Блоги

Отрывок из книги 9-ой «Дневник бизнес-леди» серии «Опыт моей жизни» автора – И. Д.
14:23, 1 ноября 2018
Отрывок из книги 9-ой «Дневник бизнес-леди»
серии «Опыт моей жизни» автора – И. Д.

31 окт 2018 г
У меня слишком слабые нервы?
Или у мира – слишком толстая кожа?


Проснулась от того, что кто-то вставил мне в голову тяжелое сверло и пошел сверлить без удержу.
Сверло сносило мне башню, в клочья. Проснулась от мучительного невыносимого дискомфорта.
Точно! Где-то наверху, непонятно на каком этаже – делают ремонт. Два месяца как мы вернулись из Нью-Йорка – сверлят постоянно.Спасения нет.
Самое интересное, что в Нью-Йорке, в Бруклине, тоже все лето сверлили, как оголтелые. Все лето кто-то что-то ремонтировал!
Я возмущена. Но не ночью же! Посмотрела на часы. Восемь утра три минуты. Уже право имеют.
Не выспалась. Придется встать в восемь утра. Нечего поздно ложиться!
Пошла зарядиться кофе. Старая привычка: кофе нужно заработать – сегодня в облегченном виде.
Только имейлы просмотрела. Ответила.
------------------------
Сын на кухне оставил кучу грязной посуды.
Еду не убрал в холодильник. Хоть и готовил вчера 3 часа САМ! И на продукты – зарабатывает теперь САМ. Такое у меня теперь воспитательное правило. Агрессивное.
Новости по ТВ немного заглушают дрель с потолка. Пью кофе. Жадно черпаю в нем радость. Балкон открыла для усиления эффекта. Поздняя осень. 31 октября. Красивый вид – деревья, желтые листья, светлое небо.
По ТВ передают:
«В Германии медбрат убил около 200 больных. Делал это на протяжении 20-ти лет. Вводил больным смертельные дозы лекарств, а потом спасал их. Делал он это - в надежде на то, что будет выглядеть героем среди сослуживцев и в глазах начальства. Вот дескать СПАСИТЕЛЬ!
Спасти удавалось не всех. Многие погибали.
Это уже третий суд над медбратом...»
Я слушаю и мне становится не по себе. Вот попадешь в больницу и никогда не догадаешься какой таракан в голове у того, кто тебя может одним движением убить, или покалечить. А должен, по идее – спасать.
Тараканы в головах у двуногих – катастрофические. НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ.
Я четко осознаю свою ошибку, на протяжении всей жизни – не все двуногие, выглядящие как люди – на самом деле, люди.
Следующая новость:
В каком-то селе уже десять лет кто-то поджигает дома.
Показывают людей, оставшихся без крова. Людей, оставшихся на улице. Их слезы, детей...
От этих кадров настроение мое мрачнеет, хоть утро от Бога и ясное, свелое.
Диктор продолжает быстро читать:
«Кому это выгодно? Девелоперам? Бизнесменам. Ведь земля там «золотая».
Сожжено уже более 70-ти домов. А виновных так никто и не находит. Зато участки дорожают в районе. Корреспонтент пытается разобраться. Но – лишь одни вопросы. Ответов нет.»
В этот момент раздается взрывоподобный шум, не по ТВ, который не умолкает.
Взрыв продолжается... и продолжается... и продолжается...
Он заглушает и звук телевизора и звук несмолкающей дрели навеху. Звук дрели то возникает, то сменяется тупыми ударами молотка или какого-то тяжелого предмета. Взрыв же со стороны двора – наводнил просто кажется весь мир.
Выглянув невольно во двор – я вспоминаю, что вот уже более года идет капитальный ремонт соседнего дома. Эти начинают не так рано. В девятом часу. Что они там мастерят я не знаю, но взрывной шум не прекращается так долго, что я вынуждена закрыть балкон. Вид осени и желтых листьев стал недоступен. Так же как и свежий утренний воздух, которым я пыталсь взбодриться, потому как не выспалась.
Новости по ТВ продолжаются. Умер любимый всеми мультипликатор, создатель мультиков, любимых всей страной – таких как «Доктор Айболит», «Приключения барона Мюнхаузена»...
Да... смерть идет наступательно. За всеми. По очереди.
Далее в новостях: разобрались с останками разбившегося самолета. Самолет был новый. Его недавно лишь приобрели. Оказывается, он не сгорел. Останки нашли в воде. (Показывают останки. Меня передергивает.) Исследовали. Возникли вопросы к производителям: почему новенький самолет разбился?
Во мне все четче и яснее формируется вопрос. А стоит ли жить в таком мире?
Мои сомнения словно с двух сторон подпитывают два невыносимых шумовых раздражителя: сверху, с потолка – тупой низкий вибрирующий звук мощной дрели, сменяющися ударами молотков и со двора – всеобъемлющий, взрывной, непрекращающийся шум, от которого дохнет все живое и неживое.
Но все терпят.
И молчат.
А что делать?
