РОЗНИЧНЫЙ СТРАХОВОЙ БИЗНЕС 2013. НАЧАЛО
Александр Горяинов, Директор Дирекции информационных технологий, СК «МАКС
Родился 26 августа 1976 года. В 1994-1998 г.г. во время учебы в институте работал преподавателем физики, математики, информатики в средней общеобразовательной школе №1078 г.Москвы, а также являлся преподавателем курса «Основы компьютерной грамотности» для учителей г.Москвы на базе Московского института повышения квалификации работников. В 1999 г. с отличием окончил Московский государственный институт электроники и математики (технический университет), факультет информатики и телекоммуникаций, кафедра «Информационные технологии в автоматизированных системах». В 1998-2003 г.г. работал в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы главным специалистом отдела АСУ . В 2000-2002 г.г. проходил службу на командных и штабных должностях в воинских частях Московского военного округа. С 2003 г. работает в Страховой группе «МАКС». В 2003- 2007 г.г. – начальник отдела Дирекции информационно-технического обеспечения ЗАО «МАКС-М». В 2007-2011 г.г. – заместитель начальника управления, заместитель директора Дирекции информационных технологий ЗАО «МАКС». С ноября 2011 г. – директор Дирекции информационных технологий ЗАО «МАКС»
Алексей Зайцев, Заместитель генерального директора по развитию бизнеса, УРАЛСИБ Жизнь
В 2001 году закончил Казанский Финансово-Экономический Институт. Начинал карьеру в «Хоум Кредит энд Финанс Банк», где с 2002 по 2007 год отвечал за стратегию развития банковской сети, поддержку прямых продаж, организацию сотрудничества с ключевыми партнерами. В Страховом бизнесе с 2007 года руководил Управлением Банковских продаж страхования жизни в РГС-Жизнь. В 2009 году начал работу в ЗАО «УРАЛСИБ Жизнь», где отвечал за Управление организации продаж и Управление разработки и продвижения продуктов страхования жизни в розничном, корпоративном и партнерском каналах продаж. С 2012 года руководит Линией бизнеса по страхованию жизни.
Алексей Зубец, Руководитель департамента Департамент стратегического маркетинга, РОСГОССТРАХ
В 1987 году закончил Московский энергетический институт. Кандидат технических наук в области надежности технических систем (1992 г.), доктор экономических наук в области использования маркетинговых инструментов на финансовом рынке (2000 г). Профессор Финансового университета при Правительстве РФ на кафедре «Прикладная социология».
Лауреат общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» в личных номинациях «Специалист в страховании» (2007 г.) и «За личный вклад в развитие науки и подготовку кадров в страховании» (2008 г.). В 2003 году создал и возглавил Центр стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ, лучшее исследовательское подразделение на страховом рынке. Основные темы исследований Центра: построение среднесрочных и долгосрочных прогнозов страхового рынка и его сегментов, прогнозирование развития экономики России, оценка стоимости человеческой жизни, экономические настроения россиян, рейтинг брендов банков и страховых компаний по потребительским оценкам, оценка численности среднего класса в России, качество жизни в России, удобство городов для жизни, инвестиционное поведение россиян и др. В 2008 году ЦСИ стал лауреатом Всероссийской Премии в области страхования «Золотая Саламандра» в разделе «Научно-аналитическое исследование» за серию маркетинговых исследований страхового рынка, потребительского поведения и экономических настроений населения.

Алексей Повтарев, Руководитель розничного блока Московского регионального центра, «АльфаСтрахование»
Алексей Повтарев окончил Московский государственный институт стали и сплавов в 2003 году, а в 2008 году – Финансовую Академию при Правительстве РФ. В «АльфаСтрахование» Алексей пришел в июле 2007 года на должность продакт-менеджера Управления андеррайтинга и продвижения автострахования Московского Регионального Центра, спустя 3 месяца был назначен на должность Руководителя управления андеррайтинга и продвижения автострахования. В 2011 году Алексей Повтарев возглавил Розничный блок Московского Регионального Центра компании
Альмира Сажина, директор департамента розничного страхования, ОАО «ЖАСО»
Родилась 12 ноября 1968 года в г. Тюмени. Татарка. Замужем, имеет троих детей. В 1990 году окончила с отличием Саратовский юридический институт им. Д. Курского по специальности «Правоведение». С 1990 по 2003 годы работа на разных должностях, в том числе и руководящих по специальности в государственных и частных организациях, учреждениях, в том числе в системе регистрации прав на недвижимое имущество, технической инвентаризации объектов недвижимости в г. Саратове. 2003- 2007г.г. – заместитель генерального директора ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» - региональный оператор АИЖК. 2007 – 2008 г.г. – начальник управления ипотечного кредитования Московской областной территориальной дирекции ОАО Банк «УРАЛСИБ». 2008- 2011 г.г. – ОАО «Московский банк реконструкции и развития» (от начальника управления региональных ипотечных программ до директора департамента развития розничного бизнеса). 2011- по настоящее время директор департамента розничного страхования ОАО «ЖАСО». Награждена медалью «За особые заслуги на рынке жилья», почетным знаком Губернатора Московской области «За труды и усердие».

