Блоги

На злобу дня или на штурм Бастилии
12:59, 9 августа 2011
"Конница оторвалась от пехоты". Банальное "все смешалось в доме Облонских" уже не поможет отразить текущую мировую ситуацию. Я не экономист, и даже не старший экономист, поэтому мне все происходящее кажется крайне любопытным.

В пятницу рейтинговое агентство объявляет о снижении кредитного рейтинга США. Своевременно обратили внимание на чуть меньше чем 15 триллионов долларов заимствований. Агентство сразу обвиняют в политизированности. Господин Баффет выкрикивает фразу, что США должно рейтинговаться четырьмя А и перестает отвечать на звонки.

Кредитный рейтинг критичен для государственных долгов. Но…..несмотря на его снижение, индекс банка Merill Lynch, отслеживающий рынок казначейских бумаг США, вырос с 31 июля на 2%. Индекс, отслеживающий казначейские бумаги и долговые бумаги крупнейших корпораций, Bank of America Merrill Lynch’s Global Broad Market Index вырос на 1.09% или на 132 миллиарда долларов с абсолюте с начала августа. В то время как рынок акции продолжает падение, которое якобы вызвано снижением кредитного рейтинга.

Или еще одна примета времени. Аналитики рекомендуют вкладываться в сырьевые валюты (цитата с РБК без автора). Но индекс The Standard & Poor’s GSCI, отслеживающий 24 основные класса сырья, отслеживающий снизился на 3.6%. Если основное беспокойство инвесторов все же не снижение кредитного рейтинга США, а замедление экономики (американской, глобальной, межконтинентальной или межгалактической), то зачем вкладываться в сырье.

Итак, идем на штурм Бастилии!
Комментарии (6)добавить комментарий

Дарья
08:10, 10 августа 2011
Отличная конкретная стратегия! :) Френк Галлагер опять с нами! Надеюсь, Наоми сможет воспользоваться чем-то из предложенного.
Фрэнк Галлагер кладет плитку в центре
00:15, 10 августа 2011
Паник селл заливаем свои страхом,,Все в порядке до конца недели, отыгрываем краткосрочный рост и выходим в деньги. Далее ждем снижения волатильности и разрешения ситуации с Макаронниками, потом стронг бай до выборов Президента РФ, валюты не покупаем, рашн Бонд маст хэв на волатильность. Вот как-так на пару недель.
Дарья
15:23, 9 августа 2011
У нас всегда 28 ноября 1925 года, Сэр:)) (пользуясь примером Пенсионера) Так что мы всегда на Крыше Мира и наш аватар штормит. Но главное сохранять спокойствие духа, когда как написала Наоми, работает "основной двигатель рынка!"
Русланыч
15:00, 9 августа 2011
Дарья, судя по аватаре у вас штормит на просторах финансовых океанов ;)

Трудящиеся Лондона и округи встретили новости с Американских рынков с воодушевлением, и булижник снова стал орудием пролетариата, давая понять что сектор реальной экономики, а не виртуальные нолики в электронных отчетах, должну управлять миром. Против реального лома не устоит ниодна электронно-виртуальная площадка.

Все таки в финансах как в медицине, прививки спасают жизни. Вот получили прививку в 2008 году, зато теперь так легкая лихорадка с благоприятных исходом.
Наоми
14:40, 9 августа 2011
Паника! Вот основной двигатель рынка! Куда, когда и во что вкладываться - вопрос хороший, очень всех интересующий. Но, ни один аналитик на него ответить не может. Все свои комментарии они делают постфактум. Рынок упал, ждем, продавать пока не надо, не выгодно. Рынок вырос, все равно ждем, видимо, когда упадет. Так что "зачем вкладываться в сырье" - вопрос риторический )
Пенсионер
13:41, 9 августа 2011
"Дарья Петровна говорила и даже точно называла число: 28 ноября 1925 года, в день преподобного мученика Стефана земля налетит на небесную ось... "
Булгаков, Собачье сердце.
Ваш комментарий
Автор
Введите число изображенное на картинке
dashapliplina (48)
Дарья Плыплина
igonin (2)
Алексей Игонин
Издатель (7)
Издатель
Logval (4)
Валерия
HAULMONT (1)
Проскрякова Катерина
nnkredit (1)
Кредитный брокер-НН
RomanS2018 (75)
Эхо делового мира
elenash (11)
елена
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/08 65.6 -0.015
EUR ЦБ РФ 24/08 72.62 -0.2069