the Retail Finance

Show must go on!

cover3.jpg - Covers

 

 

Уважаемые коллеги!

 

Представляя очередной номер журнала The Retail Finance Russia, позвольте мне прежде всего поблагодарить Вас за теплые слова, высказанные в адрес редакционного совета журнала, а также за поддержку самой идеи существования такого журнала.

Не могу сказать, что мы были удивлены тем, что финансовое сообщество воспримет с воодушевлением появление своего профессионального издания. Я считаю это естественным отражением потребности в инструментарии, который одновременно может выполнять миссию развития теоретических основ данного бизнеса, основываясь на практическом опыте своих авторов, и служить способом общения единомышленников.

       При этом мне отрадно констатировать, что читатели журнала восприняли возможность открытого обмена мнениями по вопросам развития розничных финансов не как утечку конфиденциальной информации и предоставление конкурирующим структурам готовых рецептов ведения бизнеса. Как говорится, ничто не ново под луной. Журнал – это прежде всего способ функционирования коллективного разума, призванный создать новый уровень восприятия и управления бизнес-процессами в области розничных финансов, призванный сформировать новые направления научных исследований, основать новые экономические теории и школы и, как следствие, повысить эффективность и, соответственно, стоимость профессии как таковой.

       В данном случае уместно вспомнить опыт пивоваренных компаний. Вряд ли можно утверждать, что пиво – национальный российский напиток. Однако однонаправленные действия компаний-производителей привели к зарождению в России культа, и в определенной степени, зачатков культуры потребления этого напитка.

       Сегодня настало время вывести с задворок на авансцену современного бизнеса Мастеров Создания Систем Массовых Продаж Финансовых Продуктов. И именно общие действия разрозненных участников способны решить эту задачу.

Поэтому, отвечая на зов времени и на требования наших коллег, мы продолжаем развивать и расширять проект под названием The Retail Finance Russia.

 

Show must go on!

 

Эдвард Ли

Издатель

Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/10 70.86 -0.1281
EUR ЦБ РФ 24/10 82.5 -0.142