the Retail Finance

Культовый журнал новой финансовой элиты

КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА 1 ДЕНЬ?

 

 

 

Эльдар Бикмаев

Первый вице-президент Финансовой группы Life, Пробизнесбанк

 

 

 

Блуждая по сети интернет, я неожиданно для себя наткнулся на большое количество литературы, посвященной тому, как быстро и удачно выйти замуж. Эти материалы показались мне достаточно любопытными. Все это очень напоминало тему «как привлечь клиентов». Все (или очень многие) хотят счастливо выйти замуж или жениться, при этом желательно один раз и на всю жизнь. Как правило, это желание для многих так и остается недостижимым: браки распадаются. Но мечта о прекрасном союзе все равно живет. Неожиданно у меня возникла любопытная аналогия с технологией привлечения клиентов и продажей банковских услуг.

 

Оказалось, есть разные технологии удачного замужества – есть методики, позволяющие (по мнению их авторов) выйти замуж за 1 день, за 1 неделю, за 1 месяц и т.д. Когда я увидел эти книги и статьи, мне показалось, что это достаточно близко к тому, что делают банки. Например, на рынке экспресс–кредитования клиентов наиболее важным является вопрос, как этого клиента за 1 час «захватить» и сделать своим.

 

На рынке брачных услуг очень хорошо развита сегментация, есть такие вещи, если продолжать аналогию, как «выйти замуж за миллионера», «выйти замуж за богатого человека», «как найти счастье с небогатым человеком» и т.д. Я нашел в этих материалах много новых идей, особенно в рекламе или маркетинге. Поскольку, если говорить о технологиях, там применяется похожая модель, и, что интересно, существуют такие же каналы дистрибуции. Есть интернет, как наиболее распространенный канал, есть брачные агентства, очень похожие на банковские офисы, есть множество объявлений в периодической печати – даже существуют специальные издания.

 

Я сделал для себя несколько выводов. Первый вывод состоит в том, что брак или замужество – это очень востребованный продукт и очень похожий на банковские услуги. Второе – скорость: все эти технологии рассчитаны на внезапность, нужно просто ошарашить клиента. Это хорошая идея, например, для служб телемаркетинга, которые занимаются продажами по телефону, потому что они постоянно мучаются вопросом, когда звонить клиенту. Утро – время не очень удобное, потому что все собираются на работу. Днем нормальный человек должен работать. После работы человек уже устал. Так что вопрос со временем совсем неоднозначный. Так вот эти ребята нашли очень неплохой выход – внезапность: они предлагают делать звонки рано утром, желательно, когда человек еще спит, потому что он еще не озадачен проблемами. Человек только просыпается или уже проснулся, но еще находится в состоянии непонимания того, что дальше может произойти. С этого начинаются все технологии, посвященные проблеме «как выйти замуж за 1 день, неделю, месяц». Без внезапности за 1 день не справиться. Вторая существенная характеристика технологии – это простота и доступность предложения, то есть подход к тому, как нужно дальше излагать свою просьбу. Там есть чему поучиться, особенно тем людям, которые занимаются в офисах продажами, привлечением клиентов и т.д. Ведь в основном банковских продуктов не так уж и много, и от простоты и понятности использования успех и зависит. Еще одна потрясающая вещь – это скорость сделки. Почти все, кто рассуждал на эту тему, исходят из того, что есть желание «сделать все быстро». Фактически все банки сейчас нацелены на то, чтобы в быстром темпе реализовывать свои продукты. Как правило, на сделку уходит от 1 до 3 дней, и все гордятся, что разработали какую-то супертехнологию, которая позволяет достичь сокращения сроков. То же самое в брачном бизнесе. Если вы не «охомутали» своего потенциального клиента в течение первых 3 дней, то дальше очень сложно будет реализовать всю задуманную стратегию. Почти все люди, которые высказывались по брачной тематике, уверены в этом.

 

В общем, скорость, внезапность, простое и понятное предложение, немного «клубнички» – и успех гарантирован.

 

Теперь давайте посмотрим на все это с другой стороны. Все, что касается современной жизни, – это необходимость постоянно куда-то бежать. Все бегут по жизни для того, чтобы сделать несколько вещей. Первое – как можно быстрее что-то замутить, как можно быстрее что-то купить, как можно быстрее – да все как можно быстрее. Но каковы последствия этой быстроты? Если ты выйдешь замуж за 1 день или привлечешь клиента за 1 день – как долго он будет с тобой? Я нашел интересное исследование, посвященное тому, что в День Святого Валентина есть такая традиция: не дарить друг другу какую-нибудь безделицу, а съездить в Италию, в один маленький городишко, откуда, собственно, сам праздник-то и пошел. Туда приезжают пары, которые прожили совместно лет 25 и больше, и в течение месяца празднуют это событие. Для них это такой фан, то есть люди прожили вместе достаточно большой срок и хотят между собой поделиться радостью и опытом того, как они это сделали. Так вот, анализ, который опубликовали, показывает, что никто и никогда, выйдя замуж за 1 день, не смог сохранить союз много лет. По крайней мере, все люди, которые давали интервью, это утверждали. Так, можно ли привлечь клиента за 1 день и останется ли он с вами на всю жизнь? Практика семейной жизни показывает, что быстрые браки, к сожалению, распадаются, люди расходятся. Мысль, в общемто, проста: ничего хорошего быстро не бывает.