Эта подпитка, подталкивание к созреванию желания покинуть этот мир, шумовыми раздражителями - происходит уже не на когнитивном уровне, а чисто на физиологическом. Тупой низкий звук, совместно с невыносимой вибрацией, неотсупающей уже много, десятки лет, дрели – просверливающей мне мозг – сверху, с потолка, и неутихающего взрывного шума каких-то приборов или машин, нарушающих покой всего округа – со двора.
Я уже хорошо поняла: когда эти соседи надо мной закончат ремонт, начнут ремонт – другие соседи. Передышка если и будет – будет небольшой. Если я уеду на другой конец Земли, например в Нью-Йорк, там тоже кто-то из соседей непременно будет что-то сторить или ремонтировать. Доказано опытом.
В элитных билдингах Манхэттена - от дрелей, просверливающих мозги – тоже, не убежать. Помню, как было. Лишь более строго регламентировано по часам.
Даже на полу-необитаемой Флоридской земле, где я гостила у папы – ежедневно, к какому-нибудь соседу приезжали люди с огромными машинами, дрелями, драндулетами – и сверлили каждую мою клетку – ЧАСАМИ!
Даже когда я поехала на Кипр, отдыхать на 5 дней – дрели были и там! За эти пять дней, там – в дорогом пятизвездочном отеле - что то сломалось и дрелями и молотками долбили мне мозг – даже на отдыхе.
Когда я попала в больницу, с отравлением. В реанимацию! В элитной, дорогущей, одной из лучших клиник Москвы - и там – дрели и молотки догнали меня. Ремонт не остановят – даже для больных! Даже за большие деньги.
- У нас идет реконструкция здания. Мы ничего не можем сделать! Приносим извинения.
Я ищу и не нахожу ответа: куда на земном шаре можно убежать, чтоб надежно укрыться от звука дрели?! А ведь это СЕРЬЕЗНО. Это – без преувеличений!
Есть на земном шаре место – где я смогу укрыться от шума разнообразных адских машин, просверливающих насквозь каждую мою клетку? Все мое тонкое ранимое человеческое существо!
У тех кто принимает законы о шуме – шкура крокодилья?
Или это нарочно так делается – чтоб люди долго не жили?
Центральная нервная система – главный рулевой всех серьезных болезней. Шумовое воздействие на центральную нервную систему – особенно, если длительное, постоянное и комплексное – доказано наукой еще со времен црая Гороха.
Доказано, что люди, чьи дома выходят окнами на шумные магистрали, или находятся поблизости от шума и вибрации метро – живут меньше, болеют чаще и даже соображают хуже. Часто люди не осознают влияния шума. Но от этого оно не становится меньше.
Те кто пишут законы о шуме – плохо образованы? Или напротив, слишком хорошо???
Или – им все-равно?
Я начинаю приходить к выводу – что уход в другой мир, не так уж и страшен, как на когнитивном, так и на физиологическом уровне. С разных сторон на меня нацелена комплексная атака – УХОДИ ИЗ ЭТОГО МИРА! ТУТ УЖАСНО!
Есть два выбора: смерть или необитаемый остров.
Смерть – уже становится не так страшна. Наконец – там будет тихо!
Или хотя бы - никак!
Прости меня, Господи!
Нет, я пришла в этот мир не для того чтобы так просто сдаться и уйти как слабак. У меня есть МИССИЯ. Терпи, казак, у тебя есть – РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ.
Словно поняв мои мысли о том, как мерзок этот мир, диктор центрального ТВ заговорила о добрых делах.
Давайте поможем больным детям. Спасем их.
Вот Ваня, ему 7 лет. Он умирает от рака. А это Лена, ей три годика – у нее церебральный паралич... Этому ребенку отрезали ножку...
Фотографии больных детей. Причем, в самых что ни есть трогательных моментах – добивают мое утро. Сердце рыдает. Я выключаю Тв. Звуки дрели с потолка, над головой и взрывного шипения за дверью балкона, во дворе, тут же проступают и набрасываются, словно жадно ждали этого момента. Мысленно хватаясь за голову я убегаю в зал. Там потише. Но слышно.
Я сажусь и думаю. Как же быть с сыном, который ни за что не хочет взрослеть, взять ответсвенность?
------------------------
Одеваюсь и выхожу на улицу. Не могу больше выдержать.
Вышла на Арбат пройтись, отдых нужен мозгу. На каждом сантиметре стоит «музыкант» и играет на таком градусе, что Москва трясется. Это раздражает только меня?
Люди им еще деньги кидают, блин!
Полиция гуляет. Подхожу к ним.
- Почему ничего не предпринимаете? Не слышите как шумит?
- А он имеет право! Законы не мы пишем. Днем – имеет право шуметь. С 10 утра до 10 вечера. Перерыв с 13 до 15 час.
- Тогда почему динамики сорвали вот этому магазину, что дескать шумят?
- Кто сорвал? Не мы!
- Управа!
- Мы не отвечаем за управу! Шуметь можно днем.
- Вот на таком градусе??? Весь день? На каждом сантиметре Арбата?
- Законы не мы пишем!
Кто писал законы? У того кто писал законы – крокодилья кожа?
