Блоги

Новое в Private Banking
18:16, 14 февраля 2011
Кто лучший советчик в вопросе размещения денег? Вы думаете, банкир, инвестиционный менеджер или финансовый консультант? Вовсе нет, лучший советчик это, тот, кто недавно инвестировал аналогичную сумму своих собственных денег. Сарафанное радио - лучший источник инвестиционных решений. Этот принцип заложен в основу нового типа института по работе с состоятельными людьми.

TIGER 21 (“The Investment Group for Enhanced Results in the 21st Century”) - организация, объединяющая богатых бизнесменов и антерпренеров Америки. Минимальная сумму активов каждого из членов TIGER 21 должна быть не ниже 10 миллионов долларов. Предварительно каждый кандидат проходит очень детальную проверку, так как все в работе TIGER 21 построено на доверии и вопросы конфиденциальности ставятся во главу угла. Средняя сумма портфеля действующих членов, а их сейчас чуть более 140 человек, 75 миллионов долларов. Собираясь раз в месяц в группах по 10-12 человек, американские миллионеры обсуждают финансовые вопросы, вопросы воспитания детей и передачи наследства, слушают выступления приглашенных специалистов, и что более важно раз в год каждый из участников группы должен представить на всеобщий суд собственный портфель активов. Портфели не критикуют, но аккуратно выясняют чем была вызвана та или иная аллокация активов. Почему, например, такой большой процент средств размещен в собственный бизнес или в муниципальные облигации. Такие встречи незаменимы в сложных жизненных ситуациях. В жизни каждого успешного бизнесмена наступает так называемый момент "пузыря", когда ближайшее окружение опасается его критиковать, придерживаясь сервильной (популярное нынче слово) позиции. Вот тогда-то, компания не менее успешных чем он бизнесменов может сыграть очень полезную роль. Миллионер может послушаться совета группы, а может им пренебречь. Но он однозначно к этому совету прислушается, так как исходит он от людей переживших или переживающих сходные с ними финансовые и нефинансовые ситуации.

Компания TIGER 21 была основана в 1999 успешным бизнесменом в в области недвижимости. Продав бизнес он столкнулся с вопросом, куда же разместить средства, чтобы их еще приумножить. Для того чтобы ответить на этот вопрос он пригласил на ланч группу таких же как он успешных бизнесменов. Так появилась компания TIGER 21. Сейчас в фирме всего 8 штатных сотрудников, которые выполняют функции модераторов или фасилитаторов во время работы групп. Годовой взнос, для желающих вступить в клуб составляет 30 тыс долларов. Но также им в обязанности вменяется обязательное присутствие на ежемесячных встречах. Но все миллионеры единодушны, что пользу от общения с людьми решающими схожие задачи оценить невозможно.
Комментарии (21)добавить комментарий

1 | 2      Вперед
Дарья
17:14, 24 февраля 2011
:) прекрасный образ, особенно для среднего запада. Основа каког-нибудь вестерна
Идущий мимо
12:47, 24 февраля 2011
По поводу будущего тигров и прочих животных объединений.
Я вижу. Я вижу толпу жаждущих единения миллионеров, которая решила слиться в экстазе осознания собственной исключительности потому что надо же с кем то сливаться имея столько то миллионов. Иначе зачем все это. Я прямо вижу эту толпу озверевших тигров, бегущих по улицам какого-нибудь города на среднем западе с целью соединиться и одновременно объединиться.
Дарья
16:14, 22 февраля 2011
Мне вот приятен Ваш комментарий, Владислав.:) Это как раз один из вопросов, который меня интересовал, - есть ли будущее у Тигров 21. Например, в России.

Большинство американских миллионеров, особенно в первом поколении, могут не задумываясь сказать как заработали даже первый миллион. Со времен Рокфеллера американское общество преуспело в создании адекватных условий для зарабатывания и механизмов контроля этого зарабатывания. А вот, российские миллионеры все еще поколение Рокфеллеров, а государство российское до сих пор беспокоит где они взяли первый миллион.
Владислав
13:22, 22 февраля 2011
По поводу того кто и как заработал своё состояние ещё Джон Рокфеллер говорил: "Я могу отчитаться за каждый, заработанный мною миллион, кроме первого". Люди, обладающие мультимиллионными состояниями - это отдельная каста людей определённого склада ума и характера, и естественно, что существуют особые формальные и неформальные клубы, где эти люди между собой и общаются: делятся мнениями успехами, хвастаются естественно.