 

И последнее, о чем я хотел бы рассказать. Банки «перелопачивают» громадное количество клиентов. Сколько из обратившихся становятся клиентами и надолго ли? И какой жизненный цикл клиентов? Банки часто за 1 час обрабатывают клиентов и забывают о них. А дальше все новые и новые люди, которые приходят в банк. Полагаю, что это непрравильный путь. Пройдет около 3–5 лет, и российские банки «перелопатят» всех клиентов. А дальше что делать? Мне кажется, надо делать совершенно простые вещи: вкладывать душу в собственных клиентов и тогда люди останутся. В жизни мы возвращаемся всегда туда, где нас ждут и любят. Поэтому хочется, чтобы настало такое светлое время, когда мы не торопились бы, когда мы делали бы свое дело с прицелом на будущее, и клиенты с благодарностью станут оставаться с нами. И тогда, по аналогии с семейной жизнью, будем жить с клиентами счастливо и праздновать с ними серебряную, золотую, платиновую свадьбу.

 

Комментарии (9)добавить комментарий
соня
20:37, 24 октября 2018
Я шесть лет замужем. Муж у меня хороший человек, не пьет, работает. Имеем двоих детей. Всё время жили в мире и согласии в семье. И вдруг муж охладел ко мне. Я и так и этак, применяла все женские хитрости… И прическу поменяла и эротичное нижнее белье купила.. А он с работы стал приходить поздно, с детьми не играет. Со мной особо не разговаривает, не обнимает, секса нет…, живем как чужие. Оказалось , что на работе у мужа, появилась женщина, разведенная. Мой муж ей понравился и она сделала на него приворот. Я нашла в интернете мага, по отзывам других женщин, она со мной работала дистанционно, по фотографиям. Маг сняла с мужа приворот и он опять стал нормальным, любящим мужем. У кого похожая ситуация и нужно убрать любовницу, пишите на эту почту - svsayana@mail.ru
соня
20:37, 24 октября 2018
Я шесть лет замужем. Муж у меня хороший человек, не пьет, работает. Имеем двоих детей. Всё время жили в мире и согласии в семье. И вдруг муж охладел ко мне. Я и так и этак, применяла все женские хитрости… И прическу поменяла и эротичное нижнее белье купила.. А он с работы стал приходить поздно, с детьми не играет. Со мной особо не разговаривает, не обнимает, секса нет…, живем как чужие. Оказалось , что на работе у мужа, появилась женщина, разведенная. Мой муж ей понравился и она сделала на него приворот. Я нашла в интернете мага, по отзывам других женщин, она со мной работала дистанционно, по фотографиям. Маг сняла с мужа приворот и он опять стал нормальным, любящим мужем. У кого похожая ситуация и нужно убрать любовницу, пишите на эту почту - svsayana@mail.ru
Маша
16:34, 26 декабря 2014

В общем, девчонки, если вы ищите помощи хорошего мага, вы ее найдете на сайте: http://fatimagiya.ru/ , обратившись к Фатиме Евглевской. Я сама проверяла ее способности на муже, который меня хотел бросить ради другой, но я этого не допустила. Фатима даже согласилась помогать мне с оплатой по результату, все ее ритуалы сработали через несколько недель. Муж бросил свою пассию, осознав, что я - самое дорогое, что у него есть! А мне осталось только простить его, с этим я справилась, и сейчас мы живем в ожидании чуда - нашего первенца!
nejna
15:32, 27 ноября 2013

А я клянусь своими детьми, то, что сказано выше правда, муж вернулся ко мне в течении двадцати дней с помощью Фатимы Евглевской и ее силы, никогда этого не
нонна
16:01, 19 октября 2013
Вы когда-нибудь сталкивались с силой человека, который обладает магическими способностями? Скажу честно, я вообще не верила во все эти штучки: привороты, заговоры... Но когда мой муж изменил мне, оставив с двумя детьми, я в отчаянии зашла на сайт http://fatimagiya.ru, и на нем познакомилась с удивительным человеком - Фатимой Евглевской. Узнав дату нашей свадьбы, она сказала: "Доверьтесь мне, скоро Ваш муж будет у порога молить о прощении". Конечно, без магии не обошлось, и результат превзошел все ожидания. Через несколько дней муж вернулся. А я, видя как радуются дети, простила его. Теперь мы снова счастливы, благодаря Фатиме и ее огромному таланту!
Малинка
17:31, 14 апреля 2013
Очень яркое сравнение.
Я
19:17, 10 марта 2013
Хорошо описано!
Сабина
12:54, 14 апреля 2012
На мой взгляд,аналогия уместна
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/08 66.78 0.1758
EUR ЦБ РФ 21/08 73.98 0.0282