Блоги

ОТП Банк рад представить два новых вклада – «Юбилейный» и «Добро пожаловать», которые предлагают нашим клиентам на удобные сроки размещения денежных средств на выбор от 225 до 548 дней при максимальной ставке до 8% годовых.

Вклад «Юбилейный» предлагает действующим клиентам банка на выбор три срока обслуживания – 225, 366 и 548 дней со ставкой от 7,5% до 8% годовых. Сумма вклада варьируется в диапазоне от 30 тыс. до 10 млн рублей. Проценты по депозиту выплачиваются в конце срока.
Подробнее с условиями вклада «Юбилейный» можно ознакомиться на сайте ОТП Банка.

Вклад «Добро Пожаловать» предназначен только для клиентов не имеющих действующих депозитов в ОТП Банке. Данный вклад дает возможность разместить денежные средства на сроки 225 и 366 дней при ставке 7,6% и 8% годовых соответственно. Минимальная сумма для открытия вклада – 100 тыс. рублей.
Подробнее с условиями вклада «Добро Пожаловать» можно ознакомиться на сайте ОТП Банка.

Павел Нуждов, директор по развитию сберегательных, расчетных и комиссионных продуктов ОТП Банка: «В 2019 году ОТП Банку в России исполняется 25 лет. В честь нашего юбилея мы подготовили для действующих и новых клиентов банка специальные предложения по вкладам с действительно привлекательными ставками до 8% годовых. Надеемся, что наше юбилейное предложение будет пользоваться спросом как у наших настоящих, так и новых клиентов».

ОТП Банк

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 октября 2018 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования и 6 место на рынке кредитных карт (FrankResearch Group на 1 января 2019 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

22 октября 2018 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг устойчивости ОТП Банка на уровне bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.
Теперь клиенты ОТП Банка смогут играть и зарабатывать! Отвлечься от скучного процесса оформления кредита и потратить время с пользой стало возможным благодаря запуску новой игры от ОТП Банка – Bubble Boom. Каждому клиенту, получившему одобрение по кредиту и ожидающему оформления, направляется персональная ссылка на игру.

Bubble Boom погрузит клиентов в вымышленный мир злых и добрых шаров, отвлекая от рутины процесса оформления. Геймплей очень простой: одни шары добавляют очки, другие – отнимают. Задача – пропустить как можно больше хороших шаров и сбить как можно больше плохих. Набранные в игре баллы конвертируются в призовые рубли, которые клиент получает на счет своего мобильного телефона.

Даже если вы не оформляете кредит в ОТП Банке, вам доступна возможность сыграть в Bubble Boom и провести время с удовольствием! Заходите на сайт https://boom.otpbank.ru и играйте онлайн со своего мобильного устройства.

«В современном быстром и динамичном мире мы не умеем и не хотим ждать. К сожалению, процесс оформления кредита сопряжен с некоторыми временными затратами, которые необходимы для подготовки документов и заведения их в системы банка. Когда клиент обращается за автокредитом он, как правило, настроен ждать столько, сколько потребуется. Когда человек импульсно соглашается на оформление кредитной карты на торговой точке, то ожидание не входит в его планы и приводит к тому, что он уходит. Одно из решений данной проблемы, помимо оптимизации самого процесса – запуск интересной и выгодной для клиента игры. По нашей оценке, игра значительно меняет восприятие клиента о потраченном времени на оформление кредита», – рассказывает Алексей Щавелев, Директор Дирекции перекрестных продаж и кредитных карт ОТП Банка.

ОТП Банк

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 октября 2018 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (FrankResearch Group на 1 октября 2018 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2018 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

22 октября 2018 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг устойчивости ОТП Банка на уровне bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.
Пенсионная реформа и желание поддерживать достойный уровень жизни в пожилом возрасте заставили россиян задуматься о своем будущем уже сегодня. Около 55% граждан понимают, что государственного обеспечения им будет недостаточно и необходимы дополнительные источники дохода*.

