the Retail Finance

Интервью с управляющим директором компании Enquility Рами Суях

 
 
РФ: Пожалуйста, разъясните нам, чем занимается ваша компания?
Энквилити (Рами): Мы считаем, что создание компании Энквилити было вызвано наличием рыночного спроса на специально разрабатываемые индивидуальные программы для финансовых учреждений. На сегодняшний день в мире существует множество компаний, предлагающих аналогичные услуги. Однако все это, как правило, «комплексные» решения. Зачастую у банков не остается другого выхода, кроме как приобрести «продукт» и довольствоваться тем, что представлено на рынке. Необходимость предлагать услуги клиентам на базе современных технологий зачастую и становится причиной приобретения таких «продуктов». Другими словами, банки вынуждены изменять свои системы и инвестировать большие средства в нечто, что, зачастую, представляет собой вовсе не то, что они хотели бы видеть в первую очередь. Очень часто существующие провайдеры устанавливают системы, функции которых дублируют функции, уже используемые клиентами, или разрабатывают такие функции, которые и вовсе не нужны некоторым банкам, которые, в свою очередь, никогда ими и не воспользуются из-за специфики клиентуры или по другим причинам. И все же банки приобретают такие функции, поскольку они являются частью программного пакета. Наша компания проводит тщательный анализ реальных потребностей каждого клиента и затем создает продукт, основанный на данных о реальных существующих и перспективных потребностях каждого отдельного банка. Наши решения (и я подчеркиваю, решения, а не продукты) являются очень гибкими и строятся на базе реальных исследований деятельности банка, причем, наши решения дорабатываются по мере развития клиента. Наша технология, которую мы называем «открытой», основана на многоканальной системе, которая может изменяться как горизонтально, так и вертикально, что особенно актуально в связи с расширением клиентской базы.
РФ: Что означает название Энквилити?
Энквилити (Рами): Слово «Enquility» не имеет словарного перевода. Слово «Enquility» происходит из нашего желания подарить нашим клиентам душевное равновесие при выборе и внедрении правильного решения соответственно их требованиям, в результате чего образовалось словосочетание Электронное равновесие, которое, впоследствии, было преобразовано в Энквилити.
РФ: Почему во время кризиса вы выбрали Российский рынок?
Энквилити (Рами): Вопрос одновременно и сложный, и легкий. Мы выбрали Российский рынок (мы также рассматриваем ряд стран СНГ) потому, что, во-первых, даже находясь в состоянии спада деловой активности, экономика обладает огромным потенциалом для развития, во-вторых, банковский сектор в России достаточно разнообразен: здесь представлены корпоративные, розничные и региональные банки, причем, все они находятся в разном финансовом состоянии, в силу чего можно предположить активную деятельность, связанную со слияниями и поглащениями. Наши решения являются для Российских банков своего рода незапланированной технической поддержкой, основанной на инновационных продуктах, используемых для расширения клиентской базы, увеличения доходности, упрощения самых сложных управленческих процессов. Благодаря технологии многоканальной системы, на которой основаны наши решения, предлагаемые продукты абсолютно безболезненны с точки зрения внедрения, не требуют крупных инвестиций, а скорее наоборот, предлагают быстро окупаемые услуги и продукты для поддержки клиентов, занимающихся бизнесом за рубежом, и многое другое. Мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту, что позволяет нам предлагать актуальные технические решения в трудное, однако переломное время для любой деятельности: получить именно то, что Вам нужно (а не то, что Вам навязывают), обозначить свое право на будущее успешное развитие. На самом деле это экономически доказанный факт: то, как вы действуете во время кризиса, и как вы из него выходите, предопределяет Ваш финансовый успех в лучшие времена. Мы работаем, чтобы помочь Вам в этом.