Арсен Даллакян, Вице-президент по маркетингу, СГ МСК
Кандидат философских наук, диссертация «Самоидентификация российской культуры в эпоху глобализации», Член Гильдии Маркетологов, Теоретик формирования культурной идентичности России, Автор более 40 статей по маркетингу и политологии, Стаж в маркетинге 7 лет. Образование: Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет. Специальность: Экономист строительной отрасли нефтегазового сектора. Опыт работы: С марта 2006 по август 2008 занимал должность директора по маркетингу и продажам Enricco Piccolli. Занимался разработкой бренда, построением сети дистрибуции (70 точек продаж за 8 месяцев в 13 городах), запуском франчайзинговой программы (3 франчайзи). Затем перешел на должность начальника отдела трейд-маркетинга в Credit Europe Bank, где создал уникальный набор инструментов для продвижения кредитных карт в канале trade. (ТЦ, мегамаркеты, бутики,салоны).

Дмитрий Эдуардович Маркаров, Первый заместитель генерального директора, Росгосстрах
Д.Э. Маркаров родился в 1958 г. в Костроме. Окончил с отличием Рижское высшее военное училище ракетных войск в 1979 г. Служил в Ракетных войсках стратегического назначения на различных должностях. В 1991 г. окончил с красным дипломом экономическое отделение военно-педагогического факультета Военно-политической академии. В том же году поступил в адъюнктуру этой Академии на кафедру военной экономики и экономических теорий. Полковник запаса, доктор экономических наук.
В 1992 г. Д.Э. Маркаров принимал активное участие в создании Военно-страховой компании (ВСК). Стал одним из создателей Промышленно-страховой компании (ПСК, ныне Страховая группа УралСиб) в 1993 г. C 1993 г. возглавлял ПСК в должности генерального исполнительного директора, затем — председателя правления ПСК.
С 2003 года по н/в – в компании РОСГОССТРАХ, Первый заместитель Генерального директора, Член Совета директоров РОСГОССТРАХ.
Член Правления и Президиума Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Национального союза страховщиков ответственности и других профобъединений.
Д.Э. Маркаров входит в различные экспертные советы при Госдуме, министерствах и ведомствах, непосредственно участвует в разработке современного страхового законодательства.

ЕСАУЛОВ ЕВГЕНИЙ, Директор по информационным технологиям, ЗАО «Страховая компания «Авива»»
В 1996 году окончил МГТУ им. Н.Э.Баумана, факультет «Информатика и системы управления». С 1995 по 2006 год работал в ОСАО «Ингосстрах» в департаменте ИТ – инженер-программист, ведущий разработчик, начальник отдела внедрения и сопровождения, начальник отдела развития технологий – участие в создании и развитии информационных систем компании. С 2006 года по настоящее время работает в ЗАО «Страховая компания «Авива»» – менеджер ИТ проектов, руководитель департамента бизнес-приложений, руководитель проектов развития бизнеса, с мая 2011 года директор по информационным технологиям – создание «с нуля» комплекса информационных систем компаниидля поддержки ее выхода на российский рынок.

Мария Мальковская, Генеральный директор, «Интач Страхование»
Мария Александровна Мальковская окончила факультет Международных экономических отношений МГИМО по специальности «Финансы и Кредит» в 2001 году со специализацией «Страхование». В том же году получила свидетельство Школы страхового бизнеса при МГИМО МИД РФ – «Андеррайтер – директор по страхованию» и прошла обучение в Университете Северной Айовы (США). В 2005 году получила степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию на тему «Изменение методов и форм перестрахования в условиях глобализации мирового страхового рынка». Свою карьеру в страховании начала в 1997 году, будучи студенткой, в ООО СК «Согласие». После окончания института в течение трех лет работала андеррайтером в страховой компании «Принципал» – совместном предприятии финской компании Pohjola и RSA. В 2004 году перешла на работу в департамент страхования автотранспорта и имущества граждан компании AIG, где занимала должность андеррайтера, а позднее – руководителя департамента андеррайтинга. С начала 2008 года – директор по стратегическому развитию ООО СК «Цюрих Ритейл» и член правления компании. С 2009 года – директор по страхованию и развитию бизнеса ОАО «Интач Страхование». В 2010 году – назначена генеральным директором ОАО «Интач Страхование».