Что касается формализации таких сообществ в достаточной степени рыночные продукты типа ТИГР 21 это чисто американская тема, именно они умеют сделать из вполне личной в нашем понимании проблемы структурированный национальный продукт(психоаналитики, реалити-шоу, повсеместное освещение жизни звёзд и т.д.). И сейчас, когда количество миллионеров множится и иметь миллион долларов в активах - это не что что бы что-то заоблачное(целых 4 человека на 1000 жителей, т.е каждый 250-й житель земли миллионер), то в США, где их порядка 10 млн. чел.(по статистике Дарьи), будет создаваться, согласно законам развития рынка в этой стране, гораздо большее многообразие таких вот сообществ и прочих форм общения и обогащения уже и так богатых людей.

А вопрос что это - новый тип организаций, или же это просто некая деформация Private Banking не столь важен. Важно 2 момента: для клиентов - удовлетворяющий уровень доходности, для управляющих и владельцев этих структур - объём комиссий и прибыль. Если и то и другое на должном уровне, то у ТИГРов 21 есть будущее.
Дарья
10:41, 21 февраля 2011
О да, Людмила, безусловно! :) Поэтому с ними и работает модератор, чтобы иногда направлять их беседы в нужное русло:)
Людмила
10:31, 21 февраля 2011
А мне кажется Тиграм есть о чем поговорить и помимо инвестиционных идей) да и вообще, мало ли что могут обсуждать умные, состоявшиеся люди собравшись в одном месте?))))
Дарья
12:20, 20 февраля 2011
Петр, спасибо за идеи для будущих блогов. По мере вдохновения буду что-нибудь из указанных вами тем затрагивать.

Что же касается Тигров 21, то их подход шире чем у отдельно взятого управляющего. Они занимаются тем, что называется стратегическим распределением активов. Под словом портфелем, в данном случае, понимается не портфель ценных бумаг, а все активы клиента, включая, например, недвижимость в Монако, картины великих мастеров, акции в собственном бизнесе и прочее. Наверняка, у многих из них несколько портфельных управляющих, которым они отдают под управление определенную часть активов. И подход к выбору управляющих (то что Вы упомянули насчет собственных средств управляющего) также подлежит обсуждению на ежемесячных собраниях.

Но люди разные, и в том что касается условно ликвидной части портфеля, кто-то предпочитает сам выбирать отдельные акции и облигации, кто-то предпочитает полагаться на выбор отдельного управляющего. Когда-то читала историю, кажется у "великого нынче" Нассима Талеба, о том как Джордж Сорос выбирал себе управляющего на малюсенькую часть его огромного портфеля. Вначале ему понравился управляющий и тот класс активов с которым он работает. Он его уже почти нанял, а после еще одной встречи просто эту тему больше не поднимал. Может подход управляющего не понравился, может активы счел не очень подходящими в данный момент времени.
Петр
22:27, 18 февраля 2011
кстати, Дарья, Вы просто кладезь всяких знаний по теме. Расскажите про Private Bank в развитых странах, куда традиционно счастливые миллионеры направляют свои деньги, например Швейцария. Если средних доход портфеля клиента около 2-3%, то на чем же они зарабатывают свои капиталы? на комиссиях по обслуживанию? Еще было бы интересно узнать распределение капиталов в мире. Мы уже знаем какой национальности основные богатеи мира, но не знаем в каких странах они заработали свои деньги и в каких хранят.

