Блоги

Группа ОТП закрыла сделку по приобретению Societe Generale Albania
15:34, 5 апреля 2019
ОТП Банк (Венгрия) объявил о финансовом закрытии сделки по приобретению банка в Албании. ОТП Банк (Венгрия) стал 100% владельцем банка Societe Generale Albania, албанской дочерней компании Societe Generale Group.

Доля Societe Generale Albania на рынке страны составляет почти 6%, банк является пятой по величине кредитной организацией Албании. Societe Generale Albania является универсальным банком и активно работает как в розничном, так и корпоративном сегментах.

На данный момент Группа ОТП присутствует в 10 странах Центральной и Восточной Европы, с каждым годом усиливая свои позиции и становясь все более значимым рыночным игроком.

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 октября 2018 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (FrankResearch Group на 1 октября 2018 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2018 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. В октябре 2018 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг устойчивости ОТП Банка на уровне bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.
Комментарии (0)добавить комментарий

Ваш комментарий
Автор
Введите число изображенное на картинке
dashapliplina (48)
Дарья Плыплина
igonin (2)
Алексей Игонин
Издатель (7)
Издатель
Logval (4)
Валерия
HAULMONT (1)
Проскрякова Катерина
nnkredit (1)
Кредитный брокер-НН
XXI VEK (96)
Эхо делового мира
elenash (21)
елена
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 05/04 0 0
EUR ЦБ РФ 05/04 0 0