Блоги

«ЗЕТТА СТРАХОВАНИЕ» ВЫЯСНИЛА, ЧТО МУЖЧИНЫ ПОКУПАЮТ ЧАЩЕ, А ЖЕНЩИНЫ ДОРОЖЕ
14:12, 7 марта 2019
В канун любимых зимне-весенних "гендерных" праздников специалисты «Зетта Страхование» проанализировали половозрастную структуру клиентов-автомобилистов. Подавляющее большинство страхователей – мужчины, но женщины склонны меньше экономить на страховках.
В целом, сбалансированный клиентский портфель «Зетта Страхование» повторяет гендерную структуру населения страны: порядка 46-48% клиентов – мужчины, а 52-54% – женщины. В имущественных видах страхования и в сегменте страхования выезжающих за рубеж преобладают покупатели – дамы (57% и 65% соответственно). В моторном страховании традиционно доминируют мужчины и занимают долю в 70% в структуре клиентского портфеля компании.
Анализируя финансовое поведение страхователей, эксперты «Зетта Страхование» обратили внимание на, что женщины в меньшей степени склонны использовать усеченные страховые продукты и КАСКО с франшизой. Также дамы не стремятся экономить на дополнительных опциях. В этой связи средняя стоимость полиса для женщины-водителя традиционно выше, чем для автовладельца-мужчины. Так, средний чек на покупку полиса эконом-КАСКО для мужчин составляет 8500 рублей, а для женщин – 8800 рублей. Стоимость полного КАСКО в компании «Зетта Страхование» мужчинам обходится в среднем в 35 000 рублей, а дамам – на 3-4 тысячи больше, как раз именно потому, что женщины предпочитают покупать полное КАСКО, не экономя на опциях.
«Главная задача страховщика – правильно определить запрос целевой аудитории и своевременно предложить нужный продукт. Поэтому некоторые страховщики периодически возвращаются к мысли о разработке продуктов со специальными опциями как для мужчин, так и для женщин. Прекрасный пол в большей степени нуждается в тонких настройках, большей заботе о «мелочах», к которым мужчины относятся с некоторой долей пренебрежения – например, помощь на дороге или выезд аварийного комиссара. Поздравляем мужчин с праздником защитника отечества и желаем каждому беспрепятственного пути. И, конечно, самые большие комплименты нашим женщинам, которым мы желаем счастья, любви и защиты", - рассказал директор по маркетингу ООО «Зетта Страхование» Фёдор Стоянов.
Комментарии (0)добавить комментарий

Ваш комментарий
Автор
Введите число изображенное на картинке
dashapliplina (48)
Дарья Плыплина
igonin (2)
Алексей Игонин
Издатель (7)
Издатель
Logval (4)
Валерия
HAULMONT (1)
Проскрякова Катерина
nnkredit (1)
Кредитный брокер-НН
XXI VEK (96)
Эхо делового мира
elenash (21)
елена
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 05/04 0 0
EUR ЦБ РФ 05/04 0 0