Маркетинг в розничном банке. I believe i can fly

Дмитрий Ровинский, Директор практики в финансовой отрасли группы компаний Terrasoft
 В области информационных технологий работает с 1999 года. Занимался продажей и внедрением систем автоматизации учетной деятельности, систем электронного документооборота, комплексных решений по управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM), решений по автоматизации операционного фронт-офиса банка. Руководил более 70 проектами по внедрению CRM фронт-офисных систем, в числе клиентов АБ Россия, Петрокоммерцбанк, Народный Банк Казахстана и другие. Рецензент ряда международных ИТ-конференций. С 2007 года является руководителем практики в финансовой отрасли группы компаний Terrasoft.
Роман Стятюгин, директор по развитию бизнеса компании CleverDATA (входит в группу компаний ЛАНИТ)
Окончил Ярославский государственный университет по специальности «Информационные системы в экономике». В 2006 году успешно завершил обучение в Московском университете экономики, статистики и информатики по программе MBA «Стратегический менеджмент». Опыт работы в ИТ более 15 лет. Длительное время работал в одной из крупнейших российских компаний – разработчиков программного обеспечения в ролях от менеджера продукта до директора департамента. С 2011 года отвечал за продажи и развитие бизнеса. Имеет обширныйопыт развития продуктов и реализации проектов для автоматизации банковской деятельности  –  банковские системы для корпоративных и розничных банков, автоматизация работы фронт-офиса, интернет-банкинг.
Алексей Бахаев, Независимый эксперт
А.Бахаев родился 14 февраля 1971 года в Московской области. Получил высшее техническое и высшее экономическое образование. Карьеру в финансово-кредитной сфере А.Бахаев начал в 1994г.: работал на различных руководящих позициях в АКБ «СБС-АГРО», «АЛЬФА-Банке», НБ «ТРАСТ», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ». С февраля 2013 года возглавил Департамент развития розничного бизнеса Связь-Банка. А.Бахаев отвечает за разработку банковских продуктов для физических лиц и развитие розничного бизнеса Банка.
Алексей Захаров, Директор по маркетингу Департамента малого и среднего бизнеса, Финансовая Группа "Лайф"
Имеет высшее техническое и экономическое образование. С 2008 по 2011 год работал в Департаменте маркетинга корпоративного центра компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), где помимо прочего отвечал за работу с сегментом высокодоходных клиентов и реализацию программы лояльности «МТС Бонус». С 2012 года - директор по маркетингу Дивизиона малого и среднего бизнеса Финансовой Группы Лайф. Отвечает за разработку и реализацию маркетинговой стратегии в пяти банках Группы (Пробизнесбанк, Экспресс-Волга, Газэнергобанк, ВУЗ-Банк, Солидарность). В его компетенцию входит проведение сегментации клиентской базы, реализация программ по работе с оттоком клиентов, развитие программ лояльности и взаимоотношений с клиентами, работа по увеличению жизненного цикла клиента в банке и росту средней доходности с клиента, а также, реклама и раннее привлечение клиентов.
Алексей Колесников, Директор по маркетингу, Рокетбанк
 Закончил Московский Физико-Технический Институт (МФТИ) в 2008. С четвертого курса института работал в стратегическом консалтинге и немного в девелопменте недвижимости, занимался привлечением инвестиций. После корпоративного этапа карьеры взялся за создание новых инновационных компаний, что в итоге привело меня в тогда еще молодой Групон Россия, где я занимался сначала проектом подготовки отчетности подразделений Групон Россия и Групон Украина к предстоящему IPO материнской компании, а в последствии руководил отделом продаж и отвечал за г. Москву. После выхода Групона на IPO, с партнерами по групону основал Рокетбанк, где в операциях отвечаю за маркетинг и PR.
Анастасия Максимова, начальник Департамента маркетинга и внешних коммуникаций МДМ Банка
 С 1999 года Анастасия работала в деловой журналистике. В 2003 году сменила сферу деятельности на PR, став главным специалистом отдела рекламы и PR страхового общества РЕСО-Гарантия. В 2007 году перешла в Альфа-Банк. Начала свою карьеру в банке на должности специалиста национальной пресс-службы. С 2008 по 2010 г. занимала должность пресс-секретаря Альфа-Банка. В 2010 году возглавила PR-департамент российского оператора электронных торгов B2B-Center. Основная сфера деятельности - разработка и реализация стратегии PR-деятельности компании и подготовка PR-политики. Выбор стратегии позиционирования компании на рынке, создание бренда.
В ноябре 2010 года заняла должность руководителя отдела по связям с общественностью ЗАО «Райффайзенбанк».  В рамках работы со СМИ и социальными сетями отвечала за продвижение бренда, спикеров, продуктов и услуг Райффайзенбанка. А также занималась спонсорством в области культуры, благотворительными проектами, внутренними коммуникациями и др. Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет журналистики.