А по теме блога - во что в все же Тигры 21 инвестируют свои капиталы?
Петр
22:19, 18 февраля 2011
так что ничего нового. все та же суета ))))
Петр
22:19, 18 февраля 2011
Более, чем согласен, насчет подхода. Понимание того, кто на чем зарабатывает деньги очень важно. Однако, я имел ввиду, что стандартный высокого уровня портфельный управляющий обычно участвует и своим капиталом в деле, которое творит. А сейлзы или консультанты или как угодно - это люди, которые не зарабатывают деньги для клиентов непосредственно, их работа - представить чужую идею, чужое мировоззрение (конечно, периодически им манипулируя в собственных интересах). Но зарабатывает портфельный управляющий, который скорее всего включен, как минимум, в список 24 000 000 земных миллионеров. А тигр 21 упростил ситуацию: несколько крутых портфельных управляющих коммуницируют напрямую с клиентами, которых не много, то есть функцию сейлза взяли на себя. А суть таже: клиент все равно не может сделать сам того, что делает управляющий, просто информирован о его действиях, может быть, чуть лучше ))
Дарья
13:08, 17 февраля 2011
Прекрасный аргумент, Людмила! Абсолютно согласна :) Одно дело когда советует финансовый консультант, которые получает деньги от финансовых компании за продвижение их продуктов и услуг, а другое дело, когда такой же бизнесмен, который прошел аналогичный путь по созданию своего капитала, а потом долго размышлял над тем, что с этим капиталом делать.
Людмила
12:06, 17 февраля 2011
А мне кажется это разумно) Во всяком случае никто не сможет спросить у советующего: "Раз ты такой умный, то почему такой бедный"))
Дарья
08:19, 16 февраля 2011
Ничего окончательного в мире нет, Петр. Это точно. Все приходяще и суета сует:)
Петр
17:56, 15 февраля 2011
Спасибо за интересную инфу, Дарья. И все же та идея, которую вы предложили, не совсем о окончательна. ведь суммы имеют значение. для портфелей 1-10 миллионов, на мой взгляд такой кулуарности не нужно, все довольно стандартно и простой финансовый консультант вполне спрвавится .. имхо
Дарья
16:44, 15 февраля 2011
Что касается Вашего второго вопроса, Петр, то 47% мировых миллионеров заработали свое состояние, создав успешный бизнес, 23% на высокооплачиваемой работе. Остальные 30%, видимо, унаследовали или выиграли в лотерею.
Дарья
16:41, 15 февраля 2011
Только для Вас, Петр, пришлось покопаться:) Цифры приблизительно такие. По оценке Credit Swiss в мире 24 миллиона людей с чистыми активами (включая недвижимость, искусство и тд) свыше 1 миллиона долларов. Из них 41% проживает в США, 10% в Японии и 3% в Китае.

Что же касается нашей группки, то по ней географической разбивки я не нашла, но в целом в мире 81 000 человек с активами более 50 миллионов. (источник тот же Credit Swiss) Если предположить, что пропорции сохранятся, то по меньшей мере 33 тысячи американцев владеют активами свыше 50 миллионов долларов.
Петр
15:40, 15 февраля 2011
О! Тогда другое дело, конечно! А Вы, Дарья, случайно не знаете, сколько в Америке всего таких крутышей? А изначально свои состояния они как заработали?
Дарья
14:38, 15 февраля 2011
Конечно Петр, было бы смешно 75 миллионов на 140 человек:) Я наверно не очень четко выразилась. Хотя входной порог 10 миллионов, средняя сумма активов, приходящаяся на каждого участника, составляет 75 миллионов. Соответственно, на 140 человек приходиться 10 500 000 000 долларов.

Насчет американизма, наверно, не соглашусь с Вами. Обсуждать свои финансовые решения с человеком своего уровня значительно более интересно и познавательно, чем с финансовым советником, даже независимым как в Америке и не продающим какой-то определенный товар. Соглашусь наверно, что в демократическом обществе такая организация более эффективна. А в нашем, скорее всего создаться как отметил Naughty Investor на горных склонная Швейцарии. Там как то спокойнее :)
Петр
13:43, 15 февраля 2011
Дарья, все в Вашем новом блоге понятно, хотя и как-то уж больно по-американски. Один вопрос: что за миллионеры такие, что на 140 человек всего 75 000 000, а обслуживание всего 30 000 долларей, как-то маловато... Или я что-то не так понял?
Дарья
11:28, 15 февраля 2011
Возможно, но к сожалению, в прессе о таких организациях не говорят не слова. Нефинансовые организации такого толка известны хорошо, так как наиболее закрытые из них, такие как бильдербергская группа, трилатеральная комиссия и боао съезд в Китае, порождают постоянные инсинуации о мировом заговоре. Поэтому незамеченными они вряд ли могут пройти.

Что же касается финансовых клубов как TIGER 21, то они напротив заинтересованы в публичности и привлечении новых членов. В этом году они собираются открывать группы в нескольких городах Канады, что широко рекламируется в канадской прессе. Принцип "бойцовского клуба" для богатых :)
Ваш комментарий
Автор
Введите число изображенное на картинке
dashapliplina (48)
Дарья Плыплина
igonin (2)
Алексей Игонин
Издатель (7)
Издатель
Logval (4)
Валерия
HAULMONT (1)
Проскрякова Катерина
nnkredit (1)
Кредитный брокер-НН
XXI VEK (96)
Эхо делового мира
elenash (21)
елена
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 26/09 76.82 -0.3585
EUR ЦБ РФ 26/09 89.66 -0.3181