Мария Размустова, Директора юридического департамента, «Интач Страхование»
«С декабря 2011 года – Директор Департамента юридической поддержки, управления рисками и контроля за соблюдением законодательства. Начала свою карьеру в 2000 г. стажером Правового управления при Президенте РФ. В 2002–2006 гг. работала в дочерней структуре РАО ЕЭС России – НПФ электроэнергетики, занимала должности от юрисконсульта 1 категории до заместителя руководителя Юридического центра. С июля 2006 г. Мария Размустова работала в группе компаний ING (страховая компания «ИНГ Лайф», НПФ «ИНГ») в должности руководителя Юридического департамента. В 2009 г. перешла в ООО Страховая компания «Цюрих. Ритейл». Окончила Российскую Государственную Социальную Академию (РГСУ) по специальности «юриспруденция».

Михаил Порватов, начальник Управления методологии страхования, РСА
Порватов Михаил Николаевич родился в 1969 году. В 1992 году окончил Московский Технологический Институт легкой промышленности, а в 1998 году - Юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Карьеру в страховании начал с 1997 году. С 2000 по 2011 гг. – работал в розничном страховании, занимался юридическим сопровождением и методологией розничного страхования. С 2011 года по настоящее время – Начальник Управления методологии страхования Российского Союза Автостраховщиков.
Наталья Мишина, начальник отдела качества клиентского сервиса, Страховая компания «Согласие»
родилась в Москве. В 2007 получила диплом бакалавра Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ-ВШЭ, быв. ГУ-ВШЭ) по направлению «Общий менеджмент». В 2009 г. окончила магистратуру ГУ-ВШЭ по направлению «Стратегическое управление». С 2009 по 2010 год работала в СГ «МСК» на должности специалиста в Управлении аналитики и информационной поддержки продаж. В 2010 году пришла в ОАО «Альянс» (бывшее «РОСНО»), где занимала позицию Руководителя проектов Департамента мониторинга и развития качества клиентского сервиса отвечала за разработку и реализацию проектов, направленных на повышение качества услуг и рост уровня лояльности клиентов. В июле 2012 г. перешла в ОАО СК «Согласие» на должность Начальника Отдела качества. С августа 2012 г. назначена исполняющей обязанности Начальника Управления мониторинга и развития качества клиентского сервиса. В настоящий момент отвечает за организацию и проведение исследований и мониторингов качества клиентского сервиса, реализацию проектов, направленных на рост и поддержание лояльности клиентов и имиджа Компании, complaint management.

Николай Николенко, Заместитель генерального директора, САО Гефест
В страховом бизнесе 18 лет. Практический опыт работы в страховании: начальник отдела продаж, директор по страхованию, главный экономист, главный бухгалтер, заместитель Генерального директора, вице-президент, Первый заместитель Председателя Правления страховой компании, Первый заместитель Генерального директора, Генеральный директор, Главный исполнительный директор по страховому бизнесу финансовой корпорации, Первый заместитель Председателя Правления СОАО «Русский страховой центр», в настоящее время Заместитель генерального директора, САО Гефест. Автор более 150 публикаций по вопросам менеджмента и страхования, в том числе книг: «Как управлять страховой компанией»; «Реинжиниринг бизнес-процессов страховой компании»; «Реинжиниринг страховой компании»; «Реинжиниринг во имя клиента»; «Менеджмент человеческих ресурсов»; «Стратегическое управление страховой компанией». Кандидат экономических наук, доцент. Проводит авторские бизнес-семинары и тренинги с менеджерами страховых компаний на территории России и стран ближнего зарубежья. Всего проведено более 90 корпоративных и розничных семинаров, которые посетили более 2000 человек. Имеет опыт практических консультаций страховых компаний России и Украины по вопросам менеджмента, организации бизнес-процессов и организационных структур, управления продажами, обучения, развития и мотивации персонала, повышения стоимости компании в период подготовки к продаже западным инвесторам.
Сертифицированный бизнес-тренер по проведению лицензионных тренингов «Структограмма» и «Триограмма» швейцарского института биоструктурного анализа. Сертифицированный бизнес-тренер-универсал категории В-2. Бизнес-тренер категории В-2 способен сформировать и осуществить проведение комплекса активных обучающих мероприятий, пронизывающих все сферы деятельности Корпорации. Данную Категорию тренера подтверждает Сертификат немецкого тренингового концерна IIMD, признаваемый в странах Шенгенского Союза.

Юрий Шевченко, Руководитель группы, Направление TerrasoftFinance
В области информационных технологий работает с 2005 года. Занимался продажей и внедрением систем автоматизации учетной деятельности, систем электронного документооборота. Основная специализация - комплексные решения по управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM, XRM, CallCentre, DebtCollection). Участвовалв более чем 15 проектах по внедрению CRM, в числе клиентов Банк ГЛОБЭКС (Москва), Народный Банк Казахстана (Алматы),Swedbank (Киев), Allianz (Киев), AB.LB (Рига), Банк Москва-Минск(Минск), Кредобанк (Украина), Банк Первомайский (Россия)и другие. В настоящий момент курирует ряд CRM-проектов направления Terrasoft Finance группы компаний Terrasoft.