МАРКЕТИНГ В РОЗНИЧНОМ БАНКЕ. ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ

Алексей Илющенко, Директор департамента стратегии и маркетинга, СМП Банк
  В 1995 году окончил Московский коммерческий университет по специальности мировая экономика. В 2004г. получил степень MBA в школе бизнеса Booth Университета Чикаго. С 1993 по 2004гг. работал в  телекоммуникационном операторе «Московская сотовая связь» («Скай Линк»), где прошел путь от экономиста до Финансового директора. В 2004г. перешел на работу в «Промсвязьбанк» на должность Советника Правления. С 2008г.- Директор по стратегическому развитию  Промсвязьбанка, с 2011 по 2014 гг.  – вице-президент – Директор по стратегии и инновациям. C 2015г. – Директор по стратегическому развитию СМП Банка.
Андрей Ермоленко, начальник Управления рекламы и PR ОАО «СКБ-банк»
 Родился 15 ноября 1980 года в Нижнем Тагиле Свердловской области. Образование: исторический факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького (2003 год), аспирантура по специальности «Отечественная история». В СКБ-банке с сентября 2004 года, последовательно занимал должности специалиста, ведущего специалиста Пресс-службы, начальника Отдела рекламы, заместителя начальника Управления рекламы и связей с общественностью. C февраля 2010 года - начальник Управления.
Андрей Третьяков, Исполнительный директор, АО «Тройка-Д Банк»
 В 1999 году окончил Казахскую Государственную Архитектурно-Строительную Академию. В 2007 году получил степень магистра менеджмента в Международной Академии Бизнеса (Казахстан), имеет сертификат International Executive MBA от французской HEC School of Management. С 1999 года работает в банковской сфере в Казахстане и России, в области маркетинга, ритейла и МСБ. Сейчас - Исполнительный директор АО «Тройка-Д Банк». Выступал ранее на конференциях RetailFinance с презентацией системы «Кнопка качества» (АМТ БАНК, 2011 г.) и авторской системой анализа деструктивных поведенческих стереотипов «Корпоративная демонология».
Анна Пашкевич, Генеральный директор программы лояльности «Спасибо от Сбербанка», Сбербанк России
 Более 8 лет работает в области разработки и развития программ лояльности. В 2007 году Анна возглавляла компанию - одного из крупнейших разработчиков IT-решений для реализации бонусных и других программ лояльности для финансового рынка. В 2011 году Анна присоединилась к Сбербанку и начала работу над разработкой стратегии и запуском крупнейшей банковской программы лояльности «Спасибо от Сбербанка». Спустя год Анна возглавила ЗАО «Центр Программ лояльности» и довела программу «Спасибо от Сбербанка» до уровня самой масштабной банковской программы лояльности в России. В 2014 году  Анна получила награду в номинации «Персона года в области маркетинга лояльности» в рамках конкурса в области маркетинга лояльности «Loyalty Awards Russia 2014».
Василий Менцик, Генеральный директор, комапния FONEMICA
Вера Варламова, Руководитель проектов Департамента рекламы и маркетинга, Банк Восточный
Окончила Хабаровскую государственную академию в 2003 году. 2003-2007 гг. начальный этап карьеры, во время которого занималась развитием отношений с партнерами, продажами. В 2006 году начала профессиональную деятельность в качестве маркетолога-аналитика в одной из крупнейших ритейловых компаний г.Хабаровска. С 2007 года начала работать в Восточном экспресс банке. За это время прошла путь от старшего маркетолога до начальника управления маркетинговых исследований. В 2015 г. Переехала в  Москву и продолжила работать в банке.
Виталий Щипков, Руководитель направления, ООО «ОСК» ( MFMSolutions)
 Образование: Факультет Вычислительной математики и кибернетики МГУ им. Ломоносова. Карьеру в розничном банкинге начал в Raiffeisenbank. В 2010-2014 занимался запуском POS-кредитования и развитием бизнеса кредитных карт в ОАО «ТРАСТ», прошел путь от data-scientist’а до руководителя отдела аналитики. 2014-2015 работал Управляющим кредитным портфелем OTП-Банка, где развивал X-Sell программу выдачи кредитных карт. С 2015 запустил сервис «Событийного маркетинга в реальном времени» для розничных банков в MFMSolutions.
Владимир Китляр, Руководитель бизнеса e-Banking, Банк «Санкт-Петербург»
 Владимир работает в интернет-индустрии с 2000 года, ранее руководил службой eСommerce в платежной системе Яндекс.Деньги, координировал ряд продуктовых направлений в сфере инновационного банкинга в компании Yota Lab. Владимир Китляр обладает обширной экспертизой в сфере eBanking и платежных продуктов, является автором серии патентных заявок на изобретения в области электронных платежей (US Patent Office). В Банке «Санкт-Петербург» возглавляет команду, отвечающую за развитие продуктов электронного банкинга, включая интернет-банк, банкоматную сеть, платежные киоски, сайт банка.
