ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Чарлз Дарвин
Уважаемые читатели,
 
Практически любые достижения человеческого гения, особенно признанные и увековечанные потомками или современниками, рано или поздно становятся барьером на пути дальнейшего развития. Практически любой доказанный когда-то тезис, по прошествии времени превращается в каменную плотину, надежно закупорившую реку  познания.
 
Любые классификации ущербны изначально, так как в них заложена сила, притягивающая многих, способная со временем поддерживать на плаву еще более многих, не таких гениальных, а потому в мириады раз менее сгибаемых и гибких. Любые законченные построения изначально преступны против человечества, ибо в их пафосе заложено признание себя в качестве апофеоза, не допускающего и намека на тень, продленную за край, или подозрения на каплю, способную быть принятой за многоточие. Мысль изреченная есть ложь, ибо выхвачена из потока под названием Истина. И каждый, кто осмелился громко крикнуть «эврика», и чей голос был услышан, виновен, тысячу раз виновен в таком числе несбывшихся замыслов, что любой непонятый, не сумевший и не услышанный рядом с ним привидится истинно страждущим.
 
О Вы, создатели теорий , о Вы, творящие догмы, сегодня я бросаю вызов Вам и низвергаю Вас с воздвигутого Вашей гордыней постамента. Единстенное, что я могу принять от Вас – это признание того, что в своем заблуждении Вы продвинулись дальше других, что в своем поиске Вы были тверже других, на своем пути Вы были решительнее других, и в своем стремлении Вы были последовательнее других. Это – единственное, что я могу для Вас сделать. С сегодняшнего дня – Вы лишь застывшие камни и образцы неустроенности. Ваше мнение больше не значит ничего. Ибо усилиями апологетов Вы стали тысячитонными глыбами, давящими любые ростки нового поиска, своим нафталиновым авторитетом Вы завалили все туннели, ведущие к свету. Вы, своими высокими шишкастыми лбами заколотили больше гвоздей в суставы рвущегося к свету Человечества, чем это сделали все Торквемады всех времен и народов со своими затаившимися под надбровными дугами сильно скошенных черепов заблуждениями и искренним невежеством.
 
Услышьте! Сегодня первые станут последними...
 
Их Дозор окончен.
 
Шпион, выйди вон!
 
Э. Ли
Основатель
Выпуск №45
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 26/09 57.57 57.566
EUR ЦБ РФ 26/09 68.56 68.5553