ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Информация и Знание
 
Уважаемые читатели,
 
Информация и Знание.
 
На первый взгляд два этих понятия соотносятся также как целое и частное.
 
В этом случае любую крупинку информации можно считать знанием. Что-то подсказывает мне, что это не так. Информация дает представление. Знание открывает возможности. Информация описывает, знание рассказывает, информация предупреждает, знание вооружает, информация останавливает, знание инициирует движение.
 
Конечно, в основе Знания лежит информация. Но Знание – это даже не специально подобранная Информация, операции простого просеивания сквозь разные сита здесь, боюсь, недостаточно. Путь от Информации к Знанию – это процесс, базирующийся на молекулярном синтезе и атомном анализе, произведенный на сверхточном оборудовании, отшлифованном годами опыта и томами погружения, настроенном километрами наблюдений и тоннами поглощений, отточенном мириадами разочарований и песчинками ликований и, наконец, прошедшем испытания в плену Времени на территории Пространства.
 
И там, в конце этой беззвездной муки, в безмолвном одиночестве межзвездной черноты, пропущенная сквозь бесчисленные итерации напрасных ожиданий, заполняя галактические пустоты, Она, неклонируемая и неделимая, там высотой глубокого понимания и надломленностью духовной тоски звучит одна-единственная Нота, там звучит Знание.
 
Все остальное – лишь эхо, проникающее сквозь стены, все остальное – только ступени на пути в Звездную Консерваторию.
 
Они молчат, потому что их сердца наполнены печалью.
 
She sends Him blue Valentines!
 
Последний Трибун
 
Э.Ли
Основатель
Выпуск №39
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 26/07 59.82 0.1613
EUR ЦБ РФ 26/07 69.7 0.2297