the Retail Finance

Культовый журнал новой финансовой элиты

Быть Банкиром

Уважаемый читатель!
 
Если в названии банка стоит твое имя, это вовсе не значит, что ты на самом деле банкир.
 
Если ты стал выдавать, принимать или переводить клиентские деньги, это вовсе не значит, что ты стал банкиром.
 
Если на пластиковых карточках стоит твое имя как логотип или на твоей визитной карточке красуется модный финансовый бренд, который ты создал, возглавил или каким-либо иным образом поддержал, это не значит, что ты стал розничным финансистом.
 
Быть банкиром или кем бы то ни было еще – значит разделять ценности, присущие этой профессии, быть розничным банкиром – значит с уважением относиться к клиентам, коллегам и партнерам, уважать неписаные законы твоей профессии и твоего корпоративного цеха. В противном случае – ты можешь быть предпринимателем, быть стартапером, быть любым, но не розничным банкиром. Рано или поздно другая сущность возьмет верх, и ты откажешься от идеалов, главный из которых – «тот, кто тебе доверяет». Первое же испытание на прочность, будь то финансовые трудности либо финансовые возможности, – и все маски окажутся сброшенными, а овечьи шкуры низвергнуты в прах, и первые станут последними, а последние – так и останутся стоять в тени очередной поверженной иллюзии.
 
Банковские лицензии выдаются на основании соответствия нормативным актам и с учетом финансового состояния. Но как учесть то, что не поддается материальному учету? Как вспомнить тех, кто этому поверит как в непреложную истину и, очарованный мощью звучания, доверит сокровенное? Как не забыть про главное, которое не увидишь глазами? И как это бескрайнее вместить в ограниченное, не заплутав в неискреннем?
 
За пир уплачено!
 
Э. Ли
Основатель
 
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/09 57.65 -0.5715
EUR ЦБ РФ 24/09 69.07 -0.1898