Блоги

Les Misérables
19:58, 23 ноября 2011
Правда в том, что, как правило, тот, кто первым кинул камень, скорее всего без греха.
Также как и правда в том, что один из способов решить свои задачи заключается в предъявлении претензий к третьей стороне, и в том, что частный интерес легче всего скрыть за интересом общим.
Не так давно один мой давний друг и оппонент пожаловался на то, что на Тверской запретили парковаться, всех гонят на платную стоянку в отеле Ritz. И это при том, что на Тверской помимо учреждений находится много жилых зданий. И в этих зданиях живут люди, у которых есть машины. И это также при том, что большое количество людей живет на пенсию в 4-5 тысяч рублей. Трудно не согласиться. Все, что касается вопросов справедливости не может не вызывать отклика у порядочного человека. Но, если подумать и разобраться, то в этом вопросе можно увидеть и другую правду. Например, такую: человек, который живет на пенсию в 5 тысяч рублей врядли ездит на машине на Тверскую, и уж тем более врядли паркуется там в районе одного из самых дорогих отелей и самых дорогих магазинов. Да и машины у него скорее всего и нет вовсе. А тех, кто живет на Тверской врядли можно отнести к малоимущим, и во дворах в центре всегда можно найти свободное место, особенно вечером, когда сотрудники офисов и учреждений разъезжаются по домам. На крайний случай, опять же есть парковка в Ritz. Дороговато, но что делать, качественные локации стоят дороже. Да и сама улица без нагромождения машин у обочин стала выглядеть как-то интереснее.
Вот также и банки, страховые и другие финансовые компании, которые в последние годы активно включились в решение вопросов, связанных с преодолением финансовой неграмотности. Совершенно понятная история. От уровня финансового образования, прежде всего, зависит судьба именно финансовых институтов. Ведь если бы не банальное невежество, то население нашей страны уже давно бы потратило все, что только возможно на скупку финансовых продуктов. И проблема всевозможных кризисов ликвидности, невозвратов, низких показателей продаж, банкротств, конечно же, заключается не в поверхностном планировании и оценке рисков, шаблонном копировании и низкой профессиональной подготовленности, а в банальной темноте и первобытном невегласии клиентских сегментов. Кстати, говоря об отсталых клиентских сегментах, я прежде всего имею ввиду сегмент финансово успешных и потому наиболее интересных для финансовых институтов людей. Им особенно стыдно быть финансово необразованными.
Комментарии (10)добавить комментарий

я не я
14:54, 2 февраля 2012
Как приятно быть анонимом
я
12:03, 31 января 2012
кому вообще приходит в голову писать такую хрень?????
Сергей
17:03, 24 ноября 2011
Saf - по-моему здесь сплошной сарказм
saf
16:49, 24 ноября 2011
А как-то взяли и все упростили до уровня промокашки.
1. Безграмотность будет всегда.
2. Безграмотность финансовых институтов - риски этих самых институтов. Если им и так хорошо, зачем напрягаться.
3. Безграмотность клиентской массы - повод маржу держать выше.
4. Решение проблемы неграмотности - неблагодарное заняте из-за лени одних и отсутствия стимулов других.
Sq
15:38, 24 ноября 2011
Издателю- Потребители
Издатель
14:41, 24 ноября 2011
Sq- меня несколько пугают большие массы, и если быть честным я не очень понимаю, о ком идет речь? И я также не очень понимаю, зачем эта "масса" финансовым институтам
Самый умный
11:57, 24 ноября 2011
А финансовые институты кто образовывать будет?
Академики
Экспаты (проходили)
Сами с усами
Специально обученные люди
(Ненужное вычеркнуть, нужное добавить)
Annette
11:49, 24 ноября 2011
И в том и другом случае, правда, для каждого своя. Человек смотрит со своей колокольни. Есть возможность выложить сумму за парковку, так он даже не задумается. Нет – конечно, будет недоволен. Важно предложить людям альтернативу, выбор.
Так и с финансовой грамотностью. Предложить разнообразные продуктов можно, а рассказать доступно о выгоде, чтобы стало понятно..тут сложнее.
Sq
11:31, 24 ноября 2011
Но основная масса и будет темна и невежественна в финансовых вопросах. Откуда взять грамотность? Ввести в школах обязательную дисциплину? На фоне реформы образования, когда убирают основные предметы, можно заменить литературное чтение на экономический анализ, например.
Учитывая, что мы живем в век покупки и продажи, как минимум, необходимо знать решение примеров с одним неизвестным. А вот кто научит и поможет? Это вопрос. А точнее, предъявление претензий к третьей стороне.
Алекс
19:59, 23 ноября 2011
Легче всего на кого-то свалить свои промахи
Ваш комментарий
Автор
Введите число изображенное на картинке
dashapliplina (48)
Дарья Плыплина
igonin (2)
Алексей Игонин
Издатель (7)
Издатель
Logval (4)
Валерия
HAULMONT (1)
Проскрякова Катерина
nnkredit (1)
Кредитный брокер-НН
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 12/12 59.23 59.2348
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8 69.8023