the Retail Finance

Культовый журнал новой финансовой элиты

Les Misérables

Правда в том, что, как правило, тот, кто первым кинул камень, скорее всего, без греха.
 
Так же как и правда в том, что один из способов решить свои задачи заключается в предъявлении претензий к третьей стороне, и в том, что частный интерес легче всего скрыть за интересом общим.
 
Не так давно один мой давний друг и оппонент пожаловался на то, что на Тверской запретили парковаться, всех гонят на платную стоянку в отеле Ritz. И это при том что на Тверской помимо учреждений находится много жилых зданий. И в этих зданиях живут люди, у которых есть машины. И это также при том что большое количество людей живет на пенсию в 4–5 тысяч рублей. Трудно не согласиться. Все, что касается вопросов справедливости, не может не вызывать отклика у порядочного человека. Но если подумать и разобраться, то в этом вопросе можно увидеть и другую правду. Например, такую: человек, который живет на пенсию в 5 тысяч рублей, вряд ли ездит на машине на Тверскую и уж тем более вряд ли паркуется там в районе одного из самых дорогих отелей и самых дорогих магазинов. Да и машины у него, скорее всего, и нет вовсе. А тех, кто живет на Тверской, вряд ли можно отнести к малоимущим, и во дворах в центре всегда можно найти свободное место, особенно вечером, когда сотрудники офисов и учреждений разъезжаются по домам. На крайний случай опять же есть парковка в Ritz. Дороговато, но что делать, качественные локации стоят дороже. Да и сама улица без нагромождения машин у обочин стала выглядеть как-то интереснее.
 
Вот так же и банки, страховые и другие финансовые компании, которые в последние годы активно включились в решение вопросов, связанных с преодолением финансовой неграмотности. Совершенно понятная история. От уровня финансового образования прежде всего зависит судьба именно финансовых институтов. Ведь если бы не банальное невежество, то население нашей страны уже давно бы потратило все, что только возможно, на скупку финансовых продуктов. И проблема всевозможных кризисов ликвидности, невозвратов, низких показателей продаж, банкротств, конечно же, заключается не в поверхностном планировании и оценке рисков, шаблонном копировании и низкой профессиональной подготовленности, а в банальной темноте и первобытном невегласии клиентских сегментов. Кстати, говоря об отсталых клиентских сегментах, я прежде всего имею в виду сегмент финансово успешных и потому наиболее интересных для финансовых институтов людей. Им особенно стыдно быть финансово необразованными.
 
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 26/02 64.92 64.9213
EUR ЦБ РФ 26/02 70.46 70.4591