the Retail Finance

Культовый журнал новой финансовой элиты

Venseremos!

 
Уважаемые читатели!
 
Не так давно я отправил своему старому и очень близкому другу, как мне казалось, формальный запрос на добавление в друзья и был тут же наказан за свою самоуверенность. Фейсбук выдал мне фразу из серии «денег нет, но ты не унывай: дружить он с тобой не будет, потому что друзей у него уже завались, но вот ты будешь читать его обновления, потому что мы тебя на них подписали».
 
Мне очень интересно, на основании чего «друзья» из администрации фейсбука взялись решать за меня, на чьи обновления мне подписываться. Я, в принципе, уже привык и научился спокойно относиться к их постоянному подглядыванию за мной в «замочную скважину». Не то чтобы мне это нравилось, ну да ладно, неизбежное зло. Я достаточно спокойно отношусь к тому, что мне подсовывают рекламу, опираясь на мое поведение в сети и в соответствии с моими поисковыми запросами, понимаю, что за так ничего не бывает и за бесплатную возможность кучковаться по интересам тоже надо платить, да и нечего мне скрывать от народа. Я даже готов терпеть различные неуклюжие попытки сети по-тихому чего-нибудь да скрысить. Как говорил тот самый Горин, и друг его Марк, но другой, кого надо Марк, Марк З., Захаров, «пока меня режут, я терплю, но когда пытаются дополнить – становится невыносимо». Не давать мне с кем-то «подружиться» – это ладно, есть другие каналы, но принимать за меня решения, вот как-то так безапелляционно, буднично и цинично – это, по-моему, уже перебор. Что будет дальше: скороспелые недоученные студентики-первокурсники, сделанные чьей-то корыстной волей в одночасье гуру-магнатами, поделят нас всех на группы, обнесут виртуальной колючей проволокой и четко укажут каждому его место? С этим ты можешь дружить, этому отправлять запросы, а этого только фоловить, да и то, спрятавшись за одним представителем группы, и, кстати, ты наказан, месяц без права перепоста? А хотя, о чем это я, они ведь это уже делают.
 
Я не люблю удачливых стартаперов, выскочек, бесталанных баловней фортуны и прочих людей, достигших величия в один день или просто очень быстро. Я не оговорился, бесталанных. Безумно богатых, но по-прежнему бездарных, ибо здесь ключевое слово – Дар, а он точно ниспосылается не для умножения счета, и талантом измеряются человеческие качества, а не приобретенные, врожденные или любым иным способом имплементированные навыки. Качества могут быть только заложены, а потом отточены годами неудач, скитаний, побед, но больше – разочарований. Иначе нельзя, иначе случайные люди, завладевшие возможностью хоть что-то да вершить, разойдутся так, что не сразу и поймешь, а уж чтоб остановить... Так случается всегда, когда каждый в отдельности и все вместе принимают компромисс, ведь с ним так удобно. Ведь вот было плохо, а тут вот на тебе: и рабочие места, и нет очередей, и хорошо, и выросла марка, и пива столько, хоть залейся, и завтра точно принадлежит тебе! И главное – цена за всю за эту душевность и сытость, да и не цена-то она вовсе. Так, по мелочам, где-то что-то не заметил, где-то чуть-чуть подвинулся, где-то отвернулся, а где-то и, ну что делать, по счетам надо платить, так вот где-то и даже подсобил и поучаствовал. Да и кто тебе сказал, что это обязательно к дождю, да и потом, ведь, может, пронесет!
 
Нет, родные мои, не пронесет! Ибо есть законы физики, которые никто не предупредил и с которыми никто не договорился. И камень, брошенный в небо, обязательно упадет на землю. И если сегодня социальная сеть принимает решение, кого я должен читать, то кто сможет дать гарантию, что завтра не она будет выбирать, что я должен петь!
 
Марк Ц., прости, я люблю другого Марка, Марка З.
 
Venseremos!
 
Э. Ли
 
Основатель
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 28/04 56.97 0.6576
EUR ЦБ РФ 28/04 62.17 0.6612