Или так специально законы пишут, чтоб люди долго не жили????
Уборочные машины непрерывно ездят по единственной пешеходной улице столицы и так шумят, что по уровню шума превышают шум загруженных магистралей.
Уборочных машин – по центру ездит несметное количество.
Но почему нужно с таким шумом???
--------------------------
На другой день – решаю, не пойду на Арбат. Там слишком шумно.
Иду по Пречистенскому переулку. Дом 20 – ремонт. Дом 18 – сверлят безудержно. Кто то устанавливает кондиционер. Дом 16 – пыль столбом. Кап ремонт вековой. Там бензпилой рассекают плиты.
Далее пауза. Две минуты иду по тихой улице. Только восстановлюсь. За углом сторят большой дом. Оттдуа несутся звуки дрелей и отбойных молотков. По голове. По голове. По голове. Не успеваю я пройти это место – даже восстановиться, меня встречает следующая новостройка – на следующем углу. И там пыль столбом.
Далее – у метро. Там тоже строят фасад: все жужжит и скаблит. Тоже пыль столбом. У входа на территорию Храма Христа Спасителя – снова ремонт. Справа ремнот. Слева ремонт. Сверлят, тонко рубят, бьют, взрывают, колотят.
Ежась я спешу пройти быстрее этот кусок.
На входе на мост ДИНАМИК ОРЕТ ТАК, ЧТО я теряю контроль и с трудом удерживаюсь, чтоб не напасть на белетершу, продающиую билеты.
- Прогулка на теплоходе! Часовая прогулка!...
Но зачем орать так громко? Все итак давно поняли, что можно прокатиться на теплоходе. Нет, динамик включон так, чтоб все оглохли! Без устали! 12 месяцев в году! От темна до темна!, От зари до зари! Без перерывов! Громко так, что Храм сам трясется.
- Прогулка на теплоходе! Прогулка на теплоходе! Прогулка на теплоходе! Прогулка на теплоходе!!!
И остановить их НЕКОМУ!
Как хоть они сами – это целыми днями выдерживают?
У меня слишком слабые нервы? Или у мира – слишком толстая кожа?
Юристы не реагируют на мои просьбы заняться этим. Даже за деньги. Им это не интересно. Юристы считают меня сумашедшей.
За последний год – я обратилась с такой просьбой, как минимум к пяти юристам. Ни один не отреагировал. Исчезают.
--------------------
Я иду дальше.
Около Стрелки, напротив, снесли несколько зданий – теперь большое строительство. Уже третий год! Между Стрелкой и «теплоходным» крикуном – 2 минуты передышки. Затихает один, возникает другой.
Стройку что напротив Стрелки слышно долго, на протяжении всего времени, пока я спускаюсь вниз и иду вдоль воды, к Петру, потом мимо Петра...
По обе стороны реки в разных местах кто-то дрелит, рассекает бензопилой, колотит отбойными молотками, хоть как-то, да шумит. Везде стройка.
Куда спастись????
У прудов – чинят пруды. Дрели и молотки. НЕТ квадратного сантиметра в мире – где было бы надежно тихо!
Могила – как единственно надежное спасение от невыносимого шума – все больше и больше приходит на ум, как последнее остающееся решение.
А куда?
Элитные дома – нет!
Больница, реанимация – нет!
Дорогая платная больница – нет!
Отдых на Кипре – нет!
Цивильные Штаты – нет!
Тихий Бруклин – нет!
Избалованный Манхэттен – нет!
Забытая Богом Флорида, захолустье – нет!
В своем доме – нет!
В доме мамы – нет!
На улице – нет!
В парке – нет!
На пешеходной улице, Арбате – нет!
Везде, везде, везде – шум, ор, зашкаливающие децибеллы, отбойные молотки, рупоры, неуемные уборочные машины, пилорамы, дрели, дрели, дрели........
Как не убить кого-то, не выдержав....
Уйти... уйти самой. Там – будет тихо.
Или по крайней мере, никак.
У тех кто пишет законы и их контролирует – кожа крокодилья?
Или все специально так сделано – чтобы люди побыстрее УХОДИЛИ САМИ???
-----------------------

На другой день, уже не иду по Пречистенскому переулку. Иду по Читстому.
Чистый переулок дом три. Реконструируют особняк. Колотят со всех сторон. Дальше, опять дрели. Опять строят. Опят пилят.
И на Чистом переулке – тоже.
-------------------------
Но я не слабак. Я просто так не сдамся.
Не для того я пришла в этот мир, чтоб так просто сдаться и уйти, не выдержав.
У меня есть МИССИЯ. Терпи, казак, у тебя есть – РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ.


https://zen.yandex.ru/mylifeexperience

https://www.facebook.com/idmylifeexperience/
Комментарии (0)добавить комментарий

Ваш комментарий
Автор
Введите число изображенное на картинке
dashapliplina (48)
Дарья Плыплина
igonin (2)
Алексей Игонин
Издатель (7)
Издатель
Logval (4)
Валерия
HAULMONT (1)
Проскрякова Катерина
nnkredit (1)
Кредитный брокер-НН
XXI VEK (96)
Эхо делового мира
elenash (21)
елена
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 31/05 80.69 0.6317
EUR ЦБ РФ 31/05 86.51 0.6106