the Retail Finance

Да прибудет с вами Сила

cover4.gif - обложка №4Экономическую науку и практическую экономику можно смело сравнить с двумя путниками на одной дороге, шагающими в разные стороны.

Ежегодно защищается значительное количество диссертаций по экономике. К сожалению, сложно провести исследование и получить статистическую информацию о практиче ском применении доказанных гипотез, разработанных методик, сделанных выводов. Рискну предположить, что если это количество и не равно нулю, то бесспорно к нему стремится. Причина достаточно очевидна. Большинство трудов на соискание ученой степени пишутся по сложившимся годами шаблонам, сухим канцелярским языком. Происходит подмена понятий — вместо исследования экономиче ских взаимосвязей и закономерностей соискатели «сдают» кирпичи. При этом я абсолютно уверен, что каждому из авторов есть, что сказать своим коллегам, единственное, что сдерживает полет мысли — необходимость следовать установленным правилам, быть такими как все. Вследствие этого живые наблюдения заковываются в канцелярские штампы, а накопленный неоценимый опыт работы закапывается под огромным слоем казенного мусора.

       Уважаемые коллеги, представляя очередной номер журнала The Retail Finance/Russia, я громко говорю: «Не бойтесь делать ошибки, обобщайте накопленный опыт, выдвигайте смелые экономические предположения. Так создаются шедевры. И да прибудет с вами Сила».

 

Show must go on!

Эдвард Ли

Издатель

Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/07 87.78 87.7805
EUR ЦБ РФ 23/07 95.76 95.7591