ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Бессильные мира сего!
 
Уважаемые читатели!
 
Не помню кто, но кто-то однозначно из Великих как-то заметил, что человечество уже давно и безнадежно заблуждается.
 
И с этим трудно не согласиться. Вся известная или видимая нам история развития цивилизации являет наглядное свидетельство ошибочности человеческих мотивов и предпосылок. Я бы сказал, что человечество не просто заблуждается, а находится в плену своих ложных тезисов, стереотипов и архетипов. И вряд ли есть сила, способная изменить существующее положение вещей в пространстве. Для изменения человеку необходимо отказаться от ложных целей, отказаться от которых нельзя в силу самой природы человека, которая заставляет идти на поводу у сиюминутных видений, раз за разом, шаг за шагом заводя все глубже и дальше в пучину заблуждений и следующих за ними ошибок, шаг за шагом делающих возвращение на свет все более и более проблематичным и даже, возможно, невозможным.
 
И самым главным заблуждением человечества является непоколебимая вера в силу собственного познания, которое, по сути, представляет не что иное, как набор стереотипов и ярлыков, с ловкостью заправского фокусника доставаемых из рукавов в нужное время и в нужном месте. Святая уверенность человечества в силе и рациональности собственного мышления играет очень злую шутку с представителями этой совсем молодой расы, которая, по замыслу, я не сомневаюсь, должна была пойти совсем другим путем.
 
И поэтому я голосую за невежество. Ведь как это ни печально, но это так: именно невежество – это главный и, может быть, единственный инструмент эволюции, способный с пеной у рта отстаивать свою экстерриториальность, в то время как знания заставляют отказаться от истинного поиска и борьбы и принять с готовностью все новое, в том числе и самоотрицание, ибо познание не знает границ, иначе на определенном этапе оно перерождается в свою антитезу!
 
Невежество – единственное, что оставляет надежду всякому, кто стучится в эту дверь.
 
Бессильные мира сего!
 
Э. Ли,
Основатель
Выпуск №33
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 26/07 59.82 0.1613
EUR ЦБ РФ 26/07 69.7 0.2297