ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Когда пушки стреляют, музы молчат!
 
Уважаемые читатели!
 
Догма – самый мрачный отголосок Средневековья, символ противостояния в борьбе за знания. Но Догма была всегда и, скорее всего, будет всегда. Путь Догмы начинается с желания защитить человека от опасных сомнений и заканчивается возникновением новых сомнений, открывающих путь сотворению новой Догмы. Догма, с одной стороны, помогает движению человеческого рода вперед, с другой – тормозит прогресс всем весом своей нерушимости.
 
Догмы возникают во все времена, и наш просвещенный век не является исключением из правил. Самым смелым открытиям своего времени присуще свойство бронзовения. Так, одной из главных современных догм можно назвать теорию относительности Альберта Эйнштейна. Возведение этой теории в Догму остановило дальнейший поиск истины массой материальных объектов, заложенной в формулу в виде непреклонной истины. Но хочется верить, что сегодня уже никто не зажжет факел праведного негодования, если сказать, что наши знания материи являются достаточно ограниченными. В частности, мы никак не учитываем движение информации и не рассматриваем ее как физическую сущность. Возможно предположить, что информация через определенные колебания, свойства которых нам пока неизвестны, передается на всей поверхности земного шара, достигая тех, кто на эту информацию настроен. Можно предположить, что люди – как камертоны: определенного рода приборы способны улавливать ту или иную информацию. Вопрос – откуда берется эта информация, кто является автором? И есть ли действительно автор или эта информация просто извлекается из предметов, вещей, событий? Может быть, эта информация представляет собой звук, который издают ударяющиеся друг о друга события, скрежет от взаимного трения эмоций. Вполне вероятно, что каждое событие может звучать в историческом ракурсе и в исторической парадигме, я бы даже сказал, в историко-физической парадигме, издавая в разных пространственно-временных срезах разные звуки, которые, как волны, проносятся по земной поверхности, и, в зависимости от того, кто на какую волну настроен, формируется тот или иной информационный фон. Скорее всего, можно предположить, что подобного рода частот не так много и, следуя старой, но не до конца понятой Догме, этих частот должно быть не более семи. Информация извлекается из предметов, событий, переживаний, явлений и ощущений, отражается от сломов эпох и передается в разные континиумы в виде новых переживаний и через настроенных на соответствующую волну адептов формирует новые события и новые отражения.
 
Возможно, что и эта информация когда-нибудь станет Догмой. Но единственный догмат, который действительно заслуживает неприкосновенности, – это Догма абсолютной неприкосновенности познания.
 
Когда пушки стреляют, музы молчат!
 
Э. Ли
Основатель
 
 
Выпуск №43
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 20/11 59.63 59.6325
EUR ЦБ РФ 20/11 70.36 70.3604