the Retail Finance

Культовый журнал новой финансовой элиты
 Бумажный мусор
Цветами пиона прикинулся
Под сенью листвы
С точки зрения физиологии и антропологии современный человек не отличается от человека на ранних стадиях развития цивилизации Homo Sapiens
 Интервью tRF:  Эльчин Гулиев, главный редактор журнала the Retail Finance, Георгий Горшков, первый заместитель президента – председателя Правления «Почта Банка»
Алгирдас Шакманас, вице-президент, руководитель блока «Цифровой бизнес», ПАО «Промсвязьбанк»:  «Мир изменился. В том числе благодаря Agile. Это не просто методология, не исключительная философия для айтишников. Это образ мысли, который влияет на новое качество разработки продуктов и всех остальных процессов»
Оксана Смирнова-Крелль, член Правления, вице-президент, руководитель информационно-технологического блока МТС Банка:  «Тенденция создания банками партнерств с игроками других секторов экономики началась не вчера. В 2010 году МТС запустил сервис "Легкий Платеж", начав развивать финансовые сервисы для своих клиентов. Весной 2017 года МТС Банк и МТС представили сервис "Кошелек МТС Деньги"»
 Кирилл Крутий, руководитель направления когнитивных решений для маркетинга, IBM в России и СНГ: " Известно, что качественный клиентский опыт является важным фактором повышения лояльности существующих клиентов и расширения клиентской базы..."
 Евгений Чистов, директор Департамента развития альтернативных каналов обслуживания МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, рассказал журналу Retail Finance, о чем стоит задуматься при разработке продукта, о цифровой трансформации и ее влиянии на ритейл и банкинг и почему команда разработчиков банка уверена, что создала одно из лучших платежных решений на рынке
Светлана Шмыкова, руководитель Департамента электронных продаж и сервисов ПАО «БАНК УРАЛСИБ»: «Сейчас все чаще можно услышать о клиентоцентричной (клиентоориентированной) модели развития – когда банк не диктует условия предоставления услуг, а, напротив, следует за потребностями клиента. Переход к такой модели выдвигает определенные требования»
Екатерина Малетина, заместитель коммерческого директора, руководитель направления развития решений в финансовом секторе, CSBI: " Любая хорошо развитая технология неотличима от магии.
(Артур Кларк)"
 Алексей Айларов, CEO Voximplant: "После 90-х основной доход российских банков приходился на долю кредитных продуктов – деньги брали на покупку недвижимости, открытие бизнеса и даже на приобретение бытовой техники..."
Станислав Тульчинский, заместитель начальника Департамента проектов и развития ПАО «Банк ЗЕНИТ»:   «Давайте оговоримся сразу: это точно не "серебряная пуля" Фредерика Брукса. В том смысле, что у этой идеи, как и у любой другой, есть ряд внутренних ограничений и правил применения, без которых ничего не заработает»
Михаил Солнцев, советник по усовершенствованию бизнес-процессов, ЮниКредит Банк: «В английской терминологии такой подход называют waterfall development (от англ. – «водопад») – при такой схеме разработки, однажды утвердив план программного продукта, вы не сможете его остановить или изменить до момента реализации, в отличие от Agile-подхода»
Олег Капля: «Благодаря распределенной технологии блочной цепочки, на которой основана криптовалюта, стал возможен целый ряд прорывных преобразований в банковской сфере. Многие банки уже инвестировали в разработку прототипов, призванных исследовать потенциальные приложения по всему спектру финансовых услуг. В финансовой сфере блокчейн может стать тем, чем стал Интернет в области информации»
 
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/11 59.63 -0.3573
EUR ЦБ РФ 19/11 70.36 -0.3436