Блоги

На злобу дня или греческая трагедия
22:45, 16 мая 2011
Древнегреческий театр обычно начинался трагедией. Далее, чтобы как-то снизить накал страстей, на сцене появлялись сатиры, которые вели себя развязано и неприлично. Целью их выступления было развеять трагические настроения. Выступление сатиров обычно сопровождалось танцами с игрой на двойной флейте. Флейта у сатиров специальная и легендарная. Согласно легенде, Пан, ближайший родственник или фактически разновидность сатира, погнался за целомудренной нимфой. Чтобы спастись, нимфа превратилась в тростник на реке. Пан не смог отличить ее от других тростинок и срезав несколько наугад, сделал из них флейту.

Греческий театр вечен. Серьезный пожилой политик в роли Сатира, пускается в препрыжку за нимфой. Нимфа не только спасается, но и, что немыслимо для древней Греции, еще и подает на сатира в суд. Пуританская Америка! В католическом средневековье сатир постепенно принимает облик дьявола. А пострадала Греция, чьи долги должен был обсуждать ветреный Сатир. Зато мир немного встрепенулся и череда утомительных переговоров по реструктуризации долгов периферийных стран Евросоюза оживилась бытовым скандалом. Рынки стали снижаться, даже цена на нефть присела немного от проделок Сатира. Show must go on!
Комментарии (6)добавить комментарий

Дарья
10:55, 29 мая 2011
Приветствую всех, кто здоровался. И не только. Увидеть в современных историях отблески древних трагедий, сказок и былин это fun. А местами и полезно. Подождем развития событий и поищем подходящий эпос:) Очень уж драматично и ярко выглядит история со Стросс-Каном. И какой эпос ждет Кристин Лагард?:)
Саша Ш.
17:44, 26 мая 2011
Страны PIGS и Греция в частности, напоминают стрекозу из известной басни про стрекозу и муравья. Насколько муравьи Германия и другие страны Еврозоны будет видно. Как бы они не оказались лесником, из другой истории.
Сопереживающий
10:50, 26 мая 2011
Даша, большой привет!
А может быть сатиром сатира сделала расстановка сил по игре в греческие и др. долги? Как то больше на такое развитие смахивает.
Пролетая над гнездом кукушки
21:18, 20 мая 2011
Ирония судьбы. А теперь еще и под наблюдением сидит. Конечно, французы ему сочувствуют. А мог бы быть будущим президентом Франции. И весь ход истории пошел бы по-другому. Крутой поворот в мировой истории.
Потребитель
10:58, 20 мая 2011
Весь мир театр..... Где-то у меня был абонемент в ложу бенуара.
Идущий мимо
17:28, 18 мая 2011
Не за той погнался
Ваш комментарий
Автор
Введите число изображенное на картинке
dashapliplina (48)
Дарья Плыплина
igonin (2)
Алексей Игонин
Издатель (7)
Издатель
Logval (4)
Валерия
HAULMONT (1)
Проскрякова Катерина
nnkredit (1)
Кредитный брокер-НН
RomanS2018 (75)
Эхо делового мира
elenash (11)
елена
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/08 65.6 -0.015
EUR ЦБ РФ 24/08 72.62 -0.2069