РФ: Что такое S1?
Энквилити (Рами): S1 – это наш партнер. Мы используем их технологию для разработки наших решений. S1 – это Американская компания, действующая на банковском рынке на протяжении более 25 лет. Их опыт и знание финансового сектора ставит их в более выгодное положение: их продукты проверены временем, технически прогрессивны и, на наш взгляд, наиболее просты в смысле того, что вы получаете то, за что платите (они нацелены на перспективное развитие, в отличие от аналогичных решений, предлагаемых конкурентами, которые не предназначены для развития функций и не учитывают перспектив клиентов, как это делает S1). Наши взаимоотношения с S1 очень прочные, поскольку группа управления Энквилити стояла у истоков деятельности S1 на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которую она же и контролировала на протяжении более 5 лет, причем на сегодняшний день данный регион является наиболее успешным в рамках деятельности S1.
РФ: Как вы планируете внедряться на Российский рынок? Вас ожидает жесткая конкуренция.
Энквилити (Рами): Значит так, наш стиль работы может несколько отличаться от поведения конкурентов на данном рынке. Мы работаем на благо наших клиентов, и наша цель заключается в предложении инструментов, необходимых для оптимизации текущей и перспективной деятельности клиентов. В рамках нашего подхода мы сначала беседуем с каждым потенциальным клиентом, чтобы определить его потребности. Изначально мы задаем много вопросов, что может показаться весьма необычным для Российских клиентов. Однако в результате мы формируем предложение с идеальным набором инструментов или «решение». Используя такой подход, мы не сможем моментально завоевать рынок, однако мы уверены, что клиентов убедят результаты деятельности, которая с самого начала основывается на взаимопонимании. Разве это не известная русская пословица «Тяжело в ученье, легко в бою»? Это и есть наш подход к каждому проекту и Российской рыночной стратегии.
РФ: Какая идея кроется в ваших решениях?
На данном этапе мы видим, что теперь, как никогда ранее, финансовые учреждения испытывают острую необходимость обозначить себя через предложение электронных решений, которые удовлетворяли бы потребности конкретного сегмента клиентуры. Следовательно, в первую очередь, в рамках решения мы предлагаем финансовым учреждениям создать единую платформу, которая сможет обслуживать и индивидуальных, и корпоративных потребителей, предлагая им услуги, функции и характеристики, необходимые для удовлетворения индивидуальных потребностей каждого клиента.
Наши решения разрабатываются на базе стратегий, содествующих Бнакам в получении прибыли по каждому из сегментов:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
On-line banking continuum
Диапазон интерактивных банковских операций
Retail
Розничные клиенты
Small business
Мелкие предприятия
Corporate
Корпоративные клиенты
S1 global banking suit
Глобальный пакет банковских услуг S1
Basic
Основные операции
Premium
Операции класса «премиум»
Family banking
Семейный банкинг
Young professionals
Молодые специалисты
Affluent consumer
Крупные потребители
Wealth management
Управление активами
Micro
Микро
Hybrid
Комбинированный
Trust/advisory
Доверительные фонды/консультации
Small company
Малые компании
Midsize business
Предприятия среднего размера
Professional service
Профессиональное обслуживание
Sole proprietor
Индивидуальные предприниматели
Fortune 1000
Состояние 1000
Fortune 500
Состояние 500
Global top 50
Мировой топ 50
Manufacturing
Производство
Segment example
Примеры сегментов
 
