ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Они положили сырой порох, Карл! Они хотят помешать тебе!
 
Уважаемые читатели!
 
То, что когда-то было сложным, сегодня становится простым.
 
В старые времена для овладения практически любой специальностью требовались годы и даже десятилетия. Сегодня для овладения новыми навыками успешному человеку порой достаточно и нескольких часов. Если когда-то для того, чтобы стать мастером, нужно было сначала стать подмастерьем, а до этого еще и мальчиком для битья, то в наше время формирование нового качества может происходить и без унизительного самоотречения. Секрет столь быстрого развития кроется в открытии человечеством новых форм материи и овладении навыками взаимодействия с этой материей, другими словами – овладении новой энергией. Процесс движения человека к намеченной цели больше не повторяет все складки рельефа местности. Сегодня в основном качественный переход в новое состояние начинает все больше напоминать прыжки сквозь гиперпространство.
 
То же самое относится и к экономическим субъектам. Классическое развитие компании, как правило, проходит по отштампованному маршруту: разработка стратегии, отлаживание бизнес-процессов, внедрение контрольных параметров и т.д. Этот путь бесспорно хорош. Он настолько хорош, насколько вообще может быть хорошим что-либо хорошее. Основной недостаток этого пути заключается  в том, что он требует значительного количества времени – главного значимого ресурса в системе пространственно-временных координат.
 
Но есть другой путь, Великий путь, это путь прорыва сквозь пространство, это путь гиперпрыжка, когда фактически за счет овладения энергией новой материи, говоря другими словами, за счет прорывной технологии или прорывной идеи вполне реально за невозможно короткий промежуток времени миновать все рутинные этапы и выйти в лидеры. На самом деле единственный способ достижения и удержания лидерства – это совершение гиперпрыжков, и, следовательно, единственная бизнес-модель, которая способна обеспечить становление и развитие великой компании, – это модель перманентных гиперпространственных скачков.
 
Кстати говоря, данная модель применима не только к бизнес-среде, но и к цивилизации в целом. Оглядываясь на историю развития человечества, можно увидеть, что цивилизация совершенствовалась именно такими пространственно-временными пронизываниями.
 
That’s the way aha aha I like it!
 
Они положили сырой порох, Карл! Они хотят помешать тебе!
 
Э. Ли
Основатель
Выпуск №37
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/07 59.08 -0.1595
EUR ЦБ РФ 21/07 68 -0.2725