the Retail Finance

Платежный терминал в кармане от «Билайн»

Немм Владилина, Дирекция по маркетингу Московского региона
 
 
В 2008 году «Билайн» первым из операторов объединил два, казалось бы, не совместимых вида бизнеса – мобильный и фиксированный и предложил клиентам конвергентные услуги. Статус универсального оператора позволил предоставить клиентам целый ряд инновационных телекоммуникационных решений для бизнеса.
 
В 2011 году «Билайн» Бизнес начал предоставлять корпоративным клиентам «готовые» комплексные М2М-сервисы, ставшие едва ли не революцией в сегменте B2B. Новые услуги формируются из мобильных сервисов (голосовые и интернет-услуги) и нового оборудования.
 
Сегодня услуги М2М развиваются в двух направлениях:
 
1) Передача данных между различными автоматизированными системами.
Клиентам предоставляются специальные услуги, учитывающие особенности генерации трафика этими системами. Пользователи могут контролировать работу своих M2M-устройств при помощи нашего решения «Центр управления М2М», созданного на базе многофункциональной платформы Jasper Wireless. Это весьма востребованный сервис и практически уникальный на телеком-рынке.
 
2) Комплексные М2М-решения, которые предусматривают оказание нашим заказчикам полного спектра услуг, включая организацию каналов связи, поставку и монтаж оборудования, в различных отраслях. Наша компания активно развивает M2M-решения в области мониторинга транспорта, безопасности, видеомониторинга, умного дома, энергетики, платежных систем.
Мы предлагаем готовые комплексные решения, собирая их как конструктор для каждого клиента, ориентируясь на то, в чем мы нуждались бы сами, если бы были на его месте. Наше новое решение для бизнеса – Мобильные терминалы Pay-me являются логичным продолжением этой традиции, когда оператор связи предоставляет своим клиентам не только связь, но и полный спектр услуг, связанный с ведением основного бизнеса наших заказчиков.
 
Мобильный терминал оплаты Pay-me представляет собой считывающее устройство, присоединяемое через аудиоразъем к смартфону или планшетному компьютеру с операционными системами iOs или Android. Мобильный терминал готов к приему платежей сразу после регистрации в системе pay-me.ru и установки бесплатного мобильного приложения из App Store и Android Market. Таким образом, решение позволяет любому торгово-сервисному предприятию принимать безналичные платежи от клиентов-держателей банковских карт Visa, MasterCard, Maestro в любом месте и в любое время.
 
Для оплаты покупателю необходимо провести карту через считывающее устройство и поставить электронную подпись на экране мобильного терминала или ввести одноразовый пароль для карт с электронным чипом. По желанию клиента чек может быть направлен на электронный адрес держателя карты или в виде SMS на его мобильный телефон.
 
Ключевым преимуществом предложения является безопасность мобильных терминалов оплаты, которые не хранят считанную с карты информацию, а передают ее в зашифрованном виде в службу процессинга. Каждое устройство оснащено security-чипом, позволяющим соблюдать конфиденциальность данных карты.
 
Мобильные терминалы оплаты Pay-me открывают новые возможности для перехода на безналичные платежи предприятиям крупного, среднего, малого и микробизнеса. Эта услуга будет актуальна для любого направления бизнеса: будь то такси, интернет-магазины, доставка еды на дом или в офис, страховые компании и т.д.
 
В рамках данного проекта нашими партнерами стали: «Альфа-Банк» – в части процессинга, Visa – в части сертификации сервиса, Pay-me – предоставляющей сервисы, операции, поддержку пользователей.
 
Мы уверены, что вследствие растущей смартфонизации общества и благодаря желанию потребителей оплачивать товары и услуги безналичным способом подобные решения, действующие на основе передачи данных, будут приобретать все большую популярность и востребованность.
 
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/10 70.86 -0.1281
EUR ЦБ РФ 24/10 82.5 -0.142