Владимир Чесноков, Руководитель творческой группы / Creative Group Head, коммуникационное агентство SPN Communications, Росбанк
 Окончил специалитет и аспирантуру факультета журналистики СПбГУ. Работал обозревателем делового интернет-издания Slon.ru. В 2012 году присоединился к практике маркетинговых коммуникаций агентства SPN Communications. Сотрудничал с такими брендами, как Росбанк, Альфа-Банк, Сбербанк, ВТБ Капитал, «Норильский никель». Работал над проектами для Министерства культуры РФ и Олимпийского комитета РФ.
Владимир Шикин, Заместитель директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ)
 Имеет высшее образование. Окончил Московский государственный университет (МГУ) им. М.В. Ломоносова в 1994г. В банковской сфере работает с 1999 года. С 1999 по 2004 г. – руководитель отдела маркетинга в  АБ «ОРГРЭСБАНК». С 2004 г. по 2006 г. – директор по связям с общественностью ИКБ «Инвестсбербанк». С 2006 г. по 2008 г. возглавлял пресс-службу инвестиционной компании «АК БАРС Финанс». С 2008 г. по 2012 г.  – советник председателя правления Совкомбанка. С февраля 2012 года работает в АО «Национальное бюро кредитных историй», с октября 2014 года – в должности заместителя директора по маркетингу.
Глеб Нарожных, Генеральный директор, городской общественный велопрокат «Велобайк» (ЗАО «СитиБайк»)
 Родился в г. Севастополь, в 2004 г. окончил Московский Авиационный Институт, факультет «Экономики и Менеджмента». Начинал трудовую деятельность в Ланта-Банке с должности экономиста, далее продолжил работу в Банке Москвы занимался развитием автокредитования, зарплатных проектов, эквайринга, в 2007 году перешел на работу в ВТБ 24, занимался развитием крупных федеральных зарплатных проектов,  в 2011 году перешел в Промсвязьбанк, где последовательно занимался развитием отношений с партнерами Банка, развитием продажи зарплатных проектов и запуском продаж и развитием программы обслуживания состоятельных клиентов. С начала текущего года занимается развитием системы городского велопроката «Велобайк».
Дарья Козырева, Вице-президент, Директор по связям с общественностью, Промсвязьбанк
 С 2013 года возглавляет направление PR Промсвязьбанка, до прихода в ПСБ с 2006 года Дарья занимала должность директора по PR и маркетингу группы «ПромСвязьКапитал», до этого с 2004 года работала директором по PR в Газпром-Медиа. В 2001 году закончила факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, в 2007 году – Высшую школу экономики по программе MBA «Стратегический менеджмент».
Дмитрий Мотовилов, Начальник Управления маркетинга и рекламы, АО «Эксперт Банк»
 Закончил Волго-Вятскую Академию государственной службы по специальности «менеджмент, управление проектами».
В маркетинге более 10 лет (Банк «Русский Стандарт», Московский Банк Реконструкции и Развития, Эксперт Банк). Был со-редактором журнала MarketingPRO.
Провел ребрендинг Сибирского Купеческого Банка в 2011 году превратив его в Эксперт Банк, на данный момент крупнейший Банк Омской области.
Евгений Соколов, Руководитель IBM Interactive в России, Партнер, IBM
 First of all, Evgeny is determined enthusiast and Business Leader Executive with 14 years experience fusing strategy with technology to create exciting new digital opportunities and ensure rock solid execution. Since 2002 being engaged with Fortune 500 international and Russian companies he is driving the 'digital age’ that is reshaping future business models and value propositions. Evgeny is IBM Interactive Leader for Russia and CIS for consulting and development around digital strategy, customer experience, front-office transformation and delivery platforms leveraging on exciting Design Thinking and Agile frameworks. He is also key banking account representing consulting services provided by IBM Global Business Services with a goal to develop new and personalized business models of engagement through digital, interactive, mobile and social services. In 2015, the front-office transformation initiative lead by IBM Interactive Russia has been recognized as a Finalist of International Financial Award by bba/ifs for “Excellence in customer experience” along with such acknowledged leaders as Barclays and Lloyds.
Евгения Ленская, Директор по маркетингу и общественным связям, Лето Банк
 В 1999 году окончила Московский государственный технический университет (МАМИ). В 2003 г. получила диплом по специальности «маркетинг» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. В 2013 году прошла обучение в Чикагской бизнес-школе имени Бута по программе развития лидерства в Лондоне. Карьера в сфере маркетинга началась в 1995 году с исследовательского агентства. С 2007 года работала в ВТБ24, где прошла путь от начальника управления продуктовых коммуникаций до заместителя директора департамента маркетинга и общественных связей. За пять лет работы в ВТБ24 Евгения добилась повышения знания бренда, занималась созданием продуктовых рекламных кампаний и уменьшением стоимости привлечения клиентов, а также организацией мероприятий для состоятельных клиентов. В период с 2005 по 2007 годы Евгения Ленская была директором департамента исследований и бизнес-аналитики, а также директором департамента маркетинга блока «Розничный бизнес» в банке «Траст», а до этого работала в банке «Русский стандарт» и компании «Техносила». С июня 2011 по ноябрь 2014 годы занимала должность директора департамента маркетинга Промсвязьбанка. С 2014 года – директор по маркетингу и общественным связям в ПАО «Лето Банк».
