Блоги

If that Mockingbird don’t sing
15:16, 28 мая 2012
«Убить пересмешника» – один из самых проникновенных романов, наверное, не только XX века, но и вообще.
Если бы не этот роман, кто бы испытывал хоть какие-либо эмоции, услышав название маленькой птички – «пересмешник»? Скорее уж соловей, пташечка, канареечка, зяблик, но точно не этот, как его там, пересмешник. Да кто его вообще видел, и, кстати, по-моему, в наших широтах он не водится. Или водится? Понятия не имею. Но вот убить Пересмешника, это вот действительно жестоко. Потому что Пересмешник – он ведь хороший, он пересмеивается, он добрый, он никому ничего плохого не делает, он просто пересмеивается, иначе говоря, он радуется жизни, он, если можно так сказать, веселый и креативный и, может быть, немножко печальный, вот он какой, наш Пересмешник.
И кто-то, наверняка большой и ожесточенный, вдруг решится взять и убить беззащитное создание. И кто-то маленький и еще совсем чистый посмотрит на все это большими невинными глазами и вдруг возьмет и поймет, что этого допустить нельзя. И где-то вдали взревет оскаруайлдовский великан, увидевший проткнутые гвоздями запястья маленького мальчика, и жалко и безнадежно заплачут сеньоры, их жены и служанки, собаки на лежанках и дети на руках. И Эминем напишет одну из самых проникновенных своих песен и назовет ее «Пересмешник» и в качестве акта беззаветной отцовской любви, как бы отказываясь от всего человеческого и срывая с себя оберег, пообещает убить маленькую птичку, если вдруг она откажется петь для его лишенного детства ребенка. И станет нам так ясно, что на дворе ненастно, и все мы будем счастливы когда-нибудь, Бог даст…
«Убить пересмешника» – это роман от начала или, если быть точным, от заглавия до последней строчки – пример того, как с помощью истории о простых и незамудренных, но честных и прямых людях, а также с помощью легких полутонов можно создать бессмертный образ, способный оказать влияние на десятилетия вперед и осветить новыми красками десятилетия назад. Так или примерно так рождаются императивы, так или практически так создаются великие бренды.
И именно это или почти это мы имели в виду, давая название нашей очередной конференции по маркетингу в розничном банке. И как бы пересмеиваясь с автором, мы слегка его изменили: «Killing a Mockingbird» – «Убивая пересмешника».
Комментарии (3)добавить комментарий

Annette
13:12, 29 мая 2012
Соглашусь с комментарием Елены. Возможно, поначалу никто и не заметит "исчезновения" Пересмешника, и не пожалеет. Но человеческое общение убивать нельзя. Пересмешник должен просто идти в ногу во временем и продолжать жить.
Елена
12:42, 29 мая 2012
Хотела бы поделиться с Вами мыслью по поводу «Killing a Mockingbird»…
Я как раз совсем недавно прочла эту книгу и, признаться, была очень удивлена, когда увидела эту фразу в названии нашей конференции.
Никак не могла понять кто или что это в Вашем понимании.
Согласно книге, пересмешник – это птица, которая никому не приносит вреда и убить пересмешника – значит совершить тяжкий грех. И в книге невинный герой был уничтожен своей же средой.
В ходе конференции я поняла, в погоне за интернет-банкингом, социальными сетями, мобильными приложениями, роботами, мы реально можем «убить» Call-центр и операционистов, а тем самым простое человеческое общение.
Наверное эта мысль сама вытекла из нашей встречи.
Нико
15:19, 28 мая 2012
... "Так или примерно так рождаются императивы, так или практически так создаются великие бренды."- вот это сильно.. вот это по настоящему...
Ваш комментарий
Автор
Введите число изображенное на картинке
dashapliplina (48)
Дарья Плыплина
igonin (2)
Алексей Игонин
Издатель (7)
Издатель
Logval (4)
Валерия
HAULMONT (1)
Проскрякова Катерина
nnkredit (1)
Кредитный брокер-НН
XXI VEK (96)
Эхо делового мира
elenash (21)
елена
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 28/03 76.57 76.5662
EUR ЦБ РФ 28/03 82.29 82.2913