the Retail Finance

Культовый журнал новой финансовой элиты
 Одежда в земле,
Хоть и праздничный день у
Ловцов улиток
Э. Ли, основатель журнала The Retail Finance: «Говоря другими словами, жители планеты Земля XXI века с точки зрения космических наблюдений являются современниками древних вавилонян, греков, египтян, римлян и прочих первобытных цивилизаций и народов. По сути дела, мало чем отличается уровень общественного, гуманитарного, вселенского и прочих сознаний «Человека с Планшетом» и «человека с кнутом рабовладельца»
 
Интервью главного редактора журнала The Retail Finance Эльчина Гулиева с Дмитрием Руденко, президентом – председателем Правления «Почта Банка»
Мы беседуем с Дмитрием Руденко в его кабинете в офисе «Почта Банка». Несколько точек притяжения, на которые невозможно не обратить внимание: лампы на потолке, стилизованные под иллюминаторы космического корабля, на стене – картина в стиле Джейсона де Граафа...
Татьяна Жаркова, заместитель председателя Правления, ПАО «АК БАРС» БАНК: «Мода на тренды в современном обществе неспроста. Улавливать все новые тенденции критически важно не только для саморазвития, но и для управления бизнесом или компанией. Пожалуй, одним из главных трендов современного общества является цифровизация» 
 Алексей Кордичев, Председатель Правления,  КБ «Восточный»: «На рынке розничного кредитования прослеживается явная тенденция к восстановлению. Многие банки пересмотрели свое отношение к рискам и в рамках новой риск-политики увеличивают свои продажи. Наметилась тенденция к увеличению объема розничного кредитования»
Илья Филатов, председатель Правления,  член Совета директоров, МТС Банк: «Банковское сообщество находится на пороге новой промышленной революции. Рассматривая основные тенденции современного рынка розничных финансов, очевидна необходимость применения банками инновационных технологий с целью сохранения и укрепления позиций в условиях повышенной конкуренции» 
Анастасия Белецкая, директор по маркетингу,  Группа компаний ИНСТАМ: «Группа компаний ИНСТАМ давно взяла вектор на развитие не только сервисных услуг. Мы понимаем, что сегодня в первую очередь необходимо помочь бизнесу получать как можно больший объем прибыли»
Александр Лысковский, сооснователь Welltory: «Какими нужно стать банкам, чтобы по-прежнему быть востребованными на стремительно меняющемся рынке, – обширная тема для рассуждений. Мне хочется поговорить о том, на что необходимо обратить внимание уже сейчас»
 
Александр Дмитриев, бизнес-консультант Клиентского центра IBM, IBM в России и СНГ и Гаяне Арутюнян, архитектор Клиентского центра IBM, IBM в России и СНГ: «Противостояние мошенников, проворачивающих аферы с деньгами, уходит корнями во времена до нашей эры...» 
Андрей Раев, директор Департамента рисков Уральского банка реконструкции и развития: «В 2009–2013 годах наблюдалась волна кредитного бума в розничном кредитовании. Стремление к наращиванию объемов выдач и некачественный отбор клиентов привели к формированию существенных потерь в кредитных портфелях банков»
Антон Спаринапти, директор по развитию бизнеса компании «Неофлекс»: «В 2015 году в России появился новый проект – Touch Bank, который предлагает клиентам в розничном сегменте карточный онлайн-сервиc, предполагающий отсутствие физических представительств»
 
Алексей Гурьянов, заместитель директора Департамента продуктов и услуг Компании BSS: «Используя API BSS, можно без рисков интегрировать клиентские приложения любой разработки с надежной платформой, решающей сложные интеграционные задачи, контролирующей соответствие требованиям законодательства и регуляторов»
Алексей Ильин, CISA, директор по консалтингу,  ЗАО «ФлексСофт»: «Поскольку полная перестройка ИТ-архитектуры – это долгий, сложный и дорогой проект, можно установить новую платформу рядом с существующим ИТ-ландшафтом, доверив ей задачи клиенто-ориентированной работы с новыми инновационными банковскими продуктами»
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/10 57.27 -0.0671
EUR ЦБ РФ 19/10 67.36 -0.1019