В то же время альтернативные государственным способы формирования пенсий становятся все более привлекательными. Негосударственные пенсионные фонды, страховые компании стабильны в выполнении своих обязательств и работают с клиентами на неизменных условиях. Так, НПФ (негосударственные пенсионные фонды) уже заявили, что продолжат выплачивать пенсии женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет *. Все это существенно повышает доверие к негосударственным организациям, в том числе к страховым компаниям.

На страховом рынке сегодня наблюдается устойчивый рост на пенсионное страхование жизни. Так, за 9 месяцев 2018 года количество договоров в данной сфере в России выросло на более чем 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Главное преимущество пенсионного страхования жизни - гарантия сохранения накоплений в непредвиденных ситуациях со здоровьем. В случае серьезной травмы или опасной болезни обладателю полиса не нужно тратить средства на лечение и восстановление здоровья. Деньги на реабилитацию предоставит страховая компания. По окончанию срока действия договора накопления будут возвращены клиенту в полном объеме, в независимости от того, были ли в период действия договора выплаты или нет.

Другие преимущества таких программ:
- доступность для любого бюджета;
- возможность оставить накопления наследникам;
- возможность научиться копить и распределять финансовые средства – размер взноса и его периодичность клиент выбирает сам;
- возможность получить налоговый вычет от государства (до 13% от расходов на страхование);
- дополнительный доход по результатам работы компании;
- самостоятельное определение срока начала выплат и их размера;
- если застрахованный потерял способность зарабатывать и оплачивать взносы, компания возьмет на себя эту обязанность;

PPF Страхование жизни занимает первое место на рынке пенсионного страхования и предлагает широкую линейку программ для разных категорий населения с разным уровнем дохода. Так, минимальный взнос по новой программе «Перспектива» составляет всего 1 000 руб. в месяц. Таким образом, программа позволяет формировать пенсионные накопления небольшими комфортными взносами и при этом защищать их от непредвиденных ситуаций со здоровьем.

В рамках «Перспективы» клиент может определить для себя наиболее опасные угрозы (тяжелые травмы, серьезные заболевания) на данный момент. В зависимости от жизненных обстоятельств он может изменять перечь угроз, срок страхования, целевых накоплений и взносов.

Штефан Ванчек, директор по продажам PPF Страхование жизни: «Тема пенсионных накоплений сегодня актуальна как никогда. В меняющихся условиях граждане ищут способы обеспечения для себя достойной пенсии. Мы предлагаем не только сформировать капитал, но и защитить его от непредвиденных случаев. Все условия вы определяете сами при заключении договора, и они остаются неизменны с нашей стороны до конца срока его действия. При этом вы уверены, что можете уйти на пенсию тогда, когда сами этого захотите».

Оптимально сочетая все преимущества, страхование жизни эффективно дополняет систему государственного социального обеспечения и способствует сохранению финансовой стабильности населения, помогая людям копить и сохранять свой капитал что бы ни случилось.

*Источник: https://lenta.ru/news/2019/02/08/rely_on_pension/
*Источник: https://iz.ru/840549/tatiana-gladysheva/chastnyi-pension-npf-budut-delat-vyplaty-po-starym-usloviiam