    
 
 
Во-вторых, тенденции, существующие на рынке, формируются потребителями, которые хотят иметь доступ к информации и возможность быстро и четко управлять своим финансовым состоянием (это характерно, как для корпоративных, так и для розничных клиентов). Мы предлагаем Интерактивные Банковские Решения, направленные на удовлетворение именно этой потребности: содействуем финансовым учреждениям в предоставлении потребителям возможности определять важные для них элементы, получать информацию о состоянии и развитии своих целей, бюджета и даже активов. Предоставление потребителям возможности контролировать свои счета плюс разгрузка персонала отделения или телефонного информационного центра ведет к сокращению общих операционных затрат в рамках банковской деятельности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
World financial
Система Word financial
Home
Главная страница
Accounts
Счет
Payments
Платежи
Transfer
Перевод
Services
Услуги
Manage
Управление
Today’s Date: Tuesday, September 29, 2009
Last login: Sunday, September 27, 2009
Сегодняшняя дата: вторник, 29 сентября 2009 г.
Последний визит: воскресенье, 27 сентября 2009 г.
My bank
Мой банк
Alerts and messages
Предупреждения и сообщения
Me set up
Мои настройки
Summary
Timeframe: Last week
Net Worth: $21 245.06
События
Временные рамки: Прошлая неделя
Чистая стоимость: $21 245.06
Change: 1.45%
Изменение: 1.45%
Portfolio
Gain/loss
Потрфолио
Прибыль/убытки
Budget
Total used
Remaining
Бюджет
Всего использовано
Остаток
Goals
Goal 1: House down payment
Total saved
Цели
Цель 1: Первый взнос за дом
Всего сэкономлено
Alert
1 New message
1 New Вill
1 DUE DAY
Предупреждение
1 Новое сообщение
1 Новый счет
1 День платежа
Welcome, John, Your balance is $ 4,167.02 (Main Checking)
Добро пожаловать, Джон, Ваш баланс составляет $ 4 167.02 (Основной счет)
Main Checking Account
Основной текущий счет
My accounts
Мои счета
Available balance
Доступный остаток
Last update
Последнее обновление
Ledger balance
Сальдо бухгалтерской книги
Saving Account
Сберегательный счет
Money market
Денежный рынок
IRA
Личный счет пенсионных отчислений
Remember to keep your accounts secure
Never share your password with others
Помните о безопасности своих счетов
Не сообщайте свой пароль другим лицам
Budget view
Просмотр бюджета
Rent
Арендная плата
Groceries
Продовольственные товары
Auto
Авто
Household monthly budget
Семейный ежемесячный бюджет
Category
Категория
Utilities
Коммунальные службы
Clothing and miscellaneous
Одежда и прочее
Daycare
Социальное обслуживание
Saving
Экономия
Total
Итого
Manage budget
Составить бюджет
My Global pay
Мой профиль в системе глобальных платежей
Transaction
Транзакция
From account
Со счета
To account
На счет
Amount
Сумма
Transfer date
Дата перевода
Bill pay
Оплата счета
Transfer
Перевод
Now
Сейчас
In future
В будущем
Word financial offers a great number of different home mortgage programmes to meet your customers needs
Система Word financial предлагает широкий выбор различных программ ипотечного кредитования для приобретения жилья для удовлетворения потребностей клиентов
View details
Просмотреть детали
Modify
Изменить
New car
Новая машина
Apply for a new car loan today
 
Learn more
Подать заявление на кредит на приобретение нового автомобиля сегодня
Дополнительная информация
Manage goals
Определение целей
 
 
В третьих, мы предлагаем многоканальную банковскую систему; решения для управления платежами и карт-счетами, а также уникальные диагностические платежные инструменты.

Энквилити предлагает полностью интегрированные многоканальные решения, при которых все приложения отдела банка по операциям с клиентурой и данные по сделкам с клиентами располагаются на одной платформе, позволяя банкам, тем самым, реализовать многоканальную стратегию и гарантировать соответствующий уровень впечатлений покупателя в рамках всех доступных банковских каналов. Наши решения охватывают интерактивное банковское обслуживание (индивидуальное, деловое и корпоративное), документарные операции, мобильный банкинг, автоматизацию отделения, банковские автоматы, продажи и обслуживание клиентов. Поскольку открытая, гибкая и легкая в управлении структура включает в себя Отделение, Интернет, телефонный информационный центр и голосовые каналы, наши решения предоставляют нашим клиентам возможность снизить расходы на обслуживание, которые, как правило, достаточно высоки по счетам, и одновременно наращивать прибыль, частично за счет лояльности и приверженности клиентов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
S1 ENTERPRISE PLATFORM
ПЛАТФОРМА ПРЕДПРИЯТИЯ S1
Channels
Каналы
Full service
Branch
Сall center
Полный комплекс обслуживания
Отделение
Центр телефонного обслуживания
Self Service
Internet
IVR/Speech
Самообслуживание
Интернет
Интерактивная система ответа на телефонные звонки/голосовые вызовы
ATM
Банкомат
Automated
OFX
Web Services
Автоматизированное обслуживание
Система открытого финансового обмена (ОФО)
Веб-службы
Applications
Приложения
Banking
Банкинг
CRM
УВК
Insurance
Страхование
Common services and processes
Общие услуги и процессы
Business processes
Бизнес-процессы
Operational CRM
Операционный ОФО
Analytical CRM
Аналитический ОФО
Management frameworks
Концепция управления
Communications
Коммуникации
Integration + transaction
Интеграция + операции
Operations
Операции
Administration
Администрирование
Information
Информация
Security
Безопасность
Core Services
Базовые услуги
S1 Enterprise data store
Память предприятия S1
Core data model
Базовая модель данных
CDM Extentions
Приложения концептуальной модели данных
Application/transaction data models
Модели данных приложения/транзакции
Analytic data mart
Рынок аналитических данных
Business process repository
Архив данных бизнес-процессов
Adapters
Адаптер
Back-end systems
Система не-SAP
Core processors
Оосновное процессоры
Customer information files
Файлы информации о заказчике
Other systems of record
прочие системы протоколирования
Common administration and configuration
Общее администрирование и конфигурации
Software development toolkit (SDK)
Комплект для разработки программного обеспечения (КРПО)
Monitoring consoles / Hooks
Консоль мониторинга / добавочные микропроцессоры
 