Екатерина Бибикова, Начальник отдела спонсорства и специальных проектов, управления рекламы, специальных проектов и поддержки филиальной сети, Банк Москвы
В 2010 году окончила Московский гуманитарный университет по специальности «Реклама». Начала трудовую деятельность в инвестиционно-строительной компании в должности специалиста отдела рекламы, далее, с 2010 года продолжила работу в Банке Москвы в отделе спонсорства и специальных проектов департамента коммуникационного маркетинга и рекламы. С 2015 года возглавляет данный отдел, курирует спонсорский проект Банка - общественный велопрокат «Велобайк».
Елена Кожадей, директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы, Росбанк
Окончила Московский Государственный Педагогический Университет. Обладает 20-летним опытом в области рекламы и коммуникаций. Начала свою коммуникационную карьеру в рекламном агентстве полного цикла Friedmann&Rose c головным офисом в Бостоне, США. С 2006 по 2011 годы руководила корпоративными коммуникациями в Банке Сосьете Женераль Восток (BSGV). В июне 2011 года Елена была назначена заместителем директора департамента корпоративных коммуникаций и рекламы Росбанка. С ноября 2013 года - директор департамента.
Кирилл Сомов, Руководитель направления онлайн-фандрайзинга, Благотворительный Фонд Константина Хабенского
 Специализировался в области банковского дистанционного бизнеса в Уралсибе, Русском Стандарте, СКБ-банке. Реализовал более 10 крупных проектов в банковском секторе. Запускал направление дистанционных продаж «с нуля» и выстраивал систему долгосрочных отношений с клиентами. Сфера профессиональных интересов: системное развитие благотворительности и продвижение нового подхода по интеграции благотворительности в повседневную жизнь.
Мария Виноградова, Директор по Стратегии и Маркетингу, OpenWay
 Мария более 10 лет работает в индустрии финансовых технологий, продвигая платёжные инновации для банков, процессинговых, телекоммуникационных и топливных компаний. Она является автором первого на рынке white-label решения мобильного кошелька, а также участвовала в создании одного из первых омни-канальных платежных решений. В настоящее время Мария занимает пост Director of Strategy and Market Intelligence в компании OpenWay, международном разработчике платежных ИТ-решений, получивших высший рейтинг в исследованиях компаний Gartner (2009, 2010) и Ovum (2015).
Михаил Кожокин, Заместитель президента-председателя правления, директор департамента коммуникаций, ВТБ24
  Родился 23 февраля 1962 г. В 1984 г. с отличием окончил исторический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, в 1988 г. защитил кандидатскую диссертацию. В 1993—1996 гг. работал   в ОНЭКСИМбанке в должности заместителя председателя правления, руководил Управлением информационного обеспечения. В период с 1996 по 1997 гг. являлся помощником первого заместителя Председателя Правительства РФ.
С 1998 по 2003 гг. занимал пост главного редактора газеты «Известия». В 2004 г. перешел на работу в ЗАО «Компания развития общественных связей» в качестве первого вице-президента. В ноябре 2005 г. назначен заместителем Президента — Председателя Правления ВТБ24.
Ольга Ромашкина, Начальник Управления маркетинга и связей с общественностью, ОТП Банк
 В 2003 г. окончила филологический факультет МГУ им М.В. Ломоносова. В банковском маркетинге - с 2004 г., работала в РОСБАНКе, банке "Интеза", директором по маркетингу которого стала в 2009 г. В команде НБ "Траст" в 2010-2011 г. запускала одну из самых известных рекламных кампаний на банковском рынке России. С 2012 года в ОТП Банке, где отвечает за полный спектр маркетинговых активностей по поддержке бизнеса и связи с общественностью.
Павел Колчин, Директор по маркетингу, Банк Санкт-Петербург
 Имеет более, чем 20-летний стаж работы в банковском секторе. Начал свою карьеру в Калининграде в 1994 году с должности экономиста в Банке Европейский. В последствии, возглавлял финансово-кредитное управления, с 1998 года расширил свои ключевые компетенции областью маркетинга и стратегического развития. В период с 2007 по 2014 годы работал в должности Заместителя Председателя Правления, а после присоединения Банка Европейский к структуре Банка «Санкт-Петербург» - в должности заместителя директора филиала «Европейский». С 2015 года перешел в структуру головного Банка в Санкт-Петербурге и возглавил дирекцию маркетинга. На его счету многочисленные проекты развития, разработка и смена фирменного стиля, запуск новых банковских продуктов, успешные маркетинговые активности. Зоны профессиональных интересов: маркетинг, развитие продуктов, создание конкурентных преимуществ, стратегия и мотивация продаж, брендинг.

USD ЦБ РФ 25/04 92.51 -0.786
EUR ЦБ РФ 25/04 98.91 -0.6491