the Retail Finance

Культовый журнал новой финансовой элиты

Премиальный Пакет – новые возможности для клиентов райффайзенбанка

 16 августа Райффайзенбанк запустил новый продукт – Премиальный пакет, который включает в себя целый комплекс услуг для частных клиентов. Появление Премиального пакета, пожалуй, одно из самых важных событий для Банка в 2010 году – впервые в своей истории Райффайзенбанк награждает розничных клиентов за пользование своими услугами: тем, кто хранит в Банке на счетах большие суммы, предоставляется ряд скидок на различные востребованные дополнительные услуги.
 
 
Каждый человек имеет определенные финансовые потребности, для удовлетворения которых была создана продуктовая и сервисная линейка, соответствующая мировым стандартам. Достойный уровень жизни – приобретение квартиры, машины – помогают обеспечить ипотечный кредит и автокредиту. Возможность ездить в отпуск и делать ремонт предоставляют нам персональный кредит и кредитная карта. Запас на черный день мы можем сформировать c помощью депозитов. Позаботиться о будущей пенсии позволяют пенсионные и инвестиционные услуги, а страховые продукты дают возможность позаботиться о своих близких на случай непредвиденных обстоятельств.
 
Все вышеперечисленные потребности клиентов Райффайзенбанк может удовлетворить в полной мере. Однако, объединив эти услуги в пакетное предложение, мы даем нашим клиентам возможность единовременно решить гораздо большее количество финансовых вопросов на более выгодных для них условиях, чем покупка отдельного продукта.
 
С этой целью мы разработали Премиальный пакет. В него входит платиновая карта VISA с микрочипом с бесплатным обслуживанием, повышенная процентная ставка на остаток по текущему счету, международная страховка на всех членов семьи клиента, бесплатные рублевые переводы в системе интернет-банкинга Raiffeisen CONNECT и через регулярные поручения, а также ряд льгот по стандартным услугам и новые эксклюзивные возможности. Так, например, наличие Премиального пакета дает возможность его владельцам открывать депозиты по ставке до 12% годовых.
 
Важно отметить, что пакетное предложение Райффайзенбанка является бесплатным для тех клиентов, которые держат в Банке определенные остатки средств на своих счетах, а также производят определенные платежи по карте VISA Platinum.
 
Райффайзенбанк планирует развивать комплекс услуг для владельцев Премиального пакета. Так, к платиновой карте VISA разрабатывается гольф-программа, которая позволит держателям данной карты посещать различные гольф-клубы, а сама карта станет пропуском в закрытый клуб, члены которого будут приглашаться на светские мероприятия. Эта и многие другие возможности будут существенно выделять платиновую карту VISA Райффайзенбанка из общей линейки продуктов на банковском рынке.
 
Вопрос, «закрывает» ли пакет финансовые потребности клиента, крайне важен для нас. По сути, востребованность продукта на рынке и определяет его коммерческий успех. Для того чтобы создать конкурентоспособный продукт, Райффайзенбанк провел тщательную исследовательскую работу – мы опрашивали клиентов и сравнивали наше предложение с существующими на рынке. Принципиальное отличие Райффайзенбанка от других банков, предлагающих подобные продукты, в том, что мы разрабатываем целый комплекс предложений для различных подсегментов клиентов, призванный удовлетворять их специфические потребности. Например, для клиентов с высокими валютными остатками на счетах мы предлагаем льготный курс конвертации в ПИФы и так далее.
Премиальный пакет – это серьезный шаг в последовательной эволюции розничного обслуживания, в стремлении удовлетворить все финансовые потребности клиента, выстроить с ним долгосрочные взаимовыгодные отношения. Для нас, клиентоориентированного Банка, рабочей является модель партнерских взаимоотношений с клиентом, когда та прибыль, которую клиент принес банку в прошлом, пользуясь одними продуктами и услугами, может быть конвертирована для него в индивидуальную скидку на другие услуги для удовлетворения других финансовых потребностей. Пример – дифференцированные ставки по потребительским кредитам, которые мы предложили своим клиентам в июне этого года, – наши давние клиенты, большинство из которых, кстати, не пользовались ранее нашими кредитными продуктами, обращаясь к нам за кредитом, получают его под ставку на 6% ниже, чем новые клиенты. Мы не гонимся за краткосрочным эффектом и не жадничаем – для нас важнее, чтобы клиенты, настроенные на долгосрочное сотрудничество, всегда решали финансовые вопросы через наш Банк.

 
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 28/02 74.44 0.9626
EUR ЦБ РФ 28/02 90.37 0.8748