Белинда Вэлс, Независимый эксперт
 Белинда Вэлс за свою карьеру  Директора по маркетингу управляла в сферах FMCG, розничные сети, международный консалтинг, нефтяной бизнес. Имеет награды за достижения в маркетинге. Имеет высшее финансовое образование по маркетингу. С 2009 года возглавляла блок продвижения в Восточном экспресс банке. Сферы ответственности: маркетинговая стратегия и развитие, продвижение банка по всем каналам, продуктам, сегментам, направлениям бизнеса, спрос, продажи, бренд. В 2013 году окончила программу  университета Harvard по стратегическому менеджменту.  Номинирована на Strategy Innovation Award, New York. В настоящее время является независимым экспертом.
Виктор Шкипин, Директор по маркетингу, Альфа-Банк
Виктор Шкипин в Альфа-Банке работает с 2007 года. До октября 2008 года занимал должность Директора по развитию продуктов блока «Розничный бизнес». До прихода в Альфа-Банк в течение нескольких лет возглавлял департамент маркетинга в компании М. Видео. С 1996 по 2003 г. работал в компании Coca-Cola на различных позициях, в 2001-2003 гг. — в должности Директора по розничному маркетингу в представительстве компании. Окончил факультет журналистики Санкт-Петербургского Государственного Университета и Cavendish College в Англии. Имеет дипломы Лондонской Торгово-промышленной Палаты по специальностям: маркетинг, PR и реклама. Обязанности  Руководство деятельностью Альфа-Банка в области маркетинга и рекламы. Стратегическое продвижение бренда и тактическая рекламно-маркетинговая поддержка всех направлений деятельности банка.
Владас Винцюнас, Начальник управления общебанковских проектов департамента маркетинга, Бинбанк
 С начала 2013 года возглавляет управление общебанковских проектов департамента маркетинга ОАО БИНБАНК. Отвечает за формирование системообразующих проектов, таких, как разработка платформы бреда и внедрение ценностей бренда во внешние и внутренние коммуникации, управление сайтами группы, проведение коммуникаций банка в социальных сетях, создание системы оценки эффективности каналов продвижения. В 2012 году руководил интернет-стартапом IDEAFIX.ru фонда Беринг. В период 2010 и 2011 годах возглавлял департамент маркетинга Группы компаний «МЕДСИ» (подразделение АФК «Система»). До деятельности в АФК «Система» специализировался на управлении маркетингов на fmcg рынках, в частности возглавлял управление маркетинга и рекламы ЗАО УК «Сибирский берег» (бренды «Кириешки», «Beerka» и др.) Разрабатывал и реализовывал  маркетинговые стратегии компании в разрезе марочного портфеля 5 продуктовых направлений по странам: РФ, Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и странам Прибалтики.
Владимир Галь, Директор по развитию бизнеса, SAP CIS
Профессиональный опыт: имеет Ÿ10-летний стаж работы в сфере автоматизации процессов управления взаимоотношениями с клиентами; успешная реализация более 30 проектов с использованием платформ ведущих международных поставщиков решений CRM. ŸПрофессиональные сферы интересов: CRM-эксперт, системная интеграция, эксперт в области решений SAP по решениям для управления взаимоотношениями с клиентами, облачные технологии. Индустриальный опыт: банки, транспорт и логистика, фармацевтика, государственный сектор, товары народного потребления, телекоммуникации, контактные центры, дистрибуция.
Образование: ŸМагистр кафедры Автоматики и Вычислительной Техники Московского Энергетического Института. ŸПрошел профессиональную переподготовку в Школе Менеджмента Московского Энергетического Института.
Текущая роль в SAP: ŸРазвитие бизнеса SAP территории СНГ в части решений для автоматизации процессов продаж, обслуживания, маркетинга и электронной коммерции. ŸРазвитие облачных технологий SAP. ŸРазвитие партнерской эко-системы. ŸПродвижение инновационных продуктов и сервисов SAP Customer Engagement & Commerce
Евгений Лемеш, Руководитель практики marketing, группа компаний Terrasoft
Евгений более 10 лет работает в продажах и более 8 – в IT, является экспертом в области разработки и внедрения продуктов для автоматизации маркетинга и программ лояльности. Под руководством Евгения успешно реализованы масштабные проекты по внедрению CRM-систем в таких компаниях как Citrus, Rozetka, HeadHunter, Яндекс и других. Евгений верит в эффективность лид-менеджмента как инструмента для выявления и взращивания потребностей клиентов и эмоциональную составляющую программ лояльности. Выступает евангелистом продукта bpm’online marketing – профессионального инструмента для управления маркетинговыми кампаниями, который позволяет построить персональные коммуникации с каждым клиентом, с учетом их интереса и готовности к покупке.
Елена Короткова, сопредседатель Клуба руководителей банковских служб по связям с общественностью и рекламе (Финансовый PR-Клуб)
 Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Работала в российских СМИ. Опыт работы в сфере рекламы и общественных связей:  в госструктуре - Центральный банк РФ, в ассоциации – Финансово-банковский Совет СНГ, в банках - МОСТ-банк, Агропромышленный строительный банк,  МБРР, Азиатско-Тихоокеанский банк, где возглавляла PR-подразделения. Провела более двадцати  PR- и рекламных кампаний.  Автор публикаций по теме взаимодействия  PR-структур и СМИ. В 2013 году избрана сопредседателем Финансового  PR-Клуба.
