Блоги

Хамство фондового рынка
17:09, 20 февраля 2011
В блоге "Маленький человек большая корпорация" господи Издатель отметил, что "хамство в банках является отражением хамства в обществе." И если к хамству в сфере потребительских услуг мы уже привыкли и как-то научились над ним смеяться, а значит, возможно, и начали движение в сторону исправления этого недуга (нескоро конечно:)), то вот хамство со стороны радиоведущих, да еще и позиционирующих себя серьезными аналитиками, явление для меня сравнительно новое и неожиданное.

Существует целый ряд радиоведущих, сознательно придерживающих эпатажно скандального стиля. Но аналитики, серьезно рассуждающие о фондовом рынке, обычно такой шоуменовский стиль не используют. Хотя тут речь идет даже не о стиле, а о просто хамстве. Недавно слушала одну уважаемую радиостанцию. В рубрике, освещающей события на фондовом рынке, ведущий связывался с аналитиками из различных финансовых компаний и выяснял их мнение по поводу того или иного события. На линии оказалась аналитик из одного уважаемого банка, чье мнение в чем-то не совпало с точкой зрения нашего радиоведущего. Например, радиоведущий декларировал, что на фондовом рынке в 2011 году грядет колапс, а аналитик считала, что излишне драматизировать не надо и год будет достаточно спокойный. Как говориться, сколько людей столько мнений. А уж сколько аналитиков...... так тут даже анекдотов не сосчитать.... Когда стало понятно, что точки зрения радиоведущего и аналитика не совпадают, радиоведущий, человек обладающий кнопками и силой управления эфиром, сухо прервал оппонента словами благодарности и с некоторым раздражением в голосе сообщил, что сейчас ее от эфира отключит. Началась перепалка, больше напоминающая семейную ссору, чем разговор двух серьезных резечеров.

Я бы хотела считать это единичным случаем. Но аналогичная ситуация, правда, без семейной перепалки, повторилась еще пару раз. Что же это - отражением возросшей нетерпимости в обществе или просто непрофессиональное поведение в эфире....
Комментарии (7)добавить комментарий

Издатель
13:24, 21 февраля 2011
Отсутствие профессионализма и неуемные амбиции. Черта большинства СМИ общего интереса, которые пытаются говорить на узко профессиональные темы.
Дарья
11:49, 21 февраля 2011
Давайте не будем ему следовать, Вадим:)
Вадим
11:25, 21 февраля 2011
Да, согласен, Дарья, практически все ведущие сейчас пытаются очень агрессивно вести свои эфиры - это касается и радио, и TV. Есть все основания предполагать что хамство и агрессивное доминирование в эфире - новый тренд.
Дарья
09:24, 21 февраля 2011
Элемент бытового скандала в СМИ - прекрасное название для публикации, Вадим:) Человеческий фактор понятен, все мы люди и устаем, и теряем концентрацию, и можем начать говорить глупости, с чьей то точки зрения. Но то, что радиоведущий считает возможным грубо прервать своего оппонента, когда он просто не согласен с его мнением, мне кажется отражением низкого уровня наших радиоведущих. Я не говорю о ситуации, когда "аналитика невозможно было унять", хотя и здесь грубое обращение радиоведущего не очень лицеприятно выглядит. Наш эфир иногда напоминает борьбу радиоведущих и тех, кто рискнул с ними поговорить. И это даже не в том, что касается политики...
Вадим
22:39, 20 февраля 2011
Много раз слышал по радио, как аналитики начинали грузить своими не всегда понятными простому радиолюбителю выкладками про рынок и ведущий их грубо прерывал, поскольку по-другому их не унять))) бывает и наоборот - ведущий очень напрягается, а аналитик в состоянии "вечер пятницы") на мой взгляд элементы бытового скандала окружают и присутствуют в нашей жизни везде, в т. Ч. В СМИ
Дарья
18:28, 20 февраля 2011
Вы как всегда, товарищ Пенсионер, в самый корень социальной тенденции зрите:) Осмелели после 2008, я бы так сказала:)
Пенсионер
17:28, 20 февраля 2011
Звездняк поймал ваш ведущий. Аналитики фондового рынка после 2008 года сидели тихо, боялись высказаться, чтобы их не пнули про "качественные прогнозы". А сейчас они снова самые умные. У кого то хватает такта говорить про собственное мнение, а не истину в последней инстанции. А у кого то не хватает.
Ваш комментарий
Автор
Введите число изображенное на картинке
dashapliplina (48)
Дарья Плыплина
igonin (2)
Алексей Игонин
Издатель (7)
Издатель
Logval (4)
Валерия
HAULMONT (1)
Проскрякова Катерина
nnkredit (1)
Кредитный брокер-НН
XXI VEK (96)
Эхо делового мира
elenash (21)
елена
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 26/09 76.82 -0.3585
EUR ЦБ РФ 26/09 89.66 -0.3181