PPF Страхование жизни
PPF Страхование жизни (юридическое наименование – ООО «ППФ Страхование жизни») активный участник российского рынка страхования жизни. Компании присвоен рейтинг ruAА (Высокий уровень надежности) по шкале рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»). Собственником ООО «ППФ Страхование жизни» является PPF Group N.V. – успешная международная инвестиционная группа. Компания основана в 2002 г. (ранее работала под брендами Generali PPF Страхование жизни и «Чешская страховая компания»).
ГРУППА PPF
Группа PPF инвестирует свои средства в ряд отраслей экономики, таких как банковское дело, финансовые услуги, телекоммуникации, недвижимость, страхование, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и биотехнологии. Территорией присутствия Группы PPF является Россия, Европа, страны СНГ, а также Азия и США. В настоящее время (по состоянию на 31.12.2017 г.) PPF владеет активами в объеме более 38 млрд. евро.
Чистая прибыль Группы ОТП в России в 2018 году составила 6,6 млрд рублей. Данный результат очищен от убытков проекта Touch Bank в размере 1 млрд рублей и дополнительно созданных резервов в размере 1,8 млрд рублей, сформированных в рамках МСФО 9 в связи с пересмотром макроэкономического прогноза на 2019-2021 годы. С учетом новых стандартов резервирования и результатов Touch Bank размер чистой прибыли Группы ОТП в РФ составил 3,8 млрд рублей.
Основные финансовые показатели российского бизнеса Группы ОТП по сравнению с 2017 годом:
• Чистые комиссионные доходы выросли на 23% в рублевом выражении и составили 6,3 млрд рублей;
• совокупный кредитный портфель банка достиг 149 млрд рублей, рост год к году составил 27%;
• объем розничных кредитов составил 132 млрд рублей, увеличившись за год на 27%;
• объем корпоративных кредитов вырос на 31% до 16,2 млрд рублей;
• рабочий кредитный портфель в рублевом выражении увеличился на 30% и составил 129 млрд рублей;
• портфель розничных депозитов (включая малый бизнес) вырос на 15% до 74,4 млрд рублей;
• портфель корпоративных депозитов вырос до 19,3 млрд рублей, рост составил 21%;
• доля кредитов, просроченных более чем на 90 дней, сократилась с 15,8% до 13,4%;
• показатель достаточности капитала (Н 1.0 Банка России) по состоянию на 01.01.2019 года составил 15,0%.
Илья Чижевский, президент ОТП Банка: «В 2018 году мы сохранили и упрочили свои позиции по многим направлениям бизнеса. Совокупный кредитный портфель банка по итогам 2018 года продемонстрировал рост в 27%, объем розничных кредитов вырос на 27%, а кредитов юрлицам – на 31% до 16,2 млрд рублей. Портфели розничных и корпоративных депозитов увеличились на 15% и 21% соответственно. При этом банк сформировал резервы, которые более, чем в полтора раза покрывают объем кредитного портфеля с просрочкой более 90 дней – так, покрытие в 2018 году увеличилось с 133,9% до 156%. Благодаря новой методике резервирования по стандарту МСФО 9 мы смогли сформировать значительный объем резервов на возможные потери в случае потенциальных кризисных явлений.
В сегменте POS-кредитования мы росли темпами, опережающими рынок. Это стало возможным, в числе прочего, за счет существенного расширения нашей партнерской сети и развития онлайн-кредитования. Портфель кредитов наличными также продемонстрировал уверенный рост в 46%. В корпоративном бизнесе банк стал заметным игроком рынка. Так, в 2018 году, впервые в истории мы приняли участие в синдицированном кредитовании совместно с рядом иностранных банков.
2 июля 2018 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрел рейтинг кредитоспособности ОТП Банка и присвоил оценку на уровне ruА, прогноз стабильный. 22 октября 2018 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости ОТП Банка с уровня b+ до bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на уровне «BB», прогноз стабильный.
2019-й станет для нас дважды юбилейным! ОТП Банк отмечает 25-летие на российском рынке, а наш акционер, Группа ОТП – 70 лет со дня основания. Впереди новый этап нашей истории, а значит, новые цели и новые достижения. На ближайшие годы у нас большие планы в части развития диджитализации, универсализации и клиентоориентированности нашего бизнеса – это именно те составляющие, которые должны быть присущи современному банку».

