the Retail Finance

Культовый журнал новой финансовой элиты

Anytime, my friend, anytime.

Уважаемые читатели!
 
Любовь или ненависть, утверждение или отрицание – что управляет развитием человеческого общества?
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Достаточно взглянуть на плоды человеческого гения, на достижения научно-технического прогресса, достаточно того, что на любом земном наречии для характеристики высокого качества материализованного труда используется словосочетание «сделано с любовью».
 
В то же самое время, если вознестись мысленно над работой отдельного индивидуума и попытаться окинуть взглядом достаточно большой исторический период, например, в тысячу или несколько тысяч лет, то откроется совершенно другая картина. Как это ни странно, но это, скорее всего, факт – вся история развития человеческой цивилизации есть цепь, скованная из боли, насилия, ненависти и прочих актов отрицания. Более того, всякое обновление и всякое развитие в любой сфере человеческой истории связано с искоренением и отрицанием предыдущего. При этом отрицание выражается не только и не столько в словесном отрицании, сколько в отрицании непримиримом, физическом и, я бы даже сказал, в отрицании физиологическом. И только через ненависть и полное отрицание новое приходит на смену старому. В противном случае мы бы наблюдали на улицах городов футуристические сцены мирного сосуществования телег и автомобилей или рабов и банковских менеджеров, и фоном к спешащим на работу служащим с зонтами и портфелями в руках служили бы мрачные инквизиторы, спокойно сжигающие очередных еретиков на медленно разгорающихся кострах.
 
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что именно ненависть является движущей силой прогресса. Но и это не факт. Отрекаясь от старого, человек стремится к чему-то новому. Возможно и то, что человек начинает отрекаться от старого лишь после того, как начнет представлять что-то новое, и любить новое, потому что ненавидит старое.
 
И, следовательно, ненависть есть обратная сторона любви, направленная в прошлое, так же как и любовь есть обратная сторона ненависти, нацеленная в будущее, и одно невозможно без другого, так же как и последнее бессмысленно без первого.
 
Anytime, my friend, anytime.
 
Э. ли, основатель
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 04/03 73.52 -1.0568
EUR ЦБ РФ 04/03 88.88 -0.6884