016 году Московскую Международную школу бизнеса по специальности «Стратегический менеджмент и предпринимательство» с присвоением квалификации «мастер делового администрирования». С 2006 по 2011 работал Райфазенбанке и Юникредит Банк. С 2011 по 2015 год занимался развитием онлайн банкинга в ВТБ24: мобильные приложения ВТБ24 впервые вошли в ТОП10 рейтинга Markswebb. С 2015 по 2017 года руководитель направления развития и популяризации онлайн-сервисов. За это время достигнут рекордный прирост активной базы онлайн клиентов за счет внедрения системы онбординга , в несколько раз увеличена доходность онлайн-сервисов, а также запущен мобильный стартап «Смарт SMS». С 2018 года начальник управления развития клиентского сервиса Хоум Кредит Банка. Отвечает за развитие технологий клиентского сервиса в т.ч. AI, внедрение клиентоцентричной культуры в организации и повышения удовлетворенности клиентов.

Денис Давыдов, ИТ-менеджер центра технологических изменений и инноваций ПАО Банк «ФК Открытия»
Закончил факультет глобальных процессов Московского государственного Университета. Обладает семилетним опытом разработки программного обеспечения. Разработчик, аналитик и руководитель проектов со стажем. Долгое время решал аналитические задачи в команде FinTech в банке «ФК Открытие», после изменения структуры банка занялся ведением инновационных проектов в Центре технологических изменений и инноваций. За время работы приобрѐл компетентность в использовании биометрических и нейронных технологий, взаимодействии с вендорами, формировании BRD, оценке применимости и эффективности решений. Участвовал в крупных проектах, в числе которых: внедрение нескольких биометрических систем и их перевод в промышленную эксплуатацию; тестирование и формирование тарифов Открытие Мобайл (MVNO); пилотирование проекта VR-недвижимость; выбор платформы роботизированного рекрутинга.

Денис Суржко, Начальник Управления алгоритмов машинного обучения, Газпромбанк
Кандидат экономических наук. Более 10 лет опыта работы в крупнейших Российских банках: Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк. Работал старшим консультантом по рискам в Financial Services Risk Modeling Group компании Ernst & Young.
Дмитрий Герасимов, Руководитель центра скоринга, отчетности и аналитики, Банк Русский Стандарт
В 2010 окончил Механико-Математический факультет МГУ им. Ломоносова, в 2017 окончил РЭШ по специальности «Финансы». Начал банковскую карьеру с разработки скоринга в Росбанке в 2010 году. В 2011-2013 внедрял риск-стратегии в Юниаструм Банке. Затем 2 года отвечал за финансовое планирование и отчетность Банка Траст. С 2015 года вернулся к управлению розничными рисками в БинБанке, Банке Открытие и Банке Русский Стандарт.

Дмитрий Кривошеев, Заместитель директора департамента вторичных продаж и сегментного маркетинга, МТС Банк
Курирует с 2017 года кросс-продажи финансовых продуктов по клиентам МТС Банка и оператора МТС, а также направление рефинансирования кредитов и кредитных карт. С 2009 по 2017 года занимал руководящие позиции в банках «Русский Стандарт» и «Открытие» по направлениям: CRM, технологии, управление данными. С 2007 по 2009 года работал в «Тинькофф Кредитные Системы» в проекте по привлечению клиентов через ДМ-рассылки. Окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в 2007 году.
Егор Духанин, Начальник отдела технологий контакт-центра Служба технологий дистанционных сервисов Управление автоматизации цифровых каналов розничного бизнеса, Департамент информационных технологий, Банк ВТБ
Закончил Дальневосточный государственный технический университет им.Куйбышева (ныне ДВФУ) по специальности «инженер автоматизированных систем в технике и технологиях». Начинал свою карьеру в 2009 году в КЦ МТС (Макрорегион Дальний Восток) и в дальнейшем перевелся в Москву. Февраль 2009 — Январь 2014; МТС; От оператора КЦ (МР ДВ) до Руководитель проектов (Корп.Центр Москва). Занимался проектами направленными на развитие технологий контактных центров. Автоматизация процессов обслуживания, автоматизация ИТ процессов для клиентов и т.д. Ключевые проекты: - создание с нуля автоматизированного IVR для обслуживания всех клиентов в КЦ МТС.
- VCB (заказ обратного звонка); - Оплата по банковской карте;- Заказ SMS из IVR КЦ. и пр. Февраль 2014 — настоящее время; ВТБ (до 2018 года ВТБ24); От РП на стороне бизнес-заказчика до Начальник отдела развития КЦ (ИТ). Ключевые проекты: ∙ Проект «Развитие IVR». Создание с нуля динамического IVR для обслуживания клиентов розничного бизнеса ВТБ; ∙ Проект «Виртуальное отделение». Реализация ЧАТА для клиентов банка в удаленных каналах, сайт, мобильное приложение (iOS, Android). Интеграция с CRM банка (Oracle Siebel). Результат – проект внедрен на ПРОМ среду банка и успешно обслуживает клиентов; ∙ Проект «Развитие канала ЧАТ». - Чат-бот с искусственным интеллектом для семантического анализа тематик обращений для розничного бизнеса. Реализация суфлера – виртуальный ассистент реализованный на нейронной сети для формирования подсказок оператору; ∙ Проект «Свободное распознавание речи в IVR» - Возможность по входящему вопросу клиента определять тематику обращений и предоставлять клиенту релевантную информацию. Дополнительные интеграции с ИС банка. Применено едино ядро тематизации для двух каналов «IVR» и «ЧАТ».