ОТП Банк

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 октября 2018 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (FrankResearch Group на 1 октября 2018 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2018 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

22 октября 2018 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг устойчивости ОТП Банка на уровне bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.
Чистая прибыль Группы ОТП в России в 2018 году составила 6,6 млрд рублей. Данный результат очищен от убытков проекта Touch Bank в размере 1 млрд рублей и дополнительно созданных резервов в размере 1,8 млрд рублей, сформированных в рамках МСФО 9 в связи с пересмотром макроэкономического прогноза на 2019-2021 годы. С учетом новых стандартов резервирования и результатов Touch Bank размер чистой прибыли Группы ОТП в РФ составил 3,8 млрд рублей.
Основные финансовые показатели российского бизнеса Группы ОТП по сравнению с 2017 годом:
• Чистые комиссионные доходы выросли на 23% в рублевом выражении и составили 6,3 млрд рублей;
• совокупный кредитный портфель банка достиг 149 млрд рублей, рост год к году составил 27%;
• объем розничных кредитов составил 132 млрд рублей, увеличившись за год на 27%;
• объем корпоративных кредитов вырос на 31% до 16,2 млрд рублей;
• рабочий кредитный портфель в рублевом выражении увеличился на 30% и составил 129 млрд рублей;
• портфель розничных депозитов (включая малый бизнес) вырос на 15% до 74,4 млрд рублей;
• портфель корпоративных депозитов вырос до 19,3 млрд рублей, рост составил 21%;
• доля кредитов, просроченных более чем на 90 дней, сократилась с 15,8% до 13,4%;
• показатель достаточности капитала (Н 1.0 Банка России) по состоянию на 01.01.2019 года составил 15,0%.
Илья Чижевский, президент ОТП Банка: «В 2018 году мы сохранили и упрочили свои позиции по многим направлениям бизнеса. Совокупный кредитный портфель банка по итогам 2018 года продемонстрировал рост в 27%, объем розничных кредитов вырос на 27%, а кредитов юрлицам – на 31% до 16,2 млрд рублей. Портфели розничных и корпоративных депозитов увеличились на 15% и 21% соответственно. При этом банк сформировал резервы, которые более, чем в полтора раза покрывают объем кредитного портфеля с просрочкой более 90 дней – так, покрытие в 2018 году увеличилось с 133,9% до 156%. Благодаря новой методике резервирования по стандарту МСФО 9 мы смогли сформировать значительный объем резервов на возможные потери в случае потенциальных кризисных явлений.
В сегменте POS-кредитования мы росли темпами, опережающими рынок. Это стало возможным, в числе прочего, за счет существенного расширения нашей партнерской сети и развития онлайн-кредитования. Портфель кредитов наличными также продемонстрировал уверенный рост в 46%. В корпоративном бизнесе банк стал заметным игроком рынка. Так, в 2018 году, впервые в истории мы приняли участие в синдицированном кредитовании совместно с рядом иностранных банков.
2 июля 2018 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрел рейтинг кредитоспособности ОТП Банка и присвоил оценку на уровне ruА, прогноз стабильный. 22 октября 2018 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости ОТП Банка с уровня b+ до bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на уровне «BB», прогноз стабильный.
2019-й станет для нас дважды юбилейным! ОТП Банк отмечает 25-летие на российском рынке, а наш акционер, Группа ОТП – 70 лет со дня основания. Впереди новый этап нашей истории, а значит, новые цели и новые достижения. На ближайшие годы у нас большие планы в части развития диджитализации, универсализации и клиентоориентированности нашего бизнеса – это именно те составляющие, которые должны быть присущи современному банку».

ОТП Банк

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 октября 2018 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (FrankResearch Group на 1 октября 2018 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2018 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

22 октября 2018 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг устойчивости ОТП Банка на уровне bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.
dashapliplina (48)
Дарья Плыплина
igonin (2)
Алексей Игонин
Издатель (7)
Издатель
Logval (4)
Валерия
HAULMONT (1)
Проскрякова Катерина
nnkredit (1)
Кредитный брокер-НН
RomanS2018 (39)
Эхо делового мира
elenash (5)
елена
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/03 63.77 0.0285
EUR ЦБ РФ 23/03 72.59 -0.197