Что касается управления платежами, мы предлагаем интегрированные решения для банковского самообслуживания и обработки многоканальных платежей, ключевыми зонами которого являются: установка банкоматов, платежных киосков, торговые запросы и оплата, автоматическая система разрешения споров, упреждающая система отслеживания махинаций, урегулирование, мобильные платежи и банковские услуги, а также интегрированные розничные и кассовые приложения.
Система контролирует точки интерактивного подключения к глобальным платежным сетям, проекты/ассоциации пластиковых карт и обеспечивает высокотехнологичный мониторинг производительности, деятельности отдела обработки документации, исследование, интерпретацию и представление данных для коммерческого анализа, предлагая полный спектр опций для электронного перевода платежей и системы интерактивных платежей.
Наши решения очень гибкие, базируются на принципах сервис-ориентированной архитектуры (СОА) и могут предоставляться вместе с комплектом для разработки ПО. Наши продукты уже используются сотнями финансовых учреждений, платежными операторами, розничными учреждениями и поставщиками услуг через глобальную телесеть. Кроме того, мы можем предложить самый продвинутый уровень доступности системы через уникальную программно-управляемую архитектуру.
Решения для управления картами лично мне нравятся больше всего, поскольку помимо стандартных элементов пакета (например, гарантии выпуска и управления жизненным циклом традиционных карт с магнитной полосой, дебетовых и кредитных карт Europay/ MasterCard/ Visa, а также широкого списка частных маркированных карт и карт предоплаты, программ транспортных и топливных карт), они включают в себя очень креативные и инновационные элементы. А именно, мы предлагаем полностью интегрированное непрерывное решение мгновенного выпуска карт Europay/ MasterCard/ Visa в целях оптимизации услуг банковских отделений, предлагаемых новым клиентам, и стимулирования быстрого замещения утерянных или украденных карт для существующих клиентов. Способность банка выпускать полностью функциональные, проектно-брэндовые дебетовые и кредитные карты Europay/ MasterCard/ Visa при открытии счета стимулирует лояльность клиентов, в то время как мгновенные операции увеличивают доходы.
Как я уже говорил, мы также предлагаем уникальные диагностические платежные инструменты. В нескольких словах, это наборы диагностических приложений полного цикла для упрощения сложных диагностических заданий по операциям, связанным с производством, подтверждением, шифрованием и протоколированием. В основном, в настоящее время успех или крах предприятия измеряется качеством и эффективностью предварительной диагностики. И, следовательно, мы полагаем, что наши инструменты способствуют удовлетворению острой потребности клиентов, желающих обеспечить успешность инноваций и применения новых продуктов на рынке для безболезненного применения относительно своих внутренних и внешних клиентов.
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 17/06 89.07 89.0658
EUR ЦБ РФ 17/06 95.15 95.1514