the Retail Finance

Культовый журнал новой финансовой элиты

Ваша операция выполняется. Правила пользования банкоматами от Банка Русский Стандарт

 
Елена Петрова, Исполнительный директор по развитию банка, Банк Русский Стандарт
 
Сегодня пластиковая банковская карта – непременный атрибут жизни современного человека. О том, на какие тонкости стоит обращать внимание каждому при пользовании банкоматами – читайте в советах от исполнительного директора по развитию Банка Русский Стандарт Елены Петровой.
 
Точка доступа
 
Снимать деньги лучшего всего в одних и тех же банкоматах. При этом пользоваться предпочтительнее АТМ, работающими в режиме 24/7 в офисах банка. Также надежными местами могут быть государственные учреждения, бизнес-центры, крупные торговые комплексы. Их главное преимущество – подобные зоны в обязательном порядке оборудованы как системой видеонаблюдения, так и охраной. 
 
Личный интерес
 
Внимательно читайте сообщения на экране банкомата и четко следуйте всем указаниям. В момент работы с АТМ не стоит отвлекаться на общение или телефонные вызовы - обычно именно из-за этих факторов клиенты чаще всего забывают в банкомате карту или наличные.
 
Легким движением руки
 
Не пытайтесь вставить карту в банкомат, если для этого вам требуется прикладывать дополнительные усилия. Пластиковая карта должна без труда входить в любой исправный картридер устройства. 
 
Код без опасности 
 
Не забывайте о важности всегда сохранять конфиденциальность своего ПИН-кода. Вводя его номер, старайтесь прикрывать клавиатуру банкомата свободной рукой.
 
В контакте
 
Лучшим решением при возникновении сомнений в успешном завершении операции в ходе работы с банкоматом будет незамедлительный звонок в контактный центр своего банка. Сообщить о проблеме нужно сразу, не отходя от АТМ. Далее важно строго следовать всем рекомендациям банковского сотрудника. 
 
Режим работы
 
В случае некорректной работы банкомата (к примеру, если он долгое время находится в режиме ожидания или самостоятельно перезагружается), правильнее будет закончить все операции с ним. 
 
Ничего лишнего
 
Обращайте пристальное внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Если вы заметили какие-либо дополнительные устройства, а также все, что может быть накладным, к примеру, клавиатура, лучше воздержитесь от использования этого АТМ. 
 
Комментарии (1)добавить комментарий
Иван Воронцов
11:12, 25 сентября 2019
А дать карты для национальной коллекции платежных карт они не могут
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 15/10 64.37 64.3652
EUR ЦБ РФ 15/10 70.93 70.9305