Елена Петко, Руководитель направления по развитию процессов сервисного обслуживания, Банк Хоум Кредит
Кандидат экономических наук, имею высшее юридическое образование. Более 8 лет занимаюсь оптимизацией бизнес-процессов клиентского сервиса в Хоум Кредит Банке. Участвовала в проектах по созданию систем обработки обращений клиентов, в том числе с применением искусственного интеллекта. С 2009 года по 2011 год в ОАО «АИЖК» занималась оптимизацией работы с поставщиками закладных ценных бумаг, созданием системы резервного сопровождения закладных. С 2004 года по 2009 год в компании регистраторе ценных бумаг (ЗАО «Регистратор-Связь», в последствии было преобразовано в ОАО «ОРК») оптимизировала бизнес-процессы в рамках системы менеджмента качества, участвовала в создании электронного документооборота с депозитариями.

Игорь Ермак, Руководитель cлужбы противодействия мошенничеству, МТС Бан
С 2014 года возглавляет управление противодействия мошенничеству в МТС Банке. Игорь работает в банковской сфере более 14 лет, а также с 2003 года в ИТ и с 2007 года в антифроде. До прихода в МТС Банк занимал должности в банках «Петрокоммерц» и «Хоум Кредит». Имеет высшее образование по специализации «Прикладная информатика в экономике», кандидат экономических наук, специализация – «Математические и инструментальные методы в экономике».

Наталья Зубенко, Руководитель дирекции развития отношений с клиентами, Альфа Банк
Окончила Московский Физико-технический институт (государственный университет). С 2006 г возглавляет направление перекрестных продаж и развития клиентской базы физических и юридических лиц в Альфа Банке. Отвечает за выстраивание долгосрочных отношений с клиентами, перекрестные продажи, клиентскую аналитику и развитие инструментов CRM. Под ее руководством была выстроена система перекрестных продаж для клиентов розничного блока, система развития отношений с клиентами от онбординга до сохранения клиентов в банке. Реализована трансформация от массовых "холодных" коммуникаций по продаже банковских продуктов к событийно-склонностной модели развития бизнеса с клиентом и выстраивания с ним долгосрочных отношений.

Сергей Афанасьев, Исполнительный директор, начальник управления расследования мошенничества, Банк Ренессанс Кредит
Имеет 10-летний опыт работы в банковском риск-менеджменте по направлениям: антифрод, портфельный анализ, моделирование. В качестве руководителя аналитического подразделения выстраивал антифрод-процессы в банке Хоум Кредит. Руководил департаментом операционных рисков в банке Траст. В качестве консультанта по рискам внедрял рисковые политики и разрабатывал скоринговые карты для МФО. На данный момент является исполнительным директором, начальником управления расследования мошенничества КБ "Ренессанс кредит". Автор статей и разработчик методик по антифроду и риск-менеджменту. Окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.

Сергей Капустин, Заместитель Председателя Правления, член Правления, ОТП Банк
В 2001 году закончил Механико-Математический факультет МГУ по специальности «Прикладная математика». Имеет степень кандидата экономических наук. В банковской сфере более 10 лет. Начинал банковскую карьеру в 2001 году в Банке «Возрождение», где прошел путь от ведущего специалиста до Заместителя начальника Управления розничных операций, отвечая за вопросы розничного бизнеса Банка и управления рисками. В 2008 году перешел в ОТП Банк, где занял должность Директора Дирекции оценки и методологии рисков. Сергей Капустин курировал вопросы, связанные с кредитными рисками по розничному портфелю Банка, методологией кредитования, операционные и рыночные риски. С 2011 по 2013 год работал Директором по рискам в ООО «Домашние деньги». С 2013 года является Заместителем Председателя правления, Директором Дивизиона по управлению рисками в ОТП Банке.

Сергей Лукашкин, Директор по управлению проектами цифровой трансформации, Банк ВТБ
Более 11 лет в банковской сфере. Имеет богатый практический опыт управления программами и проектами диджитал-транформации, реинжиниринга бизнес-процессов, стандартов обслуживания, методологии и управления розничными продажами в крупных розничных банках: УРАЛСИБ, НОМОС-Банк, Открытие, Банк ВТБ. Сейчас активно занимается проектами цифровой трансформации на основе технологий DTL, AI, VR/AR, биометрической идентификации.

Юрий Сирота, Руководитель Дирекции искусственного интеллекта и анализа данных, Старший вице-президент, Банк Уралсиб

Ярослав Шуваев, Руководитель направления развития перспективных продуктов Ак Барс Цифровые Технологии Куратор курса UX&UI в BHSAD
До ноября 2016 года Ярослав в роли владельца продукта развивал бизнес мобильного приложения Альфа-Мобайл в Альфа-Банке. До этого Ярослав Шуваев возглавлял digital-подразделение DDVB одного из крупнейших брендинговых агентств в России. Руководил digital - проектами для крупнейших отечественных и зарубежных заказчиков, среди которых: Администрация Президента, Внешэкономбанк, Coca-Cola, «Газпром», «Татнефть», «Башнефть», Bosco, QIWI, STADA, и многие другие. В данный момент Ярослав: руководит направлением развития перспективных продуктов в Ак Барс Цифровые Технологии; курирует интенсив по UX&UI в Британской Высшей Школе Дизайна; развивает российское сообщество дизайнеров интерфейсов Intensive UX&UI. (https://www.facebook.com/groups/intensiveux).