Игорь Жигунов, Первый Заместитель Председателя Правления, Банк Жилищного Финансирования
Г-н Жигунов – кандидат экономических наук, имеет высшее экономическое, юридическое образование. Закончил Санкт - Петербургский Государственный Университет (1999г. - "Финансы и кредит", "Юриспруденция", 2002г - Аспирантура). Игорь Жигунов работает в сфере ипотечного кредитования более 15 лет. Свою профессиональную деятельность начинал с Кредитной дирекции «Промышленно-строительного банка». Далее – возглавлял Северо-западный филиал Федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, затем два года являлся Главой Представительства банка «ДельтаКредит» в Санкт-Петербурге. Далее с2004г - в «Городском Ипотечном Банке»: Начальник Департамента продаж Банка, Заместитель Председателя Правления Банка. В 2010 году – Заместитель Председателя Правления «Мой Банк» и затем в 2011г – Вице - Президент «Газпромбанк - Ипотека». В Банке Жилищного Финансирования работу начал с 2012 года (Первый Заместитель Председателя Правления). Основная сфера ответственности: продажи, развитие бизнеса, маркетинг, сеть. Руководит Рабочей группой по ипотечному кредитованию и жилищному финансированию Ассоциации банков Северо - Запада РФ. Является автором ряда обучающих курсов для специалистов по недвижимости и банковских сотрудников: в Институте недвижимости (г. Санкт-Петербург), Центре профессионального обучения Ассоциации банков Северо-запада.
Михаил Кожокин, Заместитель президента-председателя правления, директор департамента коммуникаций, ВТБ24
 Родился 23 февраля 1962 г. В 1984 г. с отличием окончил исторический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, в 1988 г. защитил кандидатскую диссертацию. В 1993—1996 гг. работал в ОНЭКСИМбанке в должности заместителя председателя правления, руководил Управлением информационного обеспечения. В период с 1996 по 1997 гг. являлся помощн​иком первого заместителя Председателя Правительства РФ.
С 1998 по 2003 гг. занимал пост главного редактора газеты «Известия». В 2004 г. перешел на работу в ЗАО «Компания развития общественных связей» в качестве первого вице-президента. В ноябре 2005 г. назначен заместителем Президента — Председателя Правления ВТБ24.
Надежда Левашова, Директор департамента маркетинга и рекламы, Московский Кредитный Банк
Образование: Российский университет дружбы народов, специальность «связи с общественностью», НИУ Высшая школа экономики, специальность «финансовый менеджмент»
Профессиональный опыт: В 2006 году начала карьеру в журнале «Финанс»  в должности корреспондента отдела финансов и фондового рынка, в 2007 г. работала корреспондентом отдела финансов газеты «Ведомости».
Опыт работы в PR и маркетинге компаний финансового сектора – более 6 лет. С февраля 2008 по октябрь 2010 года работала в компаниях группы Allinz SE - отвечала за связи с общественностью в «Альянс РОСНО Управление активами», а также занимала должность руководителя проекта отдела внутренних и внешних коммуникаций страховой компании РОСНО (в н.в. Allianz). В апреле 2010 г. возглавила пресс-службу Московского кредитного банка, в марте 2012 г. была назначена на должность начальника управления маркетинга, рекламы и PR.
Полина Орлова, Начальник управления маркетинга и рекламы СМП Банка
С отличием закончила Всероссийскую академию внешней торговли по специальности "Мировая экономика". С 2006 года по 2008 год работала в страховой компании КапиталЪ Страхование и занималась стратегическим анализом и планированием, а также вопросами регионального развития. Карьеру в банковской сфере начала в банке Агропромкредит в 2008 году в области анализа розничных продуктов и услуг. В 2009 году пришла в СМП Банк на должность главного специалиста отдела маркетинга, в 2011 году возглавила этот отдела, в 2014  заняла позицию начальника управления маркетинга и рекламы. На этой должности Полина отвечает за организацию маркетинговой и рекламной деятельности СМП Банка по всем направлениям,  а также разработку и продвижение ряда депозитных и комиссионных продуктов.
Тимур Зулкарнаев, Руководитель по развитию электронных каналов и специальным проектам, Промсвязьбанк
 Выпускник Высшей школы экономики, магистр публичной политики.
С 2011 г. работал в агентстве Lunar Hare Moscow, где отвечал за клиентов финансового сектора.
С 2012 г.  - менеджер по работе с социальными сетями Промсвязьбанка. В течение 2012, 2013, 2014 гг. Промсвязьбанк неоднократно входил в ТОП-3 банков по качеству представленности в социальных медиа (по версии Frank Research Group, Angel Relations Group, Socialbakers). Соавтор учебника "SMM in banking". C 2014 г. - заместитель директора по связям с общественностью Промсвязьбанка. Курирует ряд специальных проектов банка (ЧесТнок, WowCall и др.). Колумнист портала FutureBanking

USD ЦБ РФ 24/04 93.29 0.0399