Блоги

Начальник "не из той оперы"
13:17, 8 декабря 2010
Такое вот тоже бывает. Работаете Вы долгое время в одной области, например, в кредитовании корпоративного бизнеса, а Вам однажды ставят начальником человека, который всю жизнь проработал в координации сети отделений. Или в подразделение по работе с крупными частными клиентами приходит руководить специалист по кредитным картам. Продуктивно ли это?

С одной стороны, человек из "другой" сферы бизнеса может привнести что-то новое, как-то по-другому взглянуть на действующие бизнес процессы и возможно значительно улучшить их. На стыке наук и дисциплин рождается много гениальных идей, которые двигают вперед бизнес. И если не прорыв в бизнесе, то какое-то движение вперед этот новый начальник Вам обеспечит. Кредитчики могут стать более клиентоориентированными, а в подразделении по работе с крупными частными клиентами повыситься спрос на премиальные кредитные карты. Мелочь, но тоже неплохо. Возможны и другие положительные сдвиги.

Но нет движения без риска. Приходящий к Вам новый человек как руководитель обладает большими полномочиями. Истина стара кам мир, большая власть требует большей ответственности. Хотелось бы, чтобы любой начальник обладал хорошими управленческими навыками, или хотя бы был просто неплохим человеком. Ведь обладая минимальными знаниями о той сфере, в которую он пришел руководить, он должен часто прислушиваться к мнению более опытных подчиненных и уметь признавать их правоту наперекор своему эго. Иначе самодур розничник, руководящий кредитным отделом, дестабилизирует работу подразделения и повысит риски банка, а специалист по кредитным картам не узнает потребностей крупных частных клиентов и будет тормозить развитие бизнеса. Вот где, знание бизнеса должно дополняться хорошими управленческими навыками.
Комментарии (10)добавить комментарий

Идущий мимо
01:45, 16 декабря 2010
Рад стараться:))
Издатель
21:51, 12 декабря 2010
Красиво:))
Идущий мимо
21:47, 12 декабря 2010
Начальник не из той оперы... Главное, чтобы был из оперы. Или хотя бы умел петь. Ну, или на худой конец, извините за метафору, имел слух. Проблемы начинаются тогда, когда начальник вообще не из шоу-бизнеса. Из сельского хозяйства, например. И гораздо лучше пьет, чем поет. И знает с кем и сколько, и кому сколько. И, главное, абсолютно свой. Я бы даже сказал, свой-свой. В музыке вообще не разбирается, но кого это, извините, того, как его, черт, волнует. Будут слушать, что даем. Даем Верди, пусть слушают Верда, дадим этого, как его, ну с ориентацией, ну того, которого любим не только за это, а, вспомнил, Чайковского - будут слушать его.
Петр
00:10, 12 декабря 2010
кредитные карты и крупный капитал... странное сочетание... цель такого объединения, видимо, одна из двух: либо обритейлить работу с крупным капиталом, либо крупно окапиталить кредитные ритейловые карты (к/к с крупным лимитом для богатых людей, которым почему то не хватает собственных денег). наверное, те, кто все это задумал, решили поставить эксперимент. Остается только предполагать, над кем..
НПФ
10:36, 9 декабря 2010
И найти того акуцонера который даст на это денег :)
Дарья
23:39, 8 декабря 2010
Мне кажется у Алексея новационная идея, надо только додумать как плоскую структуру технологической компании на уровне стартапа перенести на комплексную и зарегулированную банковскую почву:))
Алексей
23:31, 8 декабря 2010
А может быть тогда вообще без руководителей "среднего звена"? если хороших мало :)
Остановиться, к примеру, на саморегулируемой анархии высококвалифицированных специалистов. Таких конечно тоже немного, но думаю при желании найти можно. Предложив им честную систему мотивации и построив доверительные отношения, любой бизнес смог бы сделать качественно новый шаг в своем развитии.
Дарья
15:54, 8 декабря 2010
Коллеги, спасибо за комментарии. Думаю тема затронутая РНГ более общая - катастрофически мало хороших руководителей, товарищи:))
РНГ
15:45, 8 декабря 2010
А мне кажется что важна не область, а навыки руководителя. Не секрет что у нас много руководителей считающих что они все знают и для руководства нужно громче кричать и сильнее топоть ногами и уметь произнести хороший тост в кругу своих руководителей. Это они в бизнсе, а не бизнес в них. В банках таких руководителей полно среди среднего менежмента, а уж среди чиновников так пруд пруди. А если бизнес требует хотя бы небольшой креативности. Такие руководители тормоз всего! Они быстро разваливают что есть и не могут создать ничего нового.
Иван
13:50, 8 декабря 2010
Хотя в целом и согласен с Дарьей, но ..... Мне вот кажется, что не в каждой сфере начальник "не из той оперы" будет иметь положительный эффект. Если в продажах, где важны общие управленческие навыки, такой смежник еще какую новую идейку подкинуть может, то вот в таких узкоспециализированных областях как кредиты и риски, эффект будет сомнительным. Здесь руководитель обязательно должен понимать специфику работы и знать особенности процесса. И никакой управленческий талант этого не заменит.
Ваш комментарий
Автор
Введите число изображенное на картинке
dashapliplina (48)
Дарья Плыплина
igonin (2)
Алексей Игонин
Издатель (7)
Издатель
Logval (4)
Валерия
HAULMONT (1)
Проскрякова Катерина
nnkredit (1)
Кредитный брокер-НН
XXI VEK (96)
Эхо делового мира
elenash (21)
елена
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 26/09 76.82 -0.3585
EUR ЦБ РФ 26/09